本文へ
  • ホーム
  • スリムフィットジーンズには、何を履きますか?

スリムフィットジーンズには、何を履きますか?

レス9
(トピ主 0
🙂
トピ主
スリムフィットジーンズを初めて買いました。
ジーンズと言えば、硬いデニムしか知らなかった私、
今どきのジーンズは身体にぴったりフィットで、しかも楽なんですね~
目から鱗が落ちました。

試着して買った際はサンダル履きだったのですが、
夏もそろそろ終わりなので、ジーンズの時、何を履けば良いのですかね?
踵の高いパンプス? それともスニーカー?
デザイナージーンズなので、お尻ポケットのロゴとか、
裾に入ったラメ刺繍など、かなりお洒落系です。
やはりパンプスの方が良いのかな?

小町の皆さま、デザイナージーンズはどんな靴と合わせていますか?
教えてください。

あ、色は1本が黒、2本がインディゴブルーです。

ランキング

レス

フレンチスタイルが好きです

🙂
はちみつ
スリムフィット、ということは形はスキニーですか? 今は主流ではないかもしれないけど 私は前からジーンズ+パンプスまたはバレエシューズを合わせる派です。 今はスニーカーを合わせるのが流行ってるけど、私は足に自信がないのもあるしあんまり足元ゴツくしたくないんですよ。 それに、ジーンズやライダースジャケットにちょっと甘いアイテムを合わせるのって可愛いですよね?なのでもっぱら パンプスとかバレエシューズです。 最近は一枚で着れるキレイ目なオーバーブラウスとか出てますよね? それとジーンズとパンプスなんかすごく好きな組み合わせです。 パンプスもシルバーとか、ゼブラ柄、ヒョウ柄なんかにしても可愛いです。そういうときはシンプルな白いメンズのシャツなんかを合わせても素敵ですよ。

何でも合うよ

🙂
パン
スリムフィットなのでスキニーなのかな? ジーンズにデザインがあるのであれば 靴はシンプルなパンプスやヒールを選びますね。 スニーカーだって合うだろうし ロゴやラメ刺繍と靴の色を合わせても可愛いかも。 まあ、よほどじゃない限り何でも合うと思うな ジーンズにデザインが入っているなら 靴はシンプルなものが個人的には好きです。

ドクターマーチン

🙂
ビターマグノリア
ジーンズにはドクターマーチンの8ホールをあわせています。 履いているのはスキニーやハイブランドのジーンズではないですが、、、ライダースとロングスカート、シンプルなワンピースにもマーチンをあわせています。

基本ペタ靴

🙂
みほ
スキニーの時はカラーの踵の低いパンプス ちょい裾広がりのブーツカットみたいなのはヒールのあるショートブーツ ストレートジーンズはスニーカー デニムでないストレートパンツはヒールのあるパンプス で分けて考えてますが、誰も気付いてないと思うので最近は全部ペタ靴でいいかなと考え始めています。

スキニーかな?

🙂
ニラ子
私もドクターマーチンとかyo-suke USAとかあしながおじさんのブーツを合わせますね。 基本的に何でも合うと思いますよ。スケッチャーズやコンバースのスニーカーでもローヒールバンプスでもハイヒールパンプスでも。 せっかく買ったのだからヘビロテしてオシャレを思いっきり楽しみましょ!

アンクルブーツ

🙂
ooba
ヒール付きのアンクルブーツか、ブーティーを履いてます ヒールがあるほうが、ヒップラインがきれいに見えます

トップス次第

🙂
ヨーコ
体型がウェーブなのでデニムはスキニーしか履きません。 合わせる靴は、トップス次第です。 たとえばジャケットやトレンチなどマニッシュなトップスならパンプスかブーティ ふんわりニットなどレディなトップスなら華奢なペタンコのレースアップシューズや細身のスニーカーなどでカジュアルダウンさせます。 お洒落は全体のバランスなので。

20代まで。

🙂
りーず
30代からはスリムは厳しい。 スリムは結局トップスに ボリュームを持たせなければならないので ウェストを隠すものになりがち。 おばさんがやりがちなファッション ナンバーワンです。 これが20代なら スリム&ヘソ出しも可なわけで。 さらに40代以降は サンダルや素足にパンプスも 清潔感が無くなる。 やはり足は隠しパンプスが良いとなる。 若い頃は抜け感と言われる部分を 歳とともに隠すのが より年相応に美しく見えるコツ。 足首手首首元です。 ゆえにスリムをあえて着るのであれば ショートブーツ+仕立ての良いジャケット 質の良い皮のジャケットなど。 がおばさんならではの生きる道であり 正解では。 カジュアルに着ては 絶対に駄目なアイテムでしょう。 もしあなたが若者だったら スルーしちゃってね。

ジーンズならブーツ

🙂
望遠レンズ
ジーンズは元々ウエスタンブーツを合わせるものです。 今では、若い人向けの米国のファッションではいろんなタイプのブーツに合わせています。 それから、スニーカーとか、なんでもいいからスポーティーなもの。 ところで、お腹周りは丸いですか? スッキリしているなら、この段落は無視してください。 お腹周りが丸い人がヒールのある女っぽい靴を履くと、19世紀の英国文学の中年男性キャラクターの雰囲気が強調されてしまうので、気をつけてください。具体的には、ピクウィック氏やハンプティ・ダンプティです。 痩せていても身長がなければ「かわいいコックさん」のようなシルエットになってしまうことは避けられないので、上半身はぜひ体の形を隠さないで、できるだけ長方形に見えるようにしておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧