別れた恋人への連絡の取り方に迷っています。
別れる前からの約束してたこととか、預けてるものがあります。
別れてからもこちらから何回かは連絡していて、その時は普通に接しました。でも催促は良くないと思って気長に待つつもりだったんですが、もう半年以上たつので、そろそろ約束を果たして欲しいし預けたものを返して欲しいです。
特に春頃預けたもので冬になると必要になるものなので返して欲しいんです。
付き合っていた頃からではあるのですが連絡はいつも私からで、別れた後も私から連絡を取っていたんですが、別れてせっかくスッキリしたのにだんだんと腹が立ってきています。
冬に必要なものなんだから寒くなってきたらすぐに連絡をくれて返すよとか言ってくれたらいいのに。
そもそも、済んだら返すと言っていたのに何故こちらから返してと言わないといけないのかとか思ってきていて、こっちから連絡をするにしてもトゲトゲした言い方になってしまいそうなんです。
もう別れたんだからきつい言い方をせずに優しく伝えたいんですがもう腹が立って仕方なくて冷静じゃないので誰かなんて連絡したらいいのか教えてください。