仕事を辞めることになりました。
続けられるように上司に有給で少し休みを増やしてもらったりした事もありましたが、仕事内容が嫌で辞めることになりました。
本当は半年以上前からやめたかったのに上手く丸め込まれて、やめられなくて精神的に参ってしまいました。
先輩は一年引き止められていたらしいです。残される私の事を心配させて残されていたらしいです。
上司と先輩は働いていて楽しかったのですが、先輩がもう辞めることになりそれを知らなくて1ヶ月前に私だけが負担を背負う事を知りました。
二人で行ってきた事を一人でやる事になりました。
新しい後輩たちは二人のコミュニティで仕事中ずっと話してたりしてて、正直嫌な気分でした。挨拶も私だけにはしてこないし返事もしなくて話が伝わっているのか不安になることが多々ありました。直接伝えても無視されました。
上司は改善してくれなそうだと思い、さらに上の上司に相談しましたが、現状はすぐ変わることはないらしくうんざりしてました。
この環境に残されるのは嫌だと辞めたくなりました。
その頃から身体に不調が出始めて寝ても数時間ごとに目が覚めてしまい、メンタル不調でやめようと思い、診断書を病院からもらいました。
マネージャーにその話をしたら、とりあえず休職して考えようということになりました。
上司はショックだったらしく、マネージャーに相談した日にこんな上司でごめんねとでも愚痴を聞くのはもう限界でしたとメッセージが送られました。私も不甲斐なく期待に応えられなくてすみませんともう辞めることにしましたといいましたがこちらのメッセージは未読無視されました。
先輩にも今までありがとうございましたと休んだ次の日に長文メッセージを送りましたが今考えたら結構感情的なことしちゃいました。
ですがこちらも既読無視されて悲しいです。一年ですがそんなもんだったのかなと社会に少し絶望しました。