トピを読んでくださりありがとうございます。
健康診断で腫瘍が見つかり、半年以内に手術をする事を勧められました。
高齢なので手術をする事に前向きではありませんでした。
全身麻酔のリスクや手術の痛み、入院、点滴などの苦痛、エリザベスカラーが苦手な事などなど。
手術、検査、入院費用で60万はかかるとの事でした。
飼い主として失格ですが、結構な金額だという思いもありました。
今日違う病院にセカンドオピニオンを聞きに行ってきました。
わかるように丁寧に説明してくださったので、手術をしようと決心しました。
来週手術ができる設備のある病院へ行き、再度検査をし、最終決定をするつもりです。
現在事情がありワンコと二人暮らしをしています。お恥ずかしい話頼る人がおりません。
車も持っていないので、移動はタクシーまたは電車やバスです。
タクシー会社に凡その料金を聞いたところ、片道3000円~4000円と言われました。
タクシーで行くつもりでしたが、これからの通院も考えると全てタクシー使用はできないと考えています。(退院後の帰宅の際はタクシーで帰ります。)
手術をした場合、退院後のケアで1週間仕事をお休みしようと思いますが、
それでは足りないでしょうか。
年末年始のお休み前に手術と言うのは時期的によくないでしょうか。
手術のご経験がある方がいらしたら、他に注意点など教えていただきたいです。
うちの子にとって一番いい選択をしたいと思います。
私と出会ってくれて、うちの子になってくれて、私は本当に幸せです。
でもうちの子にとってはもっと幸せな生活があったかもしれません。
だから私ができる精一杯な事はしたいと思います。
ここまで読んでくださりありがとうございます。
よろしくお願いいたします。