夫婦の共有口座に700万くらい入っていました。そのうち140万は私がパートで貯めたお金で、地方勤務の帯同で私の個人口座が自由に使えなくなってしまい、共有口座に貯めておいてくれる、と夫から言われていたので預けていました。
夫は以前から投資の話を何度か口にしていて、自分の口座から投資をやりたいと私に言って相談していました。私は夫の個人口座から出すならと了承していましたが、手続きが面倒だからやらないと最終的に言われました。
しかし実際は夫婦の共用口座から500万投資にまわしており、私のパート代も遊びで使い切ろうとしていたことが判明しました。
私はパート代を将来のために貯金したいので断りましたが、今お金が必要だから返せないと言われてしまい呆然としました。
今までも暴言や小さな意地悪の数々に耐えていました。家計費も節約に節約を重ねています。子供もいるので流していましたが、今回初めて家をでようかなと思いました。
投資のお金は最悪見切りをつければ良いのですが、今回の件で、夫が信用できなくなってしまいました。
独り言みたいにかいてごめんなさい。