私は、アラフィフ。子供2人。主人単身赴任。徒歩10分位の所に、義妹家族と義母が住んでいます。あまり、義母と婿は仲良くないです。因みに、実家は、3年前に建て替えをして、今は、義妹の名義になってます。因みに私の主人は、長男です。ちょくちょく、義母と夫は連絡を取り合い、主人が自宅に帰ってくると、真っ先に、義母は、こちらに顔を出します。義父が2年前に亡くなった時も、婿に頼らないで、遠く離れた主人に連絡をし、葬儀などの手続きをしました。長男だから、当然ですが、主人は、単身赴任でこちらには居ません。本題に入りますが、友達が言うには、主人がこちらに帰ってくるようになったら、(単身赴任が終わり)義母は、私達と同居考えて居るんじゃないって言うんですよ。それは、無いと私は友人に言いましたが、何だかん言って、娘より、息子の方が母親大事にするよね?って話になり、えー、絶対同居はない、無理と思ってますが、実際、主人に押し切られ、義母と同居している人居ますか?