私のせいで、高校生の息子に怪我をさせてしまいました。
息子はあるスポーツで県や全国大会のトップクラスで活躍させて頂いていました。今月も代表選で忙しいはずでした。
それが突然怪我です。
親の私のせいで。
大事な試合目前に棄権せねばならなくなり、治りも悪いし今まで通りのパフォーマンスに戻るのはかなり時間がかかるし難しいだろうと言われてしまい、高校生にしてもう選手生命の終わりを感じて息子も私も落ち込むと言うレベルではなく精神的ショックが大きく完全に打ちのめされています。
小さい頃からプロを目指してきた子なので本人は尚更です。
なんとか前向きに元気づけ支えなければと思うものの、私自身ももう後悔と絶望感と息子への罪悪感でかける言葉がないです…何も言える立場ではないので…
自分のせいで子供の夢や将来を奪ってしまって、不幸にしてしまって、どう気持ちを保てばいいか…もう消えてしまいたいです。
もし同じようにお子さんに取り返しのつかない事をしてしまった事がある方がいらっしゃったら、お子さんにどう向き合ってどう支えたのかアドバイスやき気持ちの持ち方などをお聞きしたいです。でもそんな方あまりいないでしょうか…