本文へ

彼氏との喧嘩

レス6
(トピ主 0
🙂
ココ
恋愛
先日、彼氏が寝ている間に彼氏の携帯を私がみました。その結果、浮気はしてないのですが、いくつか私に嘘をついて男女グループで遊びにいっていたことが発覚しました。

その次の日に、話し合いをしようしたのですが携帯を見られた事に対し、ぶちぎれて何発も蹴られました。(初めて暴力)

話にならないと思い、家を出ていきそのまま一方的に別れを告げました。

翌日になると冷静になったのか
謝罪のLINEや私のご両親にまで謝りにいきたきと連絡があり、私はスルーしています。

最後にもう一度チャンスをほしいといっている彼を信じていいのか不安です。いずれにせを時間をかけて考えようと思うのですが、みなさまの意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

いやいや

🐱
マリレオ
携帯を見たのが悪い事だとしても、暴力はあり得ません。 あなたは、謝ってくれたら暴力を許せるんですか? たとえ、どんな事があっても、男性が女性に暴力を振るうのはないと思ってます。余談ですが、私は結婚する時に、主人に約束させました。 暴力を振るったら即離婚と。 これは、父からの教えでした。

女性を殴る男は最低

🙂
ミニフライドチキン
まず、他人の携帯を許可無く見るのは、どんな事情があっても御法度です。信頼関係が一気に崩れるので、そこは反省してください。 で、前レスの方と同じように、「女性を殴る男は最低だ」と私(男)も父から教えられました。どんなに腹が立つことがあっても、力で劣る女性を殴る男は人として最低だ。だから、女性に腹が立った時は数字を6まで数えろ、と。(一種のアンガーコントロール) 彼は激昂すると女性であろうが、感情のままに手を出す人間だと言うことです。人はそんなに簡単に変わりません。これからも激昂すればトピ主に手を出すでしょう。変えられるのは未来と自分だけです。トピ主は彼の暴力を許せるように変われますか?

別れますね

🙂
ゆん
さすがに蹴られたら別れます。 その程度で蹴りが入るようでは、今後もっと大変な問題が起きた時に暴力が振るわれないとは思えません。 しかも何発も。 恐いですね。 もう会いたくないです。 トピ主さんもそうではないですか?

女性を蹴るなどありえません

🙂
あやめだんご
よりを戻すなんて考えなくていいです。 むしろ、傷害、暴行で警察沙汰にしてもいいくらい。親にまで謝罪したいというのは、おそらく警察沙汰にされるのを恐れてのことで、これまでにも人に暴行した過去があったのかも。 くれぐれも、彼の元にもどらぬように。

お別れ一択

🙂
匿名
蹴るのは最低なので、一度でもされたら別れるべき。謝っても許すべきではない。 それと同じで、人の携帯を勝手に見るのはモラハラで精神的暴力だから、あなたもDVだと思う。結婚してて離婚のための証拠集めなら仕方ないけど、そうじゃないし。 人の携帯勝手に見て「嘘ついて遊びに行ってたでしょ」と話し合いたいってすごいな。恥ずかしくないってことですよね、人の携帯盗み見たことを。矜持があったら絶対しないことですよ。暴力を振るうのと同等レベルの人として恥ずかしいことです。見られてやましいことがあるなしは関係ないです、他人(恋人だろうと夫だろうと自分以外の人は他人)のプライバシーを踏み躙ってることに気がついて。

人の携帯は見ない

🙂
諸葛孔明
暴力はダメだけど、人の携帯を勝手に見るのもダメです。 彼の携帯、今まで何度か見たでしょ? 今まで付き合った人の携帯も。 また違う人と付き合っても絶対に人の携帯は見るな!って身に染みたんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧