本文へ

男性とのラインやりとり

レス10
(トピ主 0
🙂
パンケーキ
恋愛
ちょっと気になる男性と1週間ほどラインをしていました。 向こうはラインが苦手で返信は遅いですが、必ずくれていたし質問もあったので嫌がられてはいなかったと思います。 会話が終わっても翌日には何かしら会話を始めてくれました。 しかし先日、私からの発言を最後に止まってしまいました。 内容は当たり障りない話です。 向こうが「衣替えをする」というのに対して、「おおえらいねー」と返して終わりました。 2日たっても何もないので、もう私とのやりとりに飽きたのでしょうか、、 男性は気持ちがあれば向こうから何かしら送ってきますよね? もう脈なしなんだ、と凹んでいます。 本音をお聞かせください。 長文失礼しました。

ランキング

レス

衣替えをすると

🙂
てぃあら
言っておおえらいねぇーなんて言われたら私も返信しません。 かなり年下なら言われても仕方ないのかもだけど馬鹿にされてる気がします。 ムッとされたのでは?

脈がないというか合わないというか

🙂
ヒロ
まず言えるのがラインの会話の内容が当たり障り無さすぎです。 私だって「衣替えをする」と送られてきても「だから何?」と思ってしまいます。 会話が盛り上がっていないところをみると彼とは合わないのでは? そんなに凹む必要も無いので次行きましょう。

上から目線に感じたのでは?

🙂
青りんご
おーえらいねーって、ちょっとイラッとする言い方。 たぶん、他にも上から目線的な発言があったのかも? トピ主は気づいてないだけで。 男性って変なプライドは高いから。 相手の出方を見てもいいし、トピ主から謝罪してもいいんじゃない?

特に変わったことが無いからでは?

🙂
まるあんぱん
無用の会話は時間の無駄と考える、量より質を重視する人じゃないかな? 男性に多いですよ。まだ会ってないか、会う間隔が空いていたら、実際に会ったらいかが?

切り替えて次ですね

🙂
わん
おおえらいねーに返す言葉がないだけじゃ? 別にトピ主に褒められることじゃないしな、 うんって返す必要もないし返信不要だよなって思い ただただ完結しただけだと思いましたけど ライン苦手は気がない人への断り文句だったりするし 気がないと思うよ。 気があればもう返事来てると思うし。

それに返す言葉はない

🙂
ちょっとめんどくさい
おおえらいねー って言われたら別に返す言葉はない。 「ありがとう、パパ」 と返すか。 衣替えする、っていうラインなら 私ならとっさに、 「あ、私もしなきゃ」 とかかな。 相手は年下? 忘れたころにまた何か書いてくるよきっと。 好きな男性に対してあまりサバサバ振舞わないほうがいいよ。 実際サバサバしてる人なら別だけど。

うーん

041
くま2
>男性は気持ちがあれば向こうから何かしら送ってきますよね? そうとは限らない。 けど彼としては別段トピ主さんと話すような事柄が無いんだと思うよ。 それが興味がないからと考えてしまうのは無理もないし事実そうなんだと思うけどね。 特に脈のあるようにも感じないけど、かといって何にもないという確証もない。 まあ、何にもないことが答えなのかもしれない。

普通に返信しない

🙂
むん
内容がないですし 男でも女でも返信に困ったらしないでしょう。 結構、連絡頻度って交際するにあたって価値観が違うので大事ですよ。 お相手の人が苦手ならトピ主さんの連絡頻度が苦手なのかもしれません。

合わなかった

🙂
今日
ラインが苦手な男性だけど、最初はトピ主さんに合わせようと頑張っていたのではないかと思います。 しかし、彼がもう無理になって脱落したのではと思いました。 連絡頻度も価値観の一つで、合っていないと苦痛になったり面倒になったりします。 他には、やり取りの内容が合わなかったか、つまらなかったことも考えられます。 トピ主さんとの会話は自然にしていたのではなく、結構話題を考えて絞り出していたのかもしれません。 「おおえらいねー」そのものがダメだったというよりも、その前から続けられない、続けたくないと感じていたのでは。 まだ1週間で連絡が途絶えるのでは、とても続けられません。彼は戻ってこないと思うので、別な人を探した方がいいでしょう。 次は、連絡頻度のペースや話の内容が合う人と出会えるといいですね。

会いたいなら

🙂
蘭子
どんな出会いなのかわかりませんが、 LINEのやり取りって毎日やるものなんですか? 会って話したり、電話したりする方が話は早いしお互い表情を見て話せるのに。ポチポチ打って、長い時間かけて返信待ってとか、毎日やる意味あるのかしら。 まあ、彼があなたに会いたい気持ちがあるなら、LINEなんてまどろっこしいから、他の手段を取るでしょう。 どうでもいいなら、適当に既読無視して気が楽。 そんなところじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧