本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供(高校生)を怪我させてしまいました。

子供(高校生)を怪我させてしまいました。

レス2
(トピ主 0
041
にに
ひと
私のせいで、高校生の息子に怪我をさせてしまいました。 息子はあるスポーツで県や全国大会のトップクラスで活躍させて頂いていました。今月も代表選で忙しいはずでした。 それが突然怪我です。 親の私のせいで。 大事な試合目前に棄権せねばならなくなり、治りも悪いし今まで通りのパフォーマンスに戻るのはかなり時間がかかるし難しいだろうと言われてしまい、高校生にしてもう選手生命の終わりを感じて息子も私も落ち込むと言うレベルではなく精神的ショックが大きく完全に打ちのめされています。 小さい頃からプロを目指してきた子なので本人は尚更です。 なんとか前向きに元気づけ支えなければと思うものの、私自身ももう後悔と絶望感と息子への罪悪感でかける言葉がないです…何も言える立場ではないので… 自分のせいで子供の夢や将来を奪ってしまって、不幸にしてしまって、どう気持ちを保てばいいか…もう消えてしまいたいです。 もし同じようにお子さんに取り返しのつかない事をしてしまった事がある方がいらっしゃったら、お子さんにどう向き合ってどう支えたのかアドバイスやき気持ちの持ち方などをお聞きしたいです。でもそんな方あまりいないでしょうか…

ランキング

レス

どのような怪我ですか?

🐶
アウトライン
例えば日常生活で起きた怪我なのか、部活を無理させて 部活動中の練習中か試合中の怪我なのか。 完治するまでにどれぐらいの期間を要するのか? うちの子も強い高校のスポーツ部に所属していますが、 試合中に怪我をして完治まで1年程かかると言われています。 怪我をしたばかりの時は、家族みんなで泣いたり気持ちがふさぎ込んだり もうそれは大変でしたが、時間とともにみんな落ち着いてきました。 まだお子さんは先が長いと思いますので、思いつめずに今何ができるのか よく考えて毎日過ごされるといいと思います。 選手生命の終わり?って想像がつかないのですが…。

親のせいで怪我をした状況がわからないです

🙂
なな
怪我についてだけの回答になります 選手生命を経たれるような怪我をしたこともないので、的外れな回答かもです 怪我をしたのに直ぐに対応しなかったね 隠したまま続けたね 直ぐならもう少しマシだった 治るまで大人しくしてなさい と説教したことはあります 高校生の時に怪我をして、もう無理かとおもったけれど、ポジション替えで、以前よりレベルは落ちるけれど楽しみに続け、指導者に回れるよう大学で学んでいる人もいます データ解析をしてサポートに回る人もいます 今は、まだ何も考えられないでしょう まずは怪我を治すこと どこまで動かせるようになるのかある程度見通しが立ってから、次を考えたらいいとおもいます もし神経系なら、今はリハビリのやり方も変わりましたし、かなり改善するはずです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧