本文へ

ふりむかないで(駄)

レス10
(トピ主 4
😭
オバサンA
話題
昔シャンプーのCMでふりむかないで東京の人〜。
とありましたね。
素敵な女性が通り過ぎる時に
誰かが振り向くCMソングです。

私も昨日、二人のオジサンに振り向かれました。それも二度見です。

そんなに美人かい?
しかし!あとで鏡をみて自分でびっくり。

白髪染めをしてなかったので、
髪の分け目にずいぶんと白髪が目立つし、
そして→でっかいサングラス!

これじゃーびっくりしてオジサンが振り向くよね〜。

びっくりされた事はありませんか?

ランキング

レス

あるよ

🙂
振り向かないで、京都
秋風に髪をなびかせヒールの音を心地よく響かせて歩く私。 素敵な紳士が振り向いていく、女性だって優しく見つめてくれる。 今日は一段と人の視線を浴びてるわ、なんて思っていたら肩をポンポンとたたかれました。 「ブラウスの後ろボタンが外れていますよ。」 あっ、後ろボタンのブラウス、手が届かなくて後でゆっくり掛けようと思っていたのをすっかり忘れて出かけたから,第一ボタン以外全部開いていた。 声を掛けてくださった女性が親切に全部止めてくださいました。 あんなに恥ずかしかったことはないです。

純日本風。

🙂
nene
そのCMはよく覚えています。 母の妹が独身だった若い頃、確か銀座だったと記憶していますが、 CMのクルーが叔母を後ろから追い越し、顔を確認してそのまま行ってしまったそうです。 帰るなり笑いながら話してくれました。 叔母の顔はお雛様にそっくりの純日本風美人なのでした。 フクゾーのシャツ、巻きスカート、カッターシューズが流行した時代のお話です。

あっ!!違うわ!

🙂
秋刀魚
数年前、母がタイトルの言葉を言われたそうです。 普段、可愛らしい膝丈のスカートにヒールを履く人で、いつ見てもヘアスタイルも決まってるから、ピタピタの服を着ない限り後ろから見たら若い人とわからない母。 駅のホームで、何処かのおっさんが、ホイホイついて行って、母を追い越し、顔を見るなり言ったそうです。 聞いて大笑いしましたが、欲望を抑えきれずに口に出してしまった失礼なおっさんです。 因みに私は、40代頃からは目立たないように意識して暮らしてますが、更年期で体も頭も回らないから、人目も気付いてないだけで色々やらかしてそうです。

40代あります

🙂
みり
ロングスカートにレースのトップスで日傘さして歩いてたら後ろから追い抜いていった10代後半から20代前半に見えるお兄さんが思いっきり振り返り、見なかったように去って行きました。 帰って子どもにそんな若い人の着る服装?と確認したら、あぁと言っていたので私が若作りし過ぎたのかもということがありました。

ふりむかないで(駄)

😭
オバサンA トピ主
楽しいレスありがとうございます。 ●私が35才の時、道路調査に応募したら欠員が一人出て、面接にうかりました。大学生の集団に混じり、車で現地まで調査に行きました。 周りは女子大生ばかりです。 その中にたった2名男子学生がいました。 とある..山奥の各場所に3人ずつ振り分けられて、山道で車から各自が降ろされました。 私は山道に男子学生2名と一緒に降ろされました。 ●男子学生は私が女子大生ではなく、おばさんだったのでがっかりしていた感じでした。 ●心の中では「チクショーこんなオバサンと一緒に降りたくなかったぜ!」と思ってたと思います。 ●計量する前に二人から嫌がらせをされました。笑。 3人折りたたみ椅子を横に並べて計量しないといけないのに、 男子学生らはわざと 私を先頭にして椅子を縦に並べました。 ●そうすれば私の顔が見えないからです。 【振り向かないでオバサン!】 「僕たちは女子大生がよかったんです。」というのがじんじん伝わりました。 ●だから私は振り向きませんでした。 洗礼をうけてから、2時間後にやっと学生らは椅子を横向きにして話しかけてくれました。 今ではなつかしい思い出です。

あります

🙂
オッサンC 黒たろう
昔、結婚まもない頃、土曜日だったか日曜日の午後、私も妻も自転車で、私の後を妻が走り、スーパーに買い物へ、途中、私の前を、タイトスカート、黒いストッキング、ハイヒールの女性がしゃなりしゃなり、肩で揺れる髪、もうたまらないです、 そこで私、ペダルの回転数を上げて、その女性の横を抜き、ちらりと振り返ると、なんと、ニッと笑った妻の顔が目に飛び込んできました、びっくり、あの笑顔はなんだったんだろう、いや、恥ずかしかったです、その女性の顔? 見てません、ああ、

ふりむかないで

🙂
オバサンA トピ主
みなさん... 心温まる楽しい楽しいレスを ありがとうございます。 ※黒たろうさん…のレスを読んで、その時の状況を想像してみました。 ※振り向くと妻がニヤリと笑っていた...。こわっ! 奥さんは黒たろうさんの 全てを見抜いていましたね。 くわばらくわばら。(笑) 再現ドラマにしたらおもしろいでしょうね。自転車を必死に こぐ姿に思わず笑ってしまいました。

振り向いてないのに

🙂
とまと
私を追い越した人がびっくりして2度見して行きました。 恐らくですが、ラフが好きで以前から持ってる服を着てシニョンにまとめた後ろ姿が若かったからだと思います。 前は兎に角禿げ上がってて眼鏡かけてマスクしたら性別年齢不詳だったからかも知れません。 私は自分の姿を鏡使わないと見れないので気になりませんが、通りすがりにそんなに驚かないでもと家帰った時に思わずチェックしてしまいました。いつも通りです。 そんなに変ですか、ねぇ…

ふりむかないで(駄)

😭
オバサンA トピ主
私の姉ですが、朝日に照らされた白い姉の顔見て、びっくりしました。 光のせいでしょうか? 姉の顔のファンデーションが 小麦粉に見えました。 よくバラエティで生クリームケーキを顔にぶつけますが、 そのケーキをぶつけられたような顔に似ています。 もう少し、ファンデーションを薄く塗ろうよ!と言おうと思いましたがケンカになるのでやめました。 ※レスありがとうございました。

ふりむかないで(駄)

😭
オバサンA トピ主
レスありがとうございます。 10年前にユニクロで、 ミシュランマン君のTシャツを買いました。 (当時私は45才でした。) そのミシュランマン君のTシャツを着て街に出かけたら、 車で通り過ぎた20代の女性に爆笑されました。 なんで笑われたのか? 今でもわかりません。 私が来ていたTシャツは確かにミシュランマン君がでかくプリントされていました。 (思い当たるのはそれかな?) お店の人に聞いたら男女兼用と聞いたけどなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧