本文へ

いつも夜に家デート

レス52
(トピ主 0
041
ちろる
恋愛
こんにちは 20代後半の社会人です。 2週間前に付き合った彼氏がいます。 付き合う前に2回デートして、カフェに行ったりケーキ屋さんに行ったりしましたが、付き合ってからはデートの時間帯を夜に指定されます。 初めは仕事終わりに夜ご飯なので別に不思議ではなかったのですが、2回目は夜に家デート、3回目も彼が『昼間はたぶん仕事だから夜空いてない?』と言っています。 付き合ってから2回目のデートで体を許してしまった私も悪いのは承知の上で、休日に仕事があるのはしょうがないけどなぜこちらが合わせる前提で進んでるんだろう、完全に舐められているんだろうな、と思ってしまいます。 私の事が好きとLINEでは言ってくれたものの直接は言われたことがありません。もうこれは私が好きなのではなく、遊び相手が手に入ったと思われていますよね? デートの日付も○日会おう!とかなので、いつ空いてる?みたいな配慮をされたことはありません。 今回昼に会おうと私が言ったことに対して、予定を合わせる素振りもなく夜空いてない?と自分の意見を通そうとするのは体目的と考えていいでしょうか? 付き合ってすぐのお泊まりで体を許してしまった私も悪いのですが、体目的なのであればこれ以上関係を深めたくありません。 たった2回で判断するのは早すぎますか? 長々とすみません。 皆様のご意見をいただきたいです。

ランキング

レス

不信感あるのなら早くないのでは?

🙂
むん
向こうの都合ばかりに付き合わされているのなら、次探しましょう!

それはもはや

🙂
きらきらまんもす
トピ主は彼にとって、遊び相手ですね。本気で恋愛するなら、もっも慎重にしないと。 外デートやランチ、ディナーなどはお金がかかるから、おうちで夜デートなんでしょうよ。 トピ主も遊び相手と割り切るか、嫌なら自分からフったら? あなたといてもちっとも楽しくないわ。もう連絡して来ないで。ってね。 きちんと避妊しましたか?彼は軽そうなので病気など気をつけて。

残念ながら

🙂
坂根
嫌な言い方しますが、ホテル代もかからない、玄人ではないから料金も発生しないだと思います。 別れましょう。

仕方ない

🙂
m
男は簡単に手に入ったものは大事にしませんよ。安い女と思われてしまいましたね。 身体許すの早すぎ。 遊び相手卒業して別の人探して下さい。

かなり雑な扱いですよね。

🙂
ルル
しかもまだ2週間の交際で。 彼が夜がいい!と言い張るのなら、じゃあ、また今度にしよう!お昼に空いている時があったら教えて!で良いのでは? こういう雑な目に遭うのは、結局相手の言う事を聞いているからですよ。 会ってもそういう行為をしないという時がないと。 そうこうする内に、出来ないならもういっか!となるんじゃないでしょうか。

指定

🙂
かぴ
指定されるって、別にそれに従う義務は無いのですよ。 まだ付き合って2週間ですよね。合わないと思うなら情が湧く前にさっさと別れた方が良いと思います。 あるいは、取りあえず好みの男性ならば次が見つかるまでこちらも遊ぶつもりで続けても構わないと思います。

想像通りでしょう

🙂
色々早いよ
残念ですがあなたの想像通りでしょう。時間もお金もかからず目的が果たせて便利に使われています。 というか、あなたももっと慎重に。 夜は空いてないと、ハッキリ断って様子を見てみては?

まだ2週間

041
らら
もう、付き合う事になって彼氏になったんだから心配ないよ! 彼も昼間は仕事なんだから 少しは合わせてあげないと。 彼氏になったからと言って会う回数が減った訳ではなく夜なら会えるんでしょ? って、この状況で友達があなたの立場なら言えますか?応援できますか? 2回目、、早すぎでしょー 男からしたら(二回でかよ!ラッキー)て思ってたんじゃない? 昼間は仕事以外に女の子と会ってない? あなたも勘付いてるだろうけど、、 好きってこんなんだったっけ??

部屋はある

🙂
てぃあら
お金も浮く 遊び相手に丁度いい 気も使わなくていい 便利な人になってますね

したいことを

🙂
電源ON
で、カフェやケーキ屋に行きたいの? 大抵の男はそういうのはつまんないと思うんですけどね。つまり、彼が面白くもないケーキ屋に仕方なく行くことによって、トピ主は体目当てじゃないとやっと認識出るということでしょうか。だったらまるで儀式ですね。 それと、好き好き言う人は言うけど、言わない人は言わないものですよ。 で、トピ主は何回好きって言ったんですか? トピ主が彼としたいことをもっと具体的にはっきり言えばいいんじゃないの。 私を楽しませてくれない彼はつまんないからきっと体目当て、と思っているだけではこの彼に限らず何も進まないですよ。

分かってるのに

😷
おほん
>今回昼に会おうと私が言ったことに対して、予定を合わせる素振りもなく夜空いてない?と自分の意見を通そうとする そこで結局どうしたの? 受け入れたのならトピ主さんが悪いよ。 男の言いなりになって幸せな女なんていないからね。 20代後半なら自分で判断しなきゃまずい。 ちゃんと話し合う。 いい歳した大人なのだから、そこで男が自分の欲求だけ通すなら さっさと別れて大正解。 2週間なら忘れるのも早いよ。

うーん

041
くま2
どこで出会ったの? 昔からの知人だったり会社の同僚さんだったのかな? アプリなどだと仮定をしたなら、 当たり前だけどたったの2週間で男性が女性を好きになるわけがない。 奇跡の一目惚れを除いて。 なのでお付き合いという体にはなっているけど内情は確実に吟味中。 そして体の関係を持ったことについてだけど、 体の関係を早期にもってことが必ずしもマイナスではないということ。 関係をもったけど本命になれなかった女性が関係を持つのが早すぎたと騒ぐんだよ。 ここから本気の恋愛に進展をして結婚に至っているケースは実は多くて、 そうならなかった女性が遊ばれたと判断をするということ。 彼を想像するなら関係を持ったしトピ主さんとは自分のペースで会うことができる。 これが必ずしも本命にならないわけではないんだよね。 男性目線で考えていけばわかるけど自分の仕事や予定を考えたうえで会いたいときに会える女性ということ。 それが必ずしも都合の良い女性というわけはなく、そのお付き合いと並行をしてトピ主さんの彼女としての吟味や今後結婚を考えるなら結婚相手としての吟味が始まっている。 当然だけど彼は彼にとって都合の良い女性以外に結婚相手として選ぶことはないので、この会える女性で彼に歩調を合わせられるってことは少なくともプラスだと考えていい。 結局、どんな出会いも出会ってからだということ。 遊び目的でお付き合いをしても本命に値するなら本命にするし、本命に出来ると思ってお付き合いをしてもそれに値しない女性なら本命にはなれない。 そして数多くの女性がこのようなお付き合いかは発展をして結婚をしていく中で、本命にされなかった女性だけが遊ばれたと騒ぐだけ。 結局、トピ主さんの魅力次第。 魅力で彼がトピ主さんを本命視するか否かってこと。

うーん

🙂
たんたか~ん
言ったらいいんじゃない? 今の段階では、憶測だから。 昼間会って!と彼にまた言いましょ? それでも彼が夜に会おうとするなら 「身体だけみたいで、嫌だ!」 と、言えばいいんだから。 私(男)も言われたことあります。 まったくそんなつもりでは無かったのですが、言われて気付かされる事もあります。 それで、ゴネたり考え方を変えないのなら別れたらいいんじゃないかな?

すでに答えが出てる

💔
かのこ
昼間会わないから私の事軽く扱ってる、だから私もやめたほうがいいかなって答えは出てますよね。 大好きなら夜だけでも会いたいと思うし、都合が良い女でも構わないって燃え上がるから、匿名サイトで相談したりしないよね。 結局、あなた自身が彼を好きじゃないってことです。

夜デート、楽しくやればいい

🙂
なこうど
夜しか時間が取れないなら、夜に映画見に行ったり、夜景を見に行ったり、夜に手を繋いで公園散歩したり、居酒屋で語り合ったり・・・いくらでも、夜デート、出来るでしょうー カフェやケーキ屋さんも、夜、開いてるところありませんか? 2回目のデートで体を許したのが間違いとは思いませんよ。だって、トピ主さんだって、そんな仲になって、嬉しかったし、ある程度楽しかったのではありませんか?もっとも、あなたが嫌がるのに、無理やりそんな関係になったのなら、間違いだと思ますがー 夜の家デートだからと言って、『必ずベッドに直行すべし』という約束事はないんですよ。「今日は、二人で映画みよう!」とか「ゲームしようとか」、他の事して、楽しめませんか?

その感は当たってそう。

🙂
もも
二人の休日が合わないってことなのかな? 夜デートにしても、外食するとかもナシですか? まさか、主さんが食材を買っていって作ってあげてるとかじゃないですよね? 向こうにしたらお金掛からず、そういうことできる訳なので最高でしょうね。 主「夜、そっちの家に行かないことにする」 彼「なんで?」 主「う~ん、何となく。   昼デートしたいから、土日で昼間会えそうな日あったら教えて。」 これでフェードアウトしてきたら身体目的でしょうね。

ズバリそのもの

🙂
アフリカのぺぺ
ズバリ体だけが目当ての都合の良い関係です。彼にとっては。 もっと自分を大切にしてくださいね。

ずばり

🙂
ん?
プロセス省いてH付きのデートがしたいだけだと思います あなたと一緒になにかを楽しむ気はない

あなたも彼のことはさほど好きではない

🙂
ベル
付き合いたてなら、何をしても楽しい時期 でも、疑問に思う様な関係なら、その感は当たっているし、 あなたも彼にぞっこんでもない。 付き合い続けても、遅かれ早かれ別れることになると思います。

彼が薄情

🙂
あい
本当に好きな女性に対してなら、そう簡単に体の関係を持ったりしないし、仮に体の関係から始まったとしても、あなたに予定を合わせたり、もっと昼間のデートを一緒に楽しむと思います。 本当に好きだったら、当たり前の出来事こそ大切にしたいと思いますから。 まともな理由をそれっぽく付け足して夜だけしか会ってくれないなんて体だけの関係を求めてるとしか思えない。 彼側から時間指定してきて、あなたの意見をまともに聞いてくれないのは明らかに「都合が良い相手」だからですよね。 「なんか違う」という不信感って重要ですよ。トピ主さんも、もう分かってるはずです。彼と合わないんですよ。 もちろんトピ主さんは彼の事が好きだから、違和感にフタをしようとしているのかもしれませんが、 最終的に傷つく結果になったとして、あなたは後悔しない自信ありますか? お別れをするなら早いうちの方が、深い傷を負わずに済みます。 言い方がキツくなってしまって申し訳ありませんが、私自身の経験から、トピ主さんに同じような思いをしてほしくなくて書き込みました。

あなたも遊びと割り切れば?

🙂
なんだか辛い
もう、お気づきになっているではないですか。 それでもこうやってネットに相談してしまうってことは、あなたも彼、もしくは彼氏がいる状況に幸せを感じているんでしょうよ。 でしたら、互いにあとくされなく楽しんだらいいのでは? でもね、私があなたの親だったら「どうしてそんなに自分を粗末にするの?」と悲しい気持ちになると思う。 ご自身を大切になされてください。

男の人は行動を見るべき

🙂
サリバン先生
早くに身体の関係になってもちゃんとお付き合い出来る事もありますが、身体のハードルが無くなった分、中身の部分を必要として付き合いたいと思わせないと難しいです。 休日の丸一日デートを求めて来ないのなら怪しいです。 早い段階でトピ主さんが信頼関係を築けるお付き合いを求めている事、相手が割り切った関係を求めているのなら終わりにしたいと伝えるべきです。きちんと確認して大丈夫です

待機要員

🙂
香水のせいだよん♪
20代後半を好きな人に愛されてる事を実感しながら、次に会える事をお互い楽しみにしながら、会えた時は一緒に思い切り楽しく過ごすのと。 体目的なのかなーと思いながら彼の予定が空くまで時間を空けて待機して過ごすのと。 どっちが幸せですか? もはや相手が自分を好きかどうかなんて関係なくないですか? 大事なのは自分がその人を好きかどうか。 その人の人間性を自分は好きと思うのかどうか。 付き合ってみて、"人をどういうふうに扱う人"だと感じてるのか? その人は、今とこれからの自分の時間や気持をかけるのに相応しい相手なのか。 会って2回で体を許したからちょろいと軽く扱う人かな?と疑った時点でアウトじゃないですか? ちょろい相手なら何してもいい人って人としてダメじゃないですか? その人はちろるさんが好きなんではなく、自分のことが好きで自分の都合に合わせてめんどくさくないちろるさんが好きなだけ。 つまりちろるさんの目にカッコよく映ってる自分が好きなだけ。 ちろるさんの好きという気持ちで自分が気持ちよくなるのが好きなだけ。 べつにちろるさんでなくても、ちろるさんのポジションにハマってくれる子なら誰でも大好きなのでは? それでも好きなら待機要員から本命にクラスチェンジするつもりで付き合うのも人生かもしれないけど。 そうやって付き合ってもし彼と別れるとなった時に、20代後半を彼に捧げて無駄にして何も残らなかったとならないように、彼と過ごす時間は全力で、合わない時間も全力で、自分の時間を充実させたらどうですか? 時間は自分に相応しく有効に使う。 一緒にいて楽しいという気持ちの理由をもう一度見つめ直す。 実はちろるさんも彼と同じで、彼がちろるさんを好きだから好きなのか。 2人とも"自分のことを好きな君が好き"なだけでは?

早めに判断したほうがいいです。

🙂
めがね
2回目でこれってどうなの?と気づいてよかったです。 中には、気持ちがのめりこんでから気づく場合もあってそれからでは なかなか離れるのも難しくなるので。 皆さんから言われるように もしまた同じような 夜を指定されたら 「それなら映画+食事にしよう」 とか 食事のみとかお茶のみとか 相手の住んでるところには行かないプランにしてみてはどうでしょうか? または、平日都合つけられないか?と 提案してみて 相手の出方をみる。 それでも夜でないとむり、映画や外での食事など却下で 住まいに呼ばれるなら もうキッパリ自分の思いをはなして別れたほうが 傷が浅いと思います。 また、 映画館じゃなくて 部屋で映画をみようよ 食材も買って部屋で食べようとなったら 完全に 体目的のような気がしますね。 まだまだ主さんを大事にしてくれる方は他にもいます。

夜の家デートを回避する方法はいくらでもあります

041
ラズベリー
まず、夜デートはいいとして家をNGにしてみる。ゆっくり食事をしながら会話を楽しめますよね。 ッショ供御の後片付けもしなくていいし、何よりおいしいものが楽しめる。 万が一、夜デートと家になってしまった際は、夜の行為はNG(つまり月のものが来た日)にしてみる 月に数回は「私不調なの~」で、月のモノのせいにできます。 夜のおうちデートって、お金かからなく手っ取り早く楽に楽しめるってスタンスだと考えているのかもしれませんね。 しっかり嫌な気持ちは伝えた方がいいですよ。 気持ちのない行為はむなしいだけですし。 それでお別れなら、その程度の相手だったという事です。

あなたのおっしゃる通りです。

🙂
翡蕾種
その通りだと思います。 間違いなく そうです。 お家デートとは、 あなたのお家ですか? 黙って 引っ越す方がいいです。 寝ているときに 画像とか、録られてませんか? もう一度もしも 夜に遭おうと言われて 会うと リベンジポルノ被害などの懸念がある。そういうの、女性が不利。 夜遭おう、家デートしか望まない 怖いです。 もっと自分を大事にしよう。 性欲があるのは全然かまわないけど 安全にセーブしてください。

誰が聞いても

🙂
老婆心
あなたはソレ用の係に立候補したんです。恋人ではなく係。 体目当てなんて彼に失礼です。 あなたは2度目のデートで体の関係をOKする女。 誰が聞いても真面目に交際するべき女ではないと判断しますよ。 好きだと言えば誰とでも寝る女。 好きだと言えばお互い恋人気分で盛り上がれるから何度もささやくわけ。つまりBGMです。 人間は相手の態度を見て自分の態度を決めます。 2度目のデートで体の関係を持つ相手を大事にする男はいません。 あなたはヤリタガリ女と認定されたから恋人扱いするわけないです。 その男とはさっさと別れて自分の浅はかさやこれまでの生き方を反省したほうがいいよ。 そして次の男性とは毎週会って半年くらい体の関係を持たずにデートする努力をしてみたら? そういう努力があなたには必要だと思います。 努力しなければこれからもそういう扱いしかされないよ。

お昼で

🙂
さくらなみき
夜は無理! お昼に外でデートできる日があったら連絡してー。 プランも考えて貰えると嬉しいな。 と送ってみてください。 しばらく放置されたらそう言うことでしょうね。 普通に「○日なら予定開けられそう。プランも考えておくね。」とか連絡が来たら平気かもしれません。 今は無料ホテルに都合いい女状態に感じちゃいますね。

このままだと…

🙂
ふみたん
わたしはマッチングアプリから知り合った人と3回目のデートでホテルに誘われました。 でもその後も仲良く過ごし、今は付き合って2年になるところです。 体の相性を確認するのは別に悪くはないと思ってます。 さてトピ主さん、そのまま彼の要望に答え続けていたら 『都合の良い女』になってしまいそうですね。 ちゃんと言ったほうがいいですよ。 まるで遊び相手みたいだから、ちゃんと日中に外デートがしたいと。 彼の反応で分かるんじゃないでしょうか。

単純な疑問

🙂
うさきち
付き合う前と後で、計4回のデートをしたのですね。 体を許すタイミングが早いか遅いか、 判断するのは早いか遅いか、以前に、 トピ主さんは、その男性のことが好きなのですか? お互い、好きかどうかも分からない (ハラ落ちしていない、不信感がある)のに、 「付き合う」こと自体が、ちょっと分からないです。 要するに、よく知らない人、ということ? であれば、別な意味で「危険」な気もしますが、、、 これが今風の「傷つかない恋愛」なんでしょうか、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧