本文へ

元彼が忘れられない

レス10
(トピ主 1
😢
ジュノア
恋愛
こんばんは。
去年半年ほどお付き合いしてた
一個上の30歳元彼が忘れられません。
今までお付き合いしてた方とは違い
優しく思いやりのある素敵な人でした。
彼はお仕事が忙しく週に4日ほど
私が1時間かけて彼のお家に行ってたのですが繁忙期が終わり暇になったみたいでLINEで「次はいつ来れる?」と毎日きてましたが私もお仕事・うつ病にもなり彼のお家に行けなくなり1ヶ月あまり会えなくなり
それについて彼は「浮気してるでしょう?」ともちろん浮気はしてないのですがそこから喧嘩になりお別れしてしまいました…
別れたあと二回会うことができたのですが言いたかったことは言えず
彼に「もう会わないよねじゃあね」と言われてその夜後悔して電話しましたが「電話番号消しといて」と…
あの時はうつ病もありいろいろ大変で変に我慢してしまい本当に後悔でいっぱいで毎日寝れなくて
私が悪いのは分かってます
でももう一度彼と話したい
やめたほうがいいでしょうか

ランキング

レス

身勝手な彼

🙂
サン
あなたが一方的に彼の家を訪れて、彼があなたの家に来たことは一度もないんですか? そして、あなたが行けないとなれば「浮気してるでしょ?」何ですか、この言いぐさは??? 彼はただの身勝手です。 そんな人のことなど、忘れてください。

電話番号は消したんですよね?

🙂
てぃあら
どうやって話す気ですか? 家まで押しかける? もう諦めることです。 半年もたてば新しい恋も始まってるかもだし迷惑ですよ。 鬱を寛解させることに集中しましょう。

恋愛の力関係が、極端に元カレに行き過ぎでは?

🙂
まるあんぱん
デートは毎回、貴女が元カレの家に行き元カレを楽しませ、貴女がうつ病になると、変な 言いがかりを付けてバッサリ。いくらなんでも、元カレの完全な「思う壺」にされてますね。 それだけ貴女が献身的になるということは、余程、元カレに強烈な魅力があるのでしょう。 普通は、男性の方から女性に、1時間かけて会いに来るのですよ。その逆は、まず、ない! もっとハードル下げましょうよ。貴女が元カレにゾッコン奉仕しちゃう、大変な夢中っぷりは、 同様に他の女性でもそうなることは、容易に想像出来ちゃいますよね? つまり、恋愛の力関係が、完全に主導権取られてます。恐らく、うつの原因は、元カレでは? 超激モテ元カレは、もう、触れないほうがいいかな。貴女には、絶対に捕まりませんよ。 キッパリ別れて、別の、分相応の等身大の彼氏を探しましょう。

自分本位

🙂
枯葉
今もまだ罹患中で冷静な判断は難しい状況なのでしょうか。 完全に決別された事実は無かった事にはなりません。 相手から連絡がないのなら、それが答えだと思い至りませんか。 自分がスッキリする為なら、相手に迷惑を掛けることも厭わない思考回路は如何なものでしょう。 今の状況も含めてきちんと自省をして、今後の恋愛に活かすべきでは?

うーん

041
くま2
>そこから喧嘩になりお別れしてしまいました… 何故喧嘩になるの? 喧嘩別れなので復縁は不可能。 元彼にとっては喧嘩をした敵のような存在なので。 その喧嘩をする姿勢や喧嘩に発展するような振る舞いは損をするよ? トピ主さんからコンタクトできないことを浮気と疑っても仕方がない。 トピ主さんが浮気ではないということを証明できないなら。 ただ、浮気を疑うのは愛情があるからではなく薄れてきていると考えていい。 なので元彼がトピ主さんの浮気を疑った時点で既に冷め始めていた可能性は否定できない。 トピ主さんが忘れるも忘れないもトピ主さんの自由だけど復縁だけはない。 仮に何かのきっかけで復縁をしたとしても短命に終わるよ。

いや・・

🙂
レモン
>優しく思いやりのある素敵な人でした。 どこが?と思いますよ。 毎度毎度、主さんが通うような関係なんて。 しかも鬱で苦しんでいたのに浮気だと決めつけ、はい、さいなら!みたいな人のどこが優しくて思いやりがあるのですか? いつ来るの?って、彼自身は時間もお金も使わず家に居るだけでしょう? ちょっと主さんは人を見る目がないと思いますね。 こんな人に戻りたい!と思う所が良い恋愛を今までした事がない証拠ですよ。

電話番号消しといて?

😱
バンパイア
あらま、何様かしら?その付き合ってた方?? 貴女をこき使って、鬱病の原因、まさにその彼ね。 多分忘れられないのは、こんなに尽くしたのに報われない、こっ酷く捨てられたから。 でもね、こんな事出来る人って、 今後も、そんな風に人を扱うと思いますよ。 離れられて正解。 まぁ、舐めかかった男性に引っかかってしまったわね。 忘れられないのは、トピ主さんの傷ついた気持ちが思い出さすの。 わかってくれなかった人だったから。 だから、まずは、癒やしが先です。 思い出したら、バンパイアだと思って下さい。

ご回答ありがとうございます。

😢
ジュノア トピ主
うつ病の原因は仕事です。 彼にはうつ病だとは言ってません。 お仕事が忙しい人で彼のお家に行った時に話そうとしましたがお仕事してて…言えなく治療をするため 彼のお家に1ヶ月ほど行けなくて 連絡は頑張って毎日してたけど 私の誕生日に久しぶり会った時 たぶん彼は寂しくて嫌われたと思ったみたいで…私体調が悪くてもうどうでもいと思ってそれで喧嘩して うつ病の治療はなんとか終わりましたがあの時ちゃんと話せなかったことがずっとずっとモヤモヤしてて 後悔が消えなくて…もう終わったことだと頭ではわかってます。 でもちゃんと話さないとこのモヤモヤは消えないと…

別に忘れなくて良いけど

🙂
ター
時間が勿体無い。 元カレに勝手に縛られる私はなんて可哀想と労ったらどうでしょう。 とことんやったら、あー次時間を有効に使おうとなるかも。 別に誰かに依存するや縛られるも本人が良ければ良いですけど、結構時間のムダかなと。相手はなんとも思ってない、次の人生に行ってたりするし、そもそも執着するほど素敵に思えない。 相手がどういう性格かより、自分に関心持ってて関わりがあったという事実にしがみついてる気がします。 一回その気持ちを見つめるなりして成仏させて、新たな自分の趣味や交友関係に行った方が幸せかな、と思いましたよ。

では・・

🙂
コーン
>でもちゃんと話さないとこのモヤモヤは消えないと… 彼に今更ながら「あの時は・・」と話したら良いのでは? それで彼の態度がどう出るのかは分かりませんが、主さんがスッキリするのならやってみたらどうですか? 優しくて思いやりがある人とは私は思えませんが、その反応で素っ気なくても今の主さんなら目が覚めないでしょうね。 「当時話していたら!」「話すのが遅かった私が悪い!」などと今度はなるだけの話で。 しかも半年程度の交際ですからね。 別にそこまでの思い入れってないですよ。 万一彼が戻っても、再度主さんだけが彼宅に通ってそういう行為をする相手として都合よくされるだけじゃないですか? 本当に大事な女性なら彼から来ますよ。 そしてデートしたり、旅行に行ったりしますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧