本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那との関係修復方法(冷たくされてる場合)

旦那との関係修復方法(冷たくされてる場合)

レス10
(トピ主 3
😢
みい
夫婦
旦那の私への態度がこの1ヶ月で徐々に冷たくなり、最近は挨拶こそするものの会話は最低限、目も合わせてくれません。子なしの30代女です。 夫は会社の後輩(女性)と7月頃からゴルフの練習(打ちっぱなし)に週に2回行くようになってから、ゴルフ上手くなるためと言って筋トレを始め、服や香水を買ったりスキンケアしたり… 後輩の女性は私も最初の頃に一度会ったことがあり、田舎者っぽい素朴な感じでオシャレ感も薄い子だったのと、夫はあいつはないわ〜と最初の頃に言ってたので気にもとめてませんでしたが、明らかにおかしいし、毎日ずーっとLINEもやり取りしてるのです。 既にカラダの関係があるのかはわかりませんが、心の浮気はしてるんだと思います。 そして私には必要最低限の会話のみです。特にこの1週間は本当にあからさまに態度がヒドく、ショックで食欲もなく眠れなくなりました。 夫には他にもお金のことで不満があるのでこのまま問い詰めて離婚することも考えていますが、夫とは同じ会社だし両親も悲しませたくないです。 思えば、夫とお金のことで話し合ってから、節約することに重点を置いたので家事負担が増え、夫の動きや節約することへの意識の低さ等からいつもイライラして注意することなどが多くなっていて、夫を頼ったり褒めたりと言うこともほとんどなく、家が居心地の良い空間になってなかったのだと思います。 自分を変えてみて、やれるだけやってそれでもダメなら最後に話し合ったうえで諦めようと思います。 ただ、この冷たくされている状況で、私はどうやって変わったところを見てもらえるのか全くわからず…挨拶は明るくしても目合わせてもらえないし…となにか具体的に出来ることはあるでしょうか。

ランキング

レス

離婚も視野なら・・

🙂
ふう
不貞の証拠は押さえた方が主さんの為かもしれませんね。 ご主人の行動は「浮気してます!」と言ってるぐらいの分かり易さですからね。 同じ離婚でも夫の有責なら主さんに好条件での離婚ができますから。 相手女性、ご主人に慰謝料請求も出来るし、両親だってご主人に怒る事はあっても、主さんに我慢しなさい!とはならないと思いますよ。

別に

🙂
たんたか~ん
主さんが浮気の原因かどうかもわからないからねぇ いい奥さんしてたとしても、浮気する旦那はいるしね。 離婚覚悟で、LINE確認して証拠をスクショして慰謝料請求したら?

家が居心地のいい空間でなかったなら

🙂
てぃあら
心が離れきってるだろうし、今さらトピ主が変わっても響かないと思います。 違う人に目がいって毎日ラインもしてるような関係なら尚更。 それより打ちっぱなしに週2で行くならピンポイントでその日だけ探偵を頼まれては? 浮気の証拠がとれたら有利に離婚できますし慰謝料もとれます。 目に見えて態度が冷たくなったなら向こうも離婚を考えてる可能性あるでしょうし慰謝料とられるのは痛いでしょうから。

「自分が変わる宣言」は?

🙂
メルモ
> 自分を変えてみて、やれるだけやってそれでもダメなら最後に話し合ったうえで諦めようと思います。 ということですから、まずは旦那さんにどうしてそんなに不機嫌なのか聞いてみたらいかがですか? その際、居心地のいい家庭を作って来なかったことを反省していると素直に伝えて、先にみいさんの方から謝ったら、旦那さんも素直に話しやすくなるのではありませんか? その上で、みいさんも「夫婦の会話が少なくて寂しいこと、会社の後輩とあまり親しくされると不安になること」を伝え、「自分も変わるので貴方(旦那さん)も態度を改めて欲しい」と話してみてはいかがでしょうか? ポイントは相手を責めたてるようなことはしないことだと思います。おそらく、旦那さんも後ろめたさはあると思うので、そこを責め立てられると、自己防衛本能が働いて、逆にみいさんを責めてみたり、頑なに口を閉ざしたりするおそれがあるからです。 落ち着いて、冷静に話をするのがいいと思います。

問い詰めるのではなく

🙂
悪くない
証拠突きつけて離婚するんです 両親を悲しませないために我慢する・・というのが親は一番悲しいの。 あなたを傷つける男とはさっさと別れて1人颯爽と生きる姿、 または誠実な男性とご縁があり幸せにしている姿を見る方がずっとずっと親は嬉しい。 夫婦で同じ会社ということですか? じゃあ後輩もいるんですね 離婚の慰謝料やら決着付いたら会社に報告すればいい。 最低でもどっちか片方は異動になるんじゃない? かつ2人ともあなたの視界に入らないところに配置してくれるんじゃないでしょうか 懲戒人事なら辞める可能性も高いし。 会社で気まずくなる等は気にしなくていいと思います 原因をご自分に探してみたようですが、それ浮気の言い訳にならないから。 他の女と付き合いたいなら先に離婚しろって話。 順番が違うのよ まずは証拠集めです 週2回の日付か曜日、時間帯も分かってるなら調査料は節約できそう。 GPSやレコーダー仕込んだり家族や友人に協力してもらう手もある。 くれぐれも悟られないようにね

基本的に

🙂
ささ
基本的に交渉事はイニシアチブ取る。 証拠を集め、自分の自分を固め、相手女性に釘指す意味で噂を流すとかし、対応を見る。 旦那側の対応もあんまりなら、こっちが捨ててやるって状況に持ち込まないと。 私なら、離婚決まった所で、不倫を会社にリークして異動とか転職させますね。 ただ、証拠集めは重要ですよ? その後輩も、変な先輩男性に執着されてるだけの被害者ってこともあるので。

トピ主です

😢
みい トピ主
皆さん、コメント本当にありがとうございます。 メルモさんの助言から、さっき夫と3日振りに食事を一緒にしたので食べ終わったあとに「わたしなにかしたかな?最近避けられてる気がして」と聞きました。でも「え?なんで?疲れているだけ」と言われました…そしてやはり冷たい。 なにか話を聞き出して私も謝りたかったのですが、仕事でストレスあるの?とか言葉を変えて少し聞いても疲れてるだけと…結局私が謝ったり本音を聞いたり出来る展開にはなりませんでした。 確かにゴルフや筋トレ等、本当にストイックにやってるので間違ってはないんでしょうが… 文字数の関係で最初にかけなかったのですが、実は今週はじめに夫がシャワーに入ってる間に夫と彼女のLINEを少しだけみてしまったんです。そこには私や友人には使わない絵文字のオンパレード(ハートはなかったですが)…今の私に見せる態度は幻かと思うレベルで全然違ってました。そのときは決定的な内容は見つけらませんでしたが、「ゴルフの練習楽しみにしてる。」みたいなこと送ってるのは見つけました。楽しみにしてるなんて言葉、私は付き合う前くらいにしか言われたことないです… 民間調査所をつけるかはまだ迷っていますが、多数お言葉頂いているので調べてみようと思います。

かなりやばい状況ですね

🙂
メルモ
私のアドバイスを参考にして頂きありがとうございます。 でもその反応なら、旦那さんはその後輩に浮かれてしまってトピ主さんをないがしろにしているか、(相手が誰であるかとは関係なく)既にトピ主さんから心が離れてしまっているかのどちらかのようですね。 他の方のレスにあるように、浮気の証拠固めをした方がいいかもしれません。 ただ、その後の展開(離婚の覚悟&生活設計)は予めよく考えておいた方がいいと思いますよ。 事実を知って余計苦しくなるケースもあるようですから・・・ もっとも腹を括ってしまえば、怖いものはありません。頑張って下さい。

トピ主です。

🙂
みい トピ主
メルモさん、ありがとうございました。 状況深刻ですよね。今日も朝ごはん、自分でトースト焼いて自分のゲーム部屋に持っていって食べてました。 今までだったら気を使ってそっちの部屋にごはん持っていってもダイニングに来て食べていたのに… こんな態度なのに疲れてるだけってスジ通ってないですよね。 私の準備(転職やら地元に戻る段取り)が整っていないのですが、整い次第探偵に依頼しようと思います。 実は再来週、帰省してうちの両親に会う予定があるのですが、それが憂鬱でどうにか中止できないかなと思ってるところです。。。

ありがとうございました。

😭
みい トピ主
皆さん、本件解決しました。 浮気は未遂でした。連絡を取っていたのも隠れて食事に行っていたのも事実ですが、結局別の部分に問題がありそれの現実逃避で体の関係はないそうです。 いずれにしても主人は離婚の検討になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧