本文へ

アプローチ

レス4
(トピ主 0
🤔
ミーア
恋愛
高校2年生の女子です。幼稚園の頃からの幼なじみの男子に告白されました。
その子は圧が強いというか、、、、よく束縛する子で。離れようと思ったのですが親の付き合いでなかなか離れることができずるずると高校になるまで付き合いを続けてきました
でもさすがに付き合うのは、と断ろうとしたのですが、断ろうとするとすごい血相でこちらを見てくるので断れませんでした。
周りに相談しようにも彼が八方美人で好かれているので誰も信じてくれません。親に言っても同じです
裏アカウントでそのことをSOSしようと思ったのですがほんの数日で裏アカウントのことがバレてしまいました。
これからもずるずる行くことは、ダメということはわかっているのですが。彼を前にすると何も断れなくなってしまいます。どうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

断る、親にも相手親にも言いましょう

🙂
みよ
貴方はモノではないし、法律的にも自由の身です。 親は多分照れているだけだろうと思っています、泣き喚いてでも良いので、他の人には見せないけど怖い、私が死んでもいいの?くらいに食らいついて、本気を見せないと多分信じてくれません。 案外親って自分たちの事で手一杯、貴方の学費を稼ぐのに手一杯でトピ主さんの自身の気持ちの奥までは察せません。 それから、彼にハッキリ断りましたか???貴方がハッキリ意思表示しない、言葉と態度に出さないのであれば、誰も貴方の本心なんて気がついてくれませんよ。 本当に嫌なら言葉と態度でキッパリと断りましょう。 それから、進学がこれからあると思います、そのまま内部進学あるような学校ですか?もし受験するなら貴方が自由になれる所を選ぶ事、親には口止めしてください。 その人はモラハラなタイプだと思います、ちゃんと貴方は彼のものではないと伝える事、学校が同じなら先生にも相談してください。 とにかく身近な大人、ちゃんと真面目に聞いてくれる大人を1人でも良いから見つけましょう。

断る勇気

🙂
ふむふむふむ
このままズルズルと付き合って、幼なじみに体の関係を求められてもいいの? 嫌なら嫌と断りなさい、後悔しないためにも。 とって食われる訳じゃない!

ストーカー気質

😣
なかたん星人
初めまして!!アラフィフのおばちゃんです。気になったので!!おばちゃんから見ても、その男の子は、危険な匂いがぷんぷんします。付き合っても居ないのに、そこまで束縛するのは、ストーカー気質があります。とても、危険です。そう言う人って、表向きは、愛されキャラだから、自分に自信があるのね。しかも、勝手に、付き合っても居ないのに、既に、彼女と思っているのでは無いでしょうか!!嫌なら、はっきり、迷惑と意思表示をしないと取り返しが付かなくなりますよ。兎に角、無視。親同士が仲良くても貴方には関係無いです。もし、親同士での集まりとかで合わなくてはいけない状況なら、参加しなくて良いです。親に言っても信じてくれないのなら、(束縛されている事)学校の先生でも、先輩でも、兎に角、第3者に信じて貰って、守って貰うしかないです。何から、住まいを変える。この先大学考えているなら、離れるチャンスです。親には、信じて貰えるまで、話す。そして、この先、絶対に、進路や住まいは話さないようにお願いするしか無いです。私も、若い頃しつこくされた事があって、兎に角、無視。電話も出ない。LINEもブロック。インスタも身元ばれるのでやらない。家に来ても居留守。もし、危険を感じたら、警察に言いましょう。(事件がおきないと動きませんが)兎に角、貴方の無事を願ってます。

恋愛ではないけど

🙂
干し柿の季節
トピさんの中では、恋愛と考えているうちは解決できないと思います。  >幼稚園の頃からの幼なじみの男子に告白されました    これは女性なら、経験した人も多いかと思います。  小学校でも束縛してきたのでしょうか?そうでしたら、ものすごく目立っていたはずですよ、2人でいつも行動が同じとか、クラスが違うのに一緒に授業を受けようとしていたら(1クラス10人程度の田舎でしたら別かもしれません)。  肝心のプロセスが抜け落ちているので、他の人に説明しても、結果を見れば、へ~ 告られてうれしいんでしょ  ってなるのが落ちです。  その男性はトピさんのことが異性として好きなのかは不明です。 高校生までつきあってきた とありますが、お子様のおつきあいなので どうなのかと。  おそらく、男性に心理的な問題があって(母親らとの)トピさんにお母さんのように依存しているかと思います。そのため、離れないのです。  かといって、トピさんも依存があって(心も物理的な距離も、境界線もひけない。自分軸がない)、都心ではないのでしたら、大学受験で離れる以外はないですよね。  周囲からみていると、いや、いや といいつつ、男性といると恋人ごっこみたいで、トピさん自身も他の女子よりも早く恋愛もどきを体験している自分に酔っているのでは(*)?  その男性とのやりとり、一緒に過ごしていることを毅然と、嫌 と言っていないので好きなんでしょ~ と言われると、ますます(*)に陥っていく感じ。  あなたが毅然とした態度(勉強に打ち込む、親や先生を交えて相談)がないため、難しい。  >ダメということはわかっているのですが。彼を前にすると何も断れなくなってしまいます。どうすれば良いでしょうか?  好きならご勝手にって感じに周囲には映ります。  あなた自身もどうしたいのか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧