本文へ

元カレへの連絡

レス2
(トピ主 0
🙂
まめたろう
恋愛
別れた恋人への連絡の取り方に迷っています。

別れる前からの約束してたこととか、預けてるものがあります。

別れてからもこちらから何回かは連絡していて、その時は普通に接しました。でも催促は良くないと思って気長に待つつもりだったんですが、もう半年以上たつので、そろそろ約束を果たして欲しいし預けたものを返して欲しいです。

特に春頃預けたもので冬になると必要になるものなので返して欲しいんです。

付き合っていた頃からではあるのですが連絡はいつも私からで、別れた後も私から連絡を取っていたんですが、別れてせっかくスッキリしたのにだんだんと腹が立ってきています。

冬に必要なものなんだから寒くなってきたらすぐに連絡をくれて返すよとか言ってくれたらいいのに。

そもそも、済んだら返すと言っていたのに何故こちらから返してと言わないといけないのかとか思ってきていて、こっちから連絡をするにしてもトゲトゲした言い方になってしまいそうなんです。

もう別れたんだからきつい言い方をせずに優しく伝えたいんですがもう腹が立って仕方なくて冷静じゃないので誰かなんて連絡したらいいのか教えてください。

ランキング

レス

突撃する

🙂
落ち葉
彼が荷造りしてお金払って送ってくるのが当たり前、私がお金出すなんて損。 とか、思ってると全く解決しないです。 貸してと言ったくせに返さないなどという人は世の中に沢山いて、だから借りパクなんて言葉があるんでしょ? 友達でも兄弟でも親でもいいから、一緒に車で彼の部屋へ乗りつけて、彼の帰宅を待ったらいい。 あるいは休みだろうという時に乗り付ける。 そして部屋に入れてもらってあなたが自分で貸したものを回収すること。 連絡は何度もしたのですから、突撃する。 非常識な人に、忖度なんかいらない。

極めて事務的に、ビジネスライクに、が基本。

🙂
まるあんぱん
私情を挟まず、ごく普通に、事務的に返還を要求すればよいことです。 勤務先で、いつもやってるでしょ?出来ないはずないじゃないですか。 普通にやればよいのですよ。デスマス調で、事務的に。社会人ならできますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧