人事の仕事をしています。
上司と私は地域が離れていて年に4回くらいしか会う事はありませんのでやり取りは基本電話かメールです。
今年一年間温めておいた仕事をようやく実行することになりました。
その際の取引先とのやりとり、事前準備は私が前もって話しをしていて、
前段階から上司に「初めての事なので早めに進めていきたい」とメールしていました。
その時は私が思った期日よりだいぶ遅い時間を上司が言ってきましたが、
仕方ないかと思う気持ちでいました。
それなのに急に上司から、全部の内容を無視して、
見積もりを他にもとれ、あれしろこれしろ
色々振り回されて予定が後倒しになり始め、
その後も、
自分のいる営業所内で聞き込みをして出た結果に基づき決定しようとしたら「それは絶対にダメだから、何でそうするの?とにかくダメだから」と言われたりで全く意見が通りませんでした。
後で自分の営業所の上の人から説明をしていただき理解してもらったのかなと思います。
指示に振り回されていたので全体のスケジュールの確認をするために今後のスケジュールを
メールし、それにOKもらっていました。
が、また急にあれしろこれしろで急に予定を早めてきました。
その後良く分からないなって感じになってから指示が
他の上司の信頼してるYESマンに指示が飛んでいき、
メールも私にCCが入らず、私は知らないことにしています。。
パワハラのような指示が合わず、無理に自分がやろうとは思わないのですが
普通なら担当の私が全部やるのが普通だと思います。
こういう事ってありますか??
私は一年を通して取引先のかたと頑張りましょう!とお話しもしていましたし、
実現すれば双方ともに利益だなと感じていたことなので
やる気をそがれた気分です。
やらない理由も言わないし、指示も何故それをやるのか全く言わずの
弾丸指示です。