本文へ

ベイクドビーンズお好きですか?(駄)

レス7
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
小町の皆さまは、缶詰のベイクドビーンズはお好きですか? 私の住んでいる国は、住民は中華系が多いのですが、 なぜか缶詰のベイクドビーンズが昔から好まれています。 喫茶店の朝食メニューに入っていたり、 スーパーでもビーンズ缶は良くセール対象になる。 コンスタントな人気者って感じです。 たまに食べますが、まあ、不味くはない。 でも決して天上の美味でもない、どちらかと言うと地味な食べ物だと思います。 ベイクドビーンズのここが好き!と言うようなレスをお待ちしております。

ランキング

レス

Mr Bean

🙂
Mrs. Bean
あるエピソードにHeinzの緑の缶詰。ベイクドビーンズです。ベジタリアンの。これ、住んでいた米国で常備していました。朝食でイングリッシュ・ブレックファーストを作るとき、または小腹が減った時に目玉焼きとトーストと一緒に食べていました。帰国してからは特に食べたいとは思わないですね。日本には納豆もあるし(比較になりませんが)、他にも色んな食べ物があるのでそれらを堪能中です。 また、緑は気に入っていましたが茶色のほうは苦手です。甘ったるいというか。いまいち。 という訳で商品名が出てしまいましたが、私はHeinzのベジタリアン・ベイクドビーンズを食べていました。特に美味しい!という感動はありませんでしたが、豆なので栄養があると思って食べていました。

それだけでは好きとは言えません、が。

🙂
野鳥の来る庭に
メキシコ料理のリフライドビーンズは好きになれたので、正しい献立の中で食べる機会があればきっと好きになれると思います。 安価な植物性タンパク源なので、レパートリーに入れたいんです。 探してみたら、「缶詰があたかも自家製のベイクトビーンズのようにおいしく食べられるレシピ」というのがありました。 缶詰のビーンズに、黒砂糖3、ケチャップ2、黄色いマスタード1の率で合わせた調味料を混ぜ込み、好みでベーコンを上にパラパラ置いて、190度で20分ほど焼くのですって。 やってみます。 肉や魚のローストに、ドジョウインゲンと合わせて添えるとぴったりかもしれない。 積極的にオーブンを使う季節になってきましたし。 楽しいトピをありがとうございます!

大好きです

🙂
しゃろ
日本で買おうとすると、元値を知っていることもあり高くて手が出ず。 信州へ旅行したとき、白インゲンが手に入ったので ベイクドビーンズを作ったのですが、あの甘ったるくて 健康に悪そうな(笑)あの味にならず… トーストにのせて食べるのが好きです。

常備しています

🙂
ずっと専業主婦
好きです。 結構前ですが、コストコで一人分くらいの小さい缶が 10個くらいセットになってるのを買いました。 休日のブランチの時食べたり お腹が空いて何もない時、スクランブルエッグと一緒にトーストの上に乗せて食べたりします。 海外のホテル朝食のバイキングにある時は必ず食べます。

チーズ

🙂
食べたくなってきた
ベイクドビーンズを温めシュレッダーしたチーズを入れ溶かしこみます。 これをトーストとかフライドポテトの上にかけて食べると美味しい。 あるいは在英なので時間のある時はフルブレックファーストをたまーーーに作ります。 ベーコン、ソーセージ、トースト…揚げはしません笑、目玉焼き派なのでそれとマッシュルームとトマトを焼いたものを添えて、これにベークドビーンズ欠かせないですね。 紅茶は濃い目に入れてミルクたっぷり目です。 美味しいですよ!

嫌いです

🙂
ジュリア―ノジェンマ
偏見でしかありませんがベイクドビーンズやポークビーンズってけち臭い料理だと思ってます。荒野をさすらう貧乏なカウボーイがへとへとでやっと食べるかんじ。はい、マカロニウエスタンです。 しかし冷凍グリンピースを炒めたものは好きなので、ベイクドグリンピースに関しては好きです。缶詰のはだめです。炒めても硬いし香ばしくないので。冷凍はふにゃっとやわらかく香ばしく出来上がるので好きです。岩塩とあらびきこしょうが合います。

好きですよ

🙂
豆っ子
1.豆類が好き 2.トマト味が好き 3.とろみがついている料理が好き なので、ベイクドビーンズも好きです。 そういえば、中華料理にもありそうな条件ですね。 とはいえ、イギリスに行ったときに朝ごはんで食べるぐらいで、自分で作ったことはありません。 一度、食べたくなって国産メーカーの缶詰を買ったことがありますが、お値段がいいので常備とまではいかないんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧