本文へ

関東在中 清々しい秋晴れ〜

レス6
(トピ主 1
🙂
さら
話題
朝から気持ちの良い青空に がぜんやる気が出ます。 洗濯はもちろんのこと 布団干し、マット、枕と色々ベランダに並べています。こんなに天気が良くて心も弾みますが、衣替えはまだしておりません。 季節が一定しないので何を着たら良いのかと悩み まだ衣替えは先延ばしして いますが、すでに衣替えをした方も多いと思いますが、夏物をしまってしまって 失敗をしたと思う方はおりますか。 夏物にカーディガンを羽織れば なんとか日中は過ごせるので 私の衣替えは まだまだ先かなと思ってます。 早々と衣替えをなさった方は日中は困ることありませんか。 どうでも良いトピかも知れませんのでスルーして頂いても構いません。 少しでも意見を持っている方がおりましたら感想を聞かせて下さい。

ランキング

レス

いい天気ですね

🙂
衣替えまだです
今日はパートの無い日なのでいつもより少し遠くまで自転車漕いで、市内の高台にある小さな神社にお参りなんかして、隣の小さな公園のベンチに座り自販機のジュースを飲みながら休憩してると、あら?なんだかフワッといい香り。 ああ、金木犀の香りだわ、うふふ なんて思いながら 小さなお子さん遊ばせてるお母さんとかを眺め「かわいいなあ、あんな時期あったなあ、お母さん大変だなあー、がんばれ!」と心の中で勝手にエールを送り、気分良く自転車漕いで帰りスーパー寄って夕飯の買い物とついでに宝くじを買って帰ってきました。 さて、午後はどう過ごそう 因みに服装は半袖に羽織るもの持ってましたが、羽織ることなくずっと半袖で過ごしてましたね。午後はこれから冷えるかな?

最高の天気ですね

🙂
ポジティブマン
今日最高の天気ですよね。 私も洗濯しています~。 テレワークですので日中Tシャツ。朝晩はトレーナーを羽織るだけ。 衣替えは基本的にしません。 ウォーキングクローゼットも右が冬服、左が夏物。 畳んだ洋服も棚の下が冬服、上が夏物ですので何かをしまうと言う大きな衣替えは必要ないです。 今は50代前半ですが夫婦共に30代後半で終活を仕上げ断捨離しましたので、それ以上の洋服は全て捨てました。靴も最低限の物しか置かないので玄関もガラガラ。 コロナ禍でおうち時間にハマり外食もしないので、もっと捨てても良いかなと思っています。 ウチには何もありません笑。スッキリ。

衣替え無し

🙂
アメジストセージ
春夏用のタンス、秋冬用のタンスの2種類がありますので衣替え無し生活です。+ウォーキングクローゼット。 10月になって空気が乾燥してきましたので、順番に家中のカーテンを洗濯しています。 ついでに窓掃除をしたら暑いのなんの。やはり窓掃除は曇りの日がいいですね。 9月に比べたらだいぶ涼しくなってきましたので、ヒートテックを着たり着なかったり。 気持ちの良い天気ですので、ご近所では皆さんお庭の手入れをされています。 うちももう少しキレイにしたら、チューリップの球根やパンビオ(パンジー・ビオラ)など植えて冬の先の春の準備を始めます。 明日も洗濯日和らしいので、明日も洗濯しまくります。

快適ですね

041
あや
毎日エアコンなしで過ごせる幸せをひしひしと感じています。 朝から気持ちの良い晴天続きで室内干しでもさっぱりします。 買い足す秋冬物はないかと箪笥を見てみましたら、今年はブーツだけ買い足せば他は要らなさそうです。 筒がストレートな太めのロングブーツがトレンドで早速お取り寄せしました。 衣替えはまだです。 私も夏物にカーディガンです。 お洒落な方はもうロングブーツはいたり秋色を着ていらっしゃいますね。

一年中

🙂
きらきらまんもす
こんな気候だったら良いのなぁと思いますよね。LAとかこんな感じなのかしら?と、家族と話します。私も家事が捗りました。 湿気が多いと床がペタペタするのに、今日はサラサラ!快適です。

明るいレスをありがとう

🙂
さら トピ主
どなたのレスも心温まるもので 嬉しかったです 衣替えは勉強になりました。私も見習いたいなって感じました。 皆さん  レスを頂いたこちらが ほんのりとしました 有りがどうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧