本文へ

嫌われてるか好かれてるか分からない

レス5
(トピ主 1
ゆうか
ひと
皆様こんにちは。今リゾートバイトという
観光地や宿泊地で住み込みながらホテルで働く派遣社員をしています。住み込みなので同じホテルで働く人達と職場も宿も一緒なので交流する事が多いです。私自身性格が社交的で自分から声をかけたり交流を深めたりする事が好きなタイプです。年齢も問わず自分から話しかけてコミュニケーションをとりにいくので色々な人と話しができます。
同じ職場に同い年の26歳の男の子がいるのですが、その子も私と同じタイプで色々な人とコミュニケーションをとりたいタイプです。私にも話しかけてくれたりコンビニに誘ったり、お休みの時にトランプに誘ったりみんなの飲み会に誘ったりしてくれていました。私自身恋愛感情などはなく(もちろん相手も絶対にないのですが)広く浅くタイプなので、トランプしたりコンビニに付き合ったりしていました。
その男の子がお昼の時は最初女子3人と食べていたのですが、1人が職場を辞めて残りの女子2人が2人でお昼を食べるようになり男の子が1人で食べる事になりました。私も1人で食べていたのでその子とは話しをしていた事から、自分から声をかけてお昼を一緒に食べる事になりました。途中から22歳の男の子と20歳の男の子が加わり4人で食べているのですが
3対1みたいな感じでグループで疎外感を感じます。26歳の男の子はグループにいると他の男の子は仲良くしたがる感じなのですが
私とはあまり仲良くしたい感じがありません
お昼の時も他の男の子には自分から声をかけるのに、私が1人でいても声をかけてくれません。なので私からグループに入りに行きお昼を食べています。ですが2人きりになると話してくれたりコンビニに誘ったりします
恐らく22歳の男の子が私の事を好んでいない感じがあります。26歳と22歳は一番仲が良く2人で遊んだりしています。グループで嫌われているか26歳の男の子に嫌われてるか分からず質問失礼します

ランキング

レス

気を遣ってる

🙂
ベージュ
女性がいると話しにくい事もあるんじゃないでしょうか。 男性3人は男同士の会話をしたいのかも。 26歳君は一番年上で一応先輩と言うこともあってその2人に気を遣ってる部分もあるかもしれない。 でもその2人の目のない所ではトピ主さんに声をかける。 使い分けてる感じでしょうか。 疎外感を感じてまでグループに混ざらなくていいのでは?

嫌われていると仮定して現状なにか問題が生じていますか?

🙂
ブンブク
>グループで嫌われているか26歳の男の子に嫌われてるか分からず 状況と 質問事項 を読ませていただきました。その上で明後日の方向からお抱えの問題を拝見しますこと失礼します。 今のところ、親しい間柄にはなれないまでも、輪に入ろうと思えば入ることができ、話をしようと思えばできるようですので、職場的には特に問題なし、と断定して良いのではないでしょうか。 仮に嫌われているとしても、グループも26歳男性も特に相談者様にとって害になることはなさそうです。嫌われていてこの和が保たれているのならばそれは神に感謝したいほどの奇跡です。 単に「合わない」だけかもしれません。 もしそうだとしたら、それはどちらのせいでもありません。「合わない」同志がうまく職場で和を保っているのならばそれは・・・(以下同文) とりあえず文面からはどちらも上手く付き合っているように感じられますので、このままつかず離れずうまく仕事回していかれて良いのではないかと思いますヨ。 ついでに余計な話をさせていただければ、 嫌われるより、好かれる方が厄介ですから、相談者様の方が熱烈に思い焦がれているのでなかれば、「つかずはなれず」が華ですわよ~。

レスします

🙂
はる
質問です。 何故に男性の事は男の子と書き、女性の事は女子と書くんですか? その違いがよく分からないのですが何故ですか?苦笑 別に好かれても嫌われてもなくないですか?興味ない、って感じだと思います。 他の人も書いてるけど男性同士で話がしたい、楽なだけだと思います。 真面目な性格なことは分かりましたが意識し過ぎです。

単に男同士のほうが

🙂
てぃあら
絡みやすいだけで嫌われてはないと思います。 同い年の人は元々コンビニ行ったりしてたし仲良さめだけど他の男子陣が絡むと気を使うのではないでしょうか?

皆様ご意見本当にありがとうございます

ゆうか トピ主
皆様沢山のご意見誠にありがとうございました。ご意見頂き私自身少し考えすぎてしまっていたと反省致しました。確かに男性と女性じゃ性別が違いますし接しやすさや関わり方も変わってきますよね。私自身も周りがみれてなくて配慮にかけていた部分もあるかもしれません。いつも通りコミュニケーションをとり仕事上でも相手の配慮を忘れずしっかり人間関係にむき合いいつも通り頑張っていきたいと思います。3対1は感じてしまいますがグループというのはそういうもので性別も違くあくまで職場という事を忘れず自分ができる事を頑張っていきたいと思います。 > ついでに余計な話をさせていただければ、 嫌われるより好かれる方が厄介ですから相談者様の方が熱烈に思い焦がれているのでなかれば「つかずはなれず」が華 ブンブクさん アドバイスやご意見対策など誠にありがとうございます。仕事上でもチームワークがしっかりできていてみんなで協力しながらできているので確かに問題がおこる事はないと思います。仮に合わないと思われてしまっていてもそれは相手の感情なので私自身も公私混同が混ざってしまっていたかもしれません。職場という場所ならアドバイス頂きました「つかずはなれず」でお互いに割り切った関係の方がやりやすいと思います。相手にどう思われてるかを気にしてしまう性格なのでついつい考えすぎてしまいまして…。私の短所を直していけたらなと思います >質問です。 何故に男性の事は男の子と書き、女性の事は女子と書くんですか?その違いがよく分からないのですが何故ですか? はるさん ご質問ありがとうございます 特に深い意味なく書いてしまいました…汗 大変申し訳ありません。長く文章を売っているとたまに言葉が変になってしまい言葉足らずで申し訳ありません。ご意見含めご指摘誠にありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧