本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ストレスでヘトヘトな彼女さんとの接し方

ストレスでヘトヘトな彼女さんとの接し方

レス31
(トピ主 0
🙂
kaipon
恋愛
はじめまして。よろしくお願い致します。 ストレスでヘトヘトな彼女さんとの接し方がわからなくなり、相談させて頂きました。ざっくばらんにコメント、ご教示頂けると幸いです。 以下、詳細です。 ○彼女さんの状況 ・同い年(24歳) ・アプリでの出会い ・お付き合いして4ヶ月ほど ・旅館勤務。激務らしく普段から疲れ気味 ・1ヶ月ほど前(お付き合いから3ヶ月目)にお父様が体調不良。現在は退院しているものの、自宅で抗がん剤治療中。 ・ストレスのため円形脱毛症に。。 ○自分 ・理系の大学院生 ・一人暮らし ・割と忙しい方だが、彼女さんよりは恐らくマシ ○コミュニケーション ・彼女さんは毎日LINEするのは苦手 ・夜行性(昼前に起きて、深夜に入眠) ・1ヶ月前から(お付き合いして3ヶ月目)度々LINEの返事が極端に遅くなった(1週間ぐらいで返事が来るか、既読のみのまま) ・彼女さんから〜しようと提案してくれるものの、日程を尋ねると返事が来なかったこともあり ○近況 ・1週間前に2人で旅行へ。私が学生ということもあり、旅費は彼女が全額負担。 ・旅行のお礼にプレゼントを渡す。(CHANELのアイシャドウとジェラピケのパジャマ)反応は良かった、、と思います。 ・旅行から1週間後、余裕があったらどっか行こうねと提案(具体的な行先&ご飯行こ〜等のふわっとしたプラン)するも既読のみ(1週間程度) 以上です。 おそらく、彼女さんの次のお返事としては「ちょっと無理かも〜」的なものと予想しています。 自分は「会えないのは寂しいけど、大学院の勉強頑張るから気負わないで!」的な返事をしようと考えています。 接し方としては、そっとしておきつつ、向こうの動きを待つのが適当でしょうか? 同じような境遇の男性、女性の方々からアドバイスを頂きたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

彼女さんとは?

🙂
よくわからない
ここに出ている彼女さんとは誰の彼女なんですか? 友人の彼女の事でしょうか? 自分の彼女のことを「彼女さん」とは言わないので、内容よりもまずそこが疑問です。 誰の彼女なのでしょうか?

また、奢らせるつもりで誘う

🙂
めろん
全額相手負担の旅行から、僅か1週間後に、また相手全額負担よろしくの旅行行こう、と提案する。 そりゃ、既読無視されるでしょうね。 学生だからって厚かましい。 私も大学院まで行きましたが、人のお金を利用して楽しむ事は恥ずかしいと思います。

一読した感じでは

🙂
全額はひどい
>CHANELのアイシャドウとジェラピケのパジャマ これが買えるなら旅行での1食分とか交通費の一部ぐらい払えたよね。 さすがに「全額」はあり得ないわー ヒモかよ って嫌になったのかもね。 トピ主さんは博士課程? だとしたら「こんな生活があと数年続くのか」って思われたかな。

どうして全額負担させたの?

🙂
nanano
正式な恋人同士なんですよね? 相手に旅行代を全額負担させて、お礼はギフトで返すなんて、愛人がすることです。 学生だということを言い訳にするのではなくて、お金がないならないで、半額負担でも行ける旅行を提案するか、日帰りにするか、「対等」でいられるように意識すべきでした。 逆にどうしても彼女がその旅行に行きたい、私が全額負担するという話だったのなら、トピ主さんと本当に正式に付き合っているのか、怪しいところです。 それに旅行が一週間前のことなら、彼女は散財したばかりですよね。 またすぐに遊びに行こう(お金を使おう)とは思えないのでは? 仕事もあって、お父さんのこともあるんですから、なおさらでしょう。 せめて「旅行のお礼に僕がごちそうするから」等、彼女に財布を開けさせない方向で誘ってみては? トピ主さんが学生気分でふわふわしすぎだと思います。 きちんと彼女と付き合いたいなら、自分にできないことを彼女にさせないこと。 あと、お父さんのことはもう少し気遣ってあげたほうがいいです。 本来彼女は、旅行なんて行っている場合ではないのでは? でもきっと、どうにかして気分転換したかったのでしょうね。 親が闘病中のときに、遊びたいという気分にはなかなかならないですよ。 次から次へと誘うのは控えて、けれど彼女がSOSを出したときは、気分転換に付き合う感じのお付き合いでないと、今は無理なのでは? 今のところ、トピ主さんは彼女の精神的な支えにはなれていない模様です。 だから既読スルーなのでしょう。 男は強くたくましく…なんて時代ではないですけれど、それでもやはり、男性ならではの包容力や頼もしさ、気遣いは、ないよりあるほうがいいと思います。

物で渡すのは違います。

🙂
モモンガ
26歳社会人女性、院生と同棲中です。 私たちは旅費は全て私がまとめて払って、帰った後でざっくりいくらと学生でも払える金額(彼もかなり少なく言われているのはわかっている)を伝えてお金を受け取っています。全く払わないと落ち着かないですよね。でも物で貰うのは違うかなと思います。 出せるなら駐車場とか、飲み物とかちょっとした場面で1000円以外くらい払うだけでもいいと思います。車での移動なら小銭が必要な場面でパッと差し出してくれるとかなり助かります。 あとは常に荷物を持つこと。もうしているかもしませんが、地味に大事です。丁寧に扱っているのが伝わります。 院生と付き合う時点でお金がないことは知っているんです。貴重な時間を使って一緒に居ようとしてくれていることも知っているんです。たぶん。 物で渡さずに、後日料理を作って食べさせてあげるのもありです。 というのはさておき、「会えないのは寂しいけど、大学院の勉強頑張るから気負わないで!」と伝えるかという件、それでいいと思います。お互い実際忙しいでしょうし、余裕ができれば声をかけてくれる関係性ならそれでいいと思います。

余裕があったら…とは時間、心身、それとも経済的余裕?

😢
ちょっと気になる
1週間前の >旅費は彼女が全額負担 ですよね? >余裕があったらどっか行こうねと提案 主様は、どの様な意味で「余裕があったら」と言っていますか? >行先&ご飯行こ〜等のふわっとしたプラン 実現するとしたら…誰が支払いする予定ですか? 彼女も24歳なら… 毎週?隔週の様に、主様の旅費・食費まで払える経済的余裕は無いのでは? >お礼にプレゼントを渡す 余裕があったなら、旅費を払った方が良かったのでは? >CHANELのアイシャドウとジェラピケのパジャマ 彼女に事前に確認しましたか? サプライズだったなら… >反応は良かった と過信しない方が無難だと思います。 旅行後、彼女は色々と思う所があり >既読のみ になっている可能性もあると思います。 主様の予想通り >「ちょっと無理かも〜」的な 返事は来るでしょうか? 【仮に】彼女から返信が来たとして… 主様から >「会えないのは寂しいけど、大学院の勉強頑張るから気負わないで!」的な メッセージが来たら…反って疲れると感じる可能性が高いと思います。 今更かも知れませんが【次回は主様が全額支払うから】 >どっか行こう >ご飯行こ〜 の方が、彼女の反応は良かっただろうと予想します。 少し横ですが…私は主様の言葉の選び方が気になります。 >彼女さん 主様の周囲は、自分の交際相手の方をこの様に呼ぶのですか? >夜行性 私は不規則勤務で、一般の方とは異なる時間帯に寝て起きる事が多々ありますが… 誰かに夜行性と言われたら(例え冗談でも)あまり良い気はしないです。 >向こうの動きを待つのが適当 と言うか…動きがない事が答えかも知れませんよ。

彼女さん?

🙂
レモン
主さんの彼女ですよね? 彼女さん、彼女さんって奇妙な言い回しを連呼しますね。 友人にも「俺の彼女さんがさ〜」と話してるのでしょうか? 他の方も書かれていますが、結構高めのプレゼントを返しているのですから、それなら最初からちゃんと旅費も折半しましょうね。 全額彼女が出して、直ぐにまた旅行の提案されたらしんどいのと、泊まりにかこつけて身体の関係が持てるから言ってるみたいに聞こえますけどね。 ホテルや旅館となると観光客も多いですし、その割に人手不足ですからね。 またお客様に失礼のないように日々気を張っていると思いますよ。 そりゃヘトヘトですよ。 主さんも勉学に励む事ですね。

”彼女さん”という言い方に違和感。

🙂
るう
自分の彼女に”さん”は付けない方がいいよ。 最初タイトル見て、誰の彼女の話なんだろうと思いました。 お二人の生活環境が噛み合ってないので、 お付き合いは長くは無理そう。 彼女の全額負担の旅行、相手から言ってきたなら まぁ、いいとしましょう。 旅行から1週間後に「またどっか行こうね」と言ったそうですが、 これ彼女にしたら、またこっち負担前提の旅行のオネダリ?って思ったよね。絶対。 このオネダリがトドメだったと思う。 他の方も書かれてますが、 ジェラートピケのパジャマとCHANELのアイシャドウをプレゼントできるお金があるなら 旅行中の食事は全額主さんが出すとかしたほうが、彼女の心証も良かったのでは? このままフェードアウトになりそうですね。

また奢らせるつもりですか?

🙂
じゃむ
1週間前に彼女の全額負担で旅行しておいて、また余裕があったらどっか行こうねと提案って、図々しくないですか?これがヘトヘトな彼女に取る態度でしょうか? 人として図々しくないですか? CHANELのアイシャドウとジェラピケのパジャマをプレゼントするくらいなら、学生でも余裕があるので、その分払わせてくれと言うのが筋だと思います。自分の旅行代も払わないで無料で旅行しておいてハイブランドのプレゼントをする人は、ズレていると思います。 旅館勤務ならあまり年収は良くないのが通常ではないでしょうか?社会人だからって全額はヒドイと思います。気負わないで!って、次の給料出るまで待つから気負わないで、また奢れって意味でしょうか。 彼女より時間的に余裕があるのなら、トピ様から会いに行って、お茶くらいはご馳走してあげたらどうですか?上から目線で、気負わないで!と言われたら、私ならかなり腹が立ちます。

レスします

🙂
はな
〉自分は「会えないのは寂しいけど、大学院の勉強頑張るから気負わないで!」的な返事をしようと考えています。 言われなくても気負ってないと思います。 自分のことより彼女を心配してあげたらですか。

疲労三連覇なのよ。

🎶
ええ?
もう既にレス書かれて方達が居ますが。 旅行の代金は彼女が言い出した、とは言え全額負担して貰うは無いなあ。 学生だしお金も無いのは仕方無いし、彼女の分迄見栄で払えとは言わないけれど「せめて」自分の分は払おうよ。 実際お返しもそれなりの金額で払えるのならね。 また余裕あったらの余裕も気持的余裕を言っているのかもですが、お金の事?とも思われたかもですね。 え?実際どちらの意味で言ったの? 個人的には知り合って4ヶ月とはいえやり取り見ているとお互いまだ良く知り合えて無い雰囲気の中に旅行いけちゃうのもなんだかすごいね。 彼女の状況が書かれている事そのままだとして。 仕事だけでも激務で疲労困憊、家に帰ればがん治療中の父親が居る、もうこの状況は肉体的にも精神的にも本当にぐったりかもですね。 旅館業も今はコロナもほぼ収まりオーバーツーリズムで海外からの観光客も凄い人数で毎日休み無しな感じで働いて居るのでは? そこへ来て彼氏が出来たのは良いけれどまだ学生でこちらが気を使わなくては行けない男性。 まあそんなトピ主さんを彼氏に選んだのも彼女自身なので何とも言えないけれど、実際付き合ってみるとやはり社会も知らない学生で精神的疲労が三連覇となって来ちゃったのかもですね。 彼女もそもそも疲労困憊ですから甘えられる大人の男性の方が良かったかもですが。 肉体的にも精神的に疲れている人に「気負わないで」のメールも人によっては「分かった様な事言うな」とムッと来るかもですが…。 そもそもですが社会人と学生のカップルってところから難しいかもです。 何となくですが、続かない感じですね。 このまま彼女から何も連絡無いならフェードアウトされてる感。

ヒモ男

🙂
大学院生でお金がないなら旅行にいくなよ。大した年も変わらない、激務の彼女に全額旅費負担させるなんて、どうかしてます。 相手が忙しいと分かってるなら、せめて金銭的な負担を減らすって出来ないの?プレゼントなんていらないから、旅費を払いなよ。 年下相手だとこんな事を言わないのダメなんですか?世の中、大学生同士のカップルでもお互いに割り勘で旅費だしますよ。 ましてや女性に多く出してもらう事に、全く抵抗ないなんてヒモでしょう。精神的に余裕ないのにヒモの相手はできません。 申し訳ないと思うなら、旅費を出しなさい。

感想

🙂
早起き
なんだかちょっと無理のあるカップルなのかな? 今現在、 >旅行から1週間後、余裕があったらどっか行こうねと提案(具体的な行先&ご飯行こ〜等のふわっとしたプラン)するも既読のみ(1週間程度) もしかしたら、もう連絡が来ないかもしれませんよ。 お互いまだ若いですから(特にあなたは学生)いろいろな方とお付き合いされるのも良いかと思います。

気持ちに寄り添う

🙂
あさ
彼女さん?これだけで、まだまだ上辺なお付き合いが想像できますが。 円形脱毛ができるくらいなので、相当ダメージを抱えられていることでしょう。仕事も激務な上に、お父様がガン治療中。 身近にいなければ想像つかないかもしれませんが、お父さんはお若いと思うので進行が早いことが予想されます。私も母が60歳でほんの小さなガンでしたが、切っても切っても再発し一昨年亡くなりました。抗がん剤の副作用も相当でどんどん痩せました。 トピ主さんと出会った時はアプリで出会いを探すような余裕もあったのかもしれませんが、常に親の死を意識しなければならないような状況で、気軽に旅行など考えられますか? 今彼女に必要なのは、精神的な支え。彼女の辛さに寄り添えますか?それと学生とはいえ金銭的に甘えるのはナシです。

ひとまず返信がくるのを待つ他ない

🐤
もちぴ
元々返信が遅めの方で、恐らくお父様のこともあって余計にやり取りがスムーズにいかなくなっているのですね。 本当に忙しくて返信が単に遅れているのか、或いはお試しに付き合ってみてるけど、イマイチなので適当な嘘をついて適当に付き合っているのか。 旅行の件については彼女側から全額出すよと提案があったのでしょうか?? 個人的には自分が出すと言い出したらそれは出すのが当たり前と考えますが、 女性の中には「普通考えて、こっちも出すよとなんだかんだ少しは出すでしょ!」と不満に思う人もいるかもしれません。プレゼントについては、本人を前にして嬉しくない反応する人ってなかなかいないので、判断が付きにくいです。もしかしたら本人はもっと他にも欲しいものあったかもしれないですし。 どのみち彼女さんから次回のデートの約束に関する返信がないと判断は付きにくいですね。 しかし同じ女からすると、付き合ってまだ4ヶ月の相手に1週間も返信しないなんて考えられません。 追撃になってしまいますが、お父さんの具合や彼女ご本人の体調を気遣うラインを送って様子みてもいいかもしれませんね。 忙しいからデート無理かも、だったらその返信でいいと思いますよ。 また折を見て誘うね、も付け加えてあげてください。

ズレてる

041
レオ
アイシャドウとパジャマ買えるなら、旅費出せよ。 って思っちゃいました。 全額他人に旅費を出させて楽しんでおいて、 その1週間後に『今度は○○に行きたい!』だって。厚かましい……。 また彼女にお金を出させるの? 少なくとも彼女は『また旅費をアテにされた』と感じたから返事しないんだと思いますよ。 主様、感覚がズレているんだと思います。 トピを読んだだけでも、自分の頭の中でふわふわ恋愛してるだけで、相手のことをちゃんと見ていないのが伝わってきます。 圧倒的に人付き合い(恋愛だけじゃなく)の経験が足りない気がする。 表題に『ストレスでヘトヘトな彼女さん』とあるのに、ストレスでヘトヘトな人を労る気持ちがまっっっったく伝わってこなかった。

それだけの魅力があるかどうか

🙂
柊hi-lite
トピ主さんは友だちと旅行に行くときも全額払ってもらうのでしょうか。 もらいませんよね? 何故彼女なら全額払ってもらってもOKと思いましたか。 プレゼントを買うお金があったら、それを旅費の足しにしたらよかったのでは? 少しでもお金は出したほうがよかったと思いますよ。 彼女さんはおそらくトピ主さんとつき合っていると全額出し続けねばならないと 思ったのだと思います。 激務で、疲れていて、円形脱毛症にまでなって、 彼氏の分まで全額出してつき合うほど、トピ主さんは彼女にとって魅力的なのか? その判断がくだされたってことなのかもしれません。

なかなか常識的なお嬢さんですね

🙂
むっちりもっちり
学生のあなたに金を出させないとはなかなかのお嬢さんとお見受けします 学生と付き合う自覚のある立派な方です 向こうの動きを待つのがいいと思いますよ だけどラインも返せないほどの忙しさってなんだろうね

化粧品は迷惑の場合がある

🙂
めろん
化粧品は有名ブランドだから、高い物だから、と喜ぶ女性は少ない。 まず、海外のブランド化粧品は、香料が独自の物があり私にとっては臭い。 化粧品は肌荒れの原因になり、皮膚科に行く事になる事も多い。 自分が使い慣れた化粧品でなければ、もらっても迷惑。 旅行費用を全額相手に出してもらってよく平気でいられるなぁ。 そんなにお金が無い、バイトも出来ない程勉強が、忙しいならアプリで女性は探すな。 全額相手負担で旅行して、また、旅行に連れて行け、とは厚かましいにも程がある。

彼女さん、彼女さんて。

🙂
さぎり
他人の彼女のことじゃあるまいし。 >1週間前に2人で旅行へ。私が学生ということもあり、旅費は彼女が全額負担。 なんで学生だと彼女が全額負担なんだ? 私が学生の時、旅行なんて自己負担当然だったけど。 >旅行のお礼にプレゼントを渡す。(CHANELのアイシャドウとジェラピケのパジャマ)反応は良かった、、と思います。 そんな余裕あるなら旅費出してくれよ。 学生のくせにブランド品を買う余裕はあるのか。 >旅行から1週間後、余裕があったらどっか行こうねと提案(具体的な行先&ご飯行こ〜等のふわっとしたプラン)するも既読のみ(1週間程度) 余裕あるのか? また彼女全額負担前提? 疲れてヘトヘトなのは無視? >自分は「会えないのは寂しいけど、大学院の勉強頑張るから気負わないで!」的な返事をしようと考えています。 重たい返事だな。 何かしてもらうことしか考えてなさそう。

旅館って朝早いんじゃないの???

🙂
どんとこいいやこない
旅館って朝早いんじゃないの??? 化粧品とか相手からリクエストがある場合以外は本人と買いに行ったほうがいいよ。 疲れてるんなら、目とか首を温めるいいやつあるからそういうのがよかったかもね。

自分の彼女=「彼女さん」?

🙂
常識無いなあ
あのねえ、トピ主さん、もういい大人なのだから 自分の彼女に「さん」付けはおかしいよ。直そう。 父親が自宅で抗がん剤治療中、ストレスのため円形脱毛症に なる位でしょ。 あなたとキャッキャウフフする心の余裕なんかないと思う。 そこに 「会えないのは寂しいけど、大学院の勉強頑張るから気負わないで!」 なんて余計にプレッシャーをかけてどうするの。 「自分に何か出来る事があるなら何でも言って欲しい」 位でそっとしておいてあげたら? 恋愛を楽しみたいなら別れて他の女性とお付き合いした方が良いと思う。

自分の彼女を彼女さんと唱える感性

🙂
恋人なのかな
トピ主はきっと、外部の人に「うちのお母さん」とか いうタイプなんでしょうね。 一般的にはある年齢になれば、「うちの母が」というんですけどね。 変わってる。 っていうか子供っぽい。 ものすごく。中学生くらいの感じ。 何の大学院に行ってるんでしょうね。 ま、いずれにしても社会人の彼女がストレスでへとへとなら そっとしておいてあげたらいいんじゃないですか。 彼氏が支えるタイプとか包み込んでくれるとかならまだ いいのですが、多分、弟タイプですよね。 余分な労力を使うことになるので、そっとしておいて あげましょう。あと、社会人だからといって全額彼女負担に OKしちゃうっていうのも凄いですよね。

なんで全額出させてるの?

🙂
TA
化粧品とパジャマを買うお金があるんなら、旅費出しなさいよ。 出さないなら旅行も行かない。 旅費出さないくせに次の旅行を誘うとか、どういう神経してるんでしょうか。 そんなの返事する気にならないでしょ。厚かましい。

まだ幼い印象ですね

🙂
めい
まず、他人に自分のことを相談するときに、自分側の人間に「さん」付は失礼です。 「私の息子さんがこんなことをするのですが」と相談する親がいたら、おかしいですよね?学校や仕事の面接で「お母さんが」と言わずに「母が」と言うべきなのは知っていますよね? さて、彼女は日々の労働とお父様の看病で、心身ともに余裕がないようですね。 学生の幼い彼氏に、気遣ってる風にさぐりを入れられるのも正直しんどいと思います。 うまくいかなければ別れてしまうのですから、それよりマシだと思って「気が向いた時にそちらから連絡してね」としばらく放っておいてあげたらいかがでしょうか。 これ以上放っておいたら自然消滅してしまうというラインをうまく割るように、連絡を入れたらいいと思います。 「会えないのは寂しいけど、大学院の勉強頑張るから気負わないで!」的な返事 これは正解だと思います。そして実際、それが口だけではなくて、もし彼女と先々どうなっても自分の人生が充実したものになるよう、精一杯がんばってください。 彼女をどうするかというより、自分がどうするかを考えた方がいいですよ。

よくわからないけれど

🙂
匿名
みなさん厳しいのですね。 わたしはそこまで何も感じませんでした。 ただ、私が最近感じることは、こうするべき!とかこうあるもの!なーんて実はないので、お二人が無理なく穏やかにいられるのが一番かなということです。 もしも、お互いそれで良いのなら今のままでオーケーですし、もしも、付き合っているとか恋人ごっこが好きなだけで実はそこまで相手のことを大切にできない・・だったらそれはそれ。 そして、私ならば、余裕がないので一度別れる派です。 世の中には良いとか悪いとか正しいとか間違っているとか以前に、色々な人がいるもので、辛く大変だからこそ誰かがいてくれるとか繋がっているだけで安心できる頑張れるというタイプの人もいます。 私は繋がっていたり心配されたりどうしたー?とかも煩わしく一度気遣いをリセットしたいタイプなので余裕がなかったりそれどころではないほど一度それぞれ頑張りましょうと縁を切りたいタイプです。 私が彼女さんの立場なら、そのうち、申し訳ないけれど一度離れたいとメールします。待っててほしいとかでもなくて。何も約束も出来ませんので。 私は自分のことと家族のことに集中したいので、そこに大切なもの、彼とか別の誰かとかを入れて大事にする余裕がありません、です。 彼女さんがどういう方なのかによると思いますよ? 彼女が、例え逢えなくてもあなたがいてくれるだけでほっとしている、申し訳ない気持ちはあるけれど嬉しい、余裕がなくて連絡は出来ないけれど負担ではないよ・・という感じならば今のままであなたはただそこにいるだけで良いのだとも思います。 結局は、お互いの本音とか感じ方なので、お互いをよくみたり向き合うことしかないのかなと思ったしだいです。 そして、これをしておけばなんてものも、ひとつだけの正しさとか正解も、実はこの世、宇宙にはないのです。 自分で考え信じ選択し動き結果があるのみです。

どんな大学院生

🙂
にじ
たくさんの方が書いているのですが、自分の彼女の話題を出す時に「さんづけ」はおかしいです。また、彼女の情報や自分の立ち位置、2人の今の状況を整理して書いてくれているのですが、現状把握に偏りを感じます。 例えば女性は、ストレスでヘトヘトならなおさら好きな人にわかってほしい、共感してほしいと思うのです。男性は、ストレスでヘトヘトだったら放っておいてほしいのでしょうが、真逆です。だからその彼女がもしトピ主さんのことが好きだったら、だんだん連絡が取れなくなるとかそういうことはありません。こういうところからして、気にするピントがずれているんじゃないかなと思いました。トピ主がピントのずれた受け答えをしているとかね。 もう少し情報があったら、少しわかるかもしれないけど、ちょっと難しい気がします。

彼女、さんって呼び方

🙂
ななちゃん舞茸
彼女さんって自分の恋人のこと言う人現実にいるんだあってちょっと気色悪いです それはさておき。旅行代負担してもらってその後すぐまた余裕あれば旅行行こう、、、?ただでさえ家庭や仕事のことで余裕ないのわかるのに。彼女さんからしたらまた全額負担なのかなってなるよね、かわいそう。学生と社会人でお付き合いしてても、旅行代くらいは自分で出そうよ。出さないなら提案しないでほしい。 プレゼントいただいたら表面上喜ぶだろうけど、それなら旅行代払えよ、、ってなる自分なら。あとアイシャドウってブランドよりも色味や使用感で好みかなり分かれるのでサプライズには注意です。 お付き合い3ヶ月程度かつアプリなら、忙しかったりしたらもういいやって切る人多いし、自分はですが少しでも合わなかったらさっさと別れてました。フォローしておいてあちらの出方をみるので良いと思います!

「彼女さん」って

🐱
ぼん
友人の彼女でもあるまいし(私にはそれも違和感ありますが)。 常識を身に付けないといくら大学院を出ても社会ではやっていけませんよ。 彼女の気持ちは彼女にしかわかりませんが、読んでて「ん?」と思ったのは、旅行から帰って1週間後に「余裕あったらどっか行こうね」って旅費を全額出してもらったトピ主さんが言うんかい!って思いました。 余裕って何?トピ主さん学生でお金ないんですよね?彼女にまた全額負担させる気? CHANELやジェラピケ買えるなら旅費少しでも負担すればよかったのでは? まぁ上記は私のトピ文を読んだ感想ですが、ひとつ言えるのは大好きで大好きで仕方ない相手からのLINEは長い間既読スルーはしませんよ。 どんなに忙しくても疲れてても一言ぐらい返信できます。 残念ながらトピ主さんと彼女にはかなりお互いを思う気持ちに温度差があると思います。

感想

🙂
婚活の民
SNSなんかで「彼氏さん」「彼女さん」と書く人をよく見るので市民権を得ているのだと思っていました。「うちの奥さん」「かみさん」とか 本人は"丁寧"な言い方だと思っているんですよね。 私も気持ち悪く感じます。気にしない人が増えているけど、付けないほうが無難でしょう。 アプリの出会いでまだ4ヶ月かぁ。 付き合った時は盛り上がるけど、だんだん日常の感覚に戻り、3〜6ヶ月で地が出たときに2人のペースや性格が合わない事がわかってくる、というのはよくあると思います。アプリだとなおさら。 その状況だとあなたが彼女さんにとって、受け止めて癒してあげられる存在にならないと続かないけど、難しそう。彼女さんはストレスが多くて時間があれば休みたい。LINEも返さないといけないし、デートの予定も話し合わなきゃいけないし、しまいにはお金も多く出さないといけない。わかってて付き合ったはずなのに「どうせ学生の彼にはわからない」とか思ってしまいそう。とてもやっていられない。 あなただって、もやもやしたまま付き合い続けるよりもっと楽しい交際ができる人を探したほうが良いんじゃない? お互いまだ結婚に必死な年齢でもないだろうから、何より楽しく過ごすのが一番でしょ。 連絡の頻度が合わない人は付き合うのが難しいと思ってます。どちらかが"我慢"することになり、擦り合わせはほぼ不可能。 私からの提案としては: 「自分の存在が負担になっているよね」と話を切り出して相手の意見を聞いてみる。お別れ覚悟で。 ハッキリ言えない性格の人だと「そんなことないよ〜」とその場を濁すようなこと言うかもしれないけど、具体的な改善策が出ないなら今後も変わらないからね。 同じ学生さん同士とか、忙しさに差がない人同士で探すのが良いと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧