はじめまして。
スランプになってしまったような時、どのように乗り越えていけば良いでしょうか。
内容は伏せますが、昨年の9月から、趣味を兼ねた副業的な事をし始めて、1年少し経ちます。
続けるうちに、今年の2月からは、別の種類の商品も出し始め、試行錯誤しながら続けています。
ちょっとしたおこづかい程度の薄利多売ですが、順調に伸びていたと思います。
夫にはすぐ根を上げてやめるだろうと言われていましたが、本業と違って楽しみであり、意外とこの方面が向いているのかも、いつになるか分からないけれども、いずれ本業にしていきたいと思っていました。
取引はアプリでしているのですが、先週の半ば頃、良くない感想を書かれてしまいました。
内容は商品に対する個人的な感想といったもので、物自体には不備はなく、お互いだけに見えるやり取りの中では問題もなく、最後は向こうの感謝で終わっていたので、全く予想外の事でした。
そういった事は初めてではないのですが、最近では良い感想ばかりで、本当に久しぶりの事で、とてもショックを受けました。
偶然なのか前後して、2・3人、お得意様が離れていってしまう事も続いていました。
購入者の入れ替わりも、このほんの1年の中でも結構あったのですが、今回はこの件と重なったせいか、なぜかとても堪えてしまっています。
季節の変わり目で体調的にも思わしくなく、最近は積極的に出品・売り込みしようと思えず、それも相まってか2・3日売れなくなり、何だか負のループに落ち込んでしまったような気がします。
何となく副業以外でも何も面白くない、ネットを見ても、家に帰ってテレビをつけてもつまらないといった気持ちになってしまいました。
年齢は40代後半で、半月ほど前に婦人科の定期検診は受けており、その時はまだ更年期の症状は出ないだろうと診断されています。