本文へ

初デートでダメになる

レス88
(トピ主 0
😭
恋愛
投稿失礼します。

ほぼ毎回、何故か初回のデートで上手くいかなくなる現象が起こる為、なにか分かることがあればアドバイスして頂きたいと思い、投稿しました。

例えば、昨日、飲み会で出会った男性から連絡が1週間前ほどにあり、飲みに行きました。

その際、私は新しい服を買ってちょっと女性らしいようにボディラインが出やすい服、個人的にはオシャレをしに行ったつもりで、時間が遅くならないよう、お昼過ぎから夕飯前くらいの間会いました。

話してる時も、なるべく聞いたり、盛り上げたりして、がんばっていたつもりではあります。

だけど、毎回何故か聞かれたり、言われたりすることは、飲み慣れてるよね?とか、遊んでるでしょ?とかって言われます。

否定しても、いやいや。って否定されてしまいます。

そして、向こうからも話数が減ってきたり、なんとなく脈無し感を感じ、二度目のデートは無いというパターンが多く、

何故なのか本当に分かりません。

アプリとかではないため、会ってないわけではなくて、飲み会で顔を見てるし、話してるうえに、誘ってきてくれるのに、

何故毎回1回目のデートでほぼ脈無しのようになるのか本当に謎です。

おしゃれにも会話にも気遣かってるつもりだし、匂いもいい匂いにしようとしてるしなにがいけないのでしょうか。

思い当たる点と言えば、ぶりっこをしていないくらいです。男性に訊いたら、ちょっと可愛いなあという仕草があると好きになるし、それはやったほうがいいと言われましたが、そういうのが苦手で、
それにそういうことしないでふつうにしててもモテる子もいるし、ほんとうにそれをしなければダメなのかな?と思ってしまいます。

でも、そういう事をしないとやはり二度目のデートとか交際に繋がらないのでしょうか?

割と本気で悩んでるので、アドバイスなんでも良いので下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
はる
多分ですが、男友達と話してるような感覚になるんじゃないですかね。 私も可愛こぶったり出来ないタイプなので、一部の人にしかモテません。 他は友達としては楽しいと思われがちです。 まぁ別に恋愛なんて必須じゃないから悩む必要もないんちゃいますか? 別に恋愛体質とかちゃいますよね?

ばっちりすぎる?

🐶
みょん
完璧すぎて隙がないとか?服もばっちり、小綺麗な格好で、盛り上げてもくれる…良いことなんだけど、男の人って自分が楽しませてあげたいみたいなところがあるので、あまりにもこっちがばっちりだと、気後れするのかも。別にぶりっ子しなくても、嬉しい楽しい幸せ〜って感じでニコニコしてたら、だいたいうまくいってきた気がします。

逆効果だらけ

041
R
あくまで可能性ですが、 >飲み慣れてるよね?とか、遊んでるでしょ?とかって言われます。 だとするならば、 >ちょっと女性らしいようにボディラインが出やすい服 これは逆効果。 >盛り上げたりして、がんばっていたつもりではあります。 これも逆効果。 >匂いもいい匂いにしようとしてるし これも逆効果。 はじめてのデートが飲みというのも逆効果。 清楚な服装で、控え目にして、喫茶店orレストランでアルコールなしのデートがよろしいかと。

頑張りすぎでは?

🙂
てぃあら
話してる時盛り上げる必要あります? 私はそれは男性の役目だと思ってます。 自然体でいかれてみては?

ボディラインは出さない

🙂
めろん
もっと清楚なイメージが良い。 例えば、白いブラウスに小さな花柄のギャザースカートとか。 ブラウスも少しゆっくりして胸が強調されない事。 ボディラインが出るのは、ダメ。 遊んでいるように見えてしまう。 良い匂いって、もしかして香水など? 香水やコロンはダメ。 無臭を心掛けてください。

ボディラインを強調する服なんて着るからでしょ?

😒
ぐぬぬ
初デートでいきなり男性を誘うようなボディラインを強調する服を着るから引かれて相手してもらえないんですよ。 女性らしい格好がボディラインを強調する服ではないからね。 そのあたりの安直な思考を見直さないと誰からもまともに対応してもらえないですよ。

レスします

🙂
ゆかたん
トピ主を見ていないので、実際のところは分かりませんが、 >会ってないわけではなくて、飲み会で顔を見てるし、話してるうえに、誘ってきてくれるのに、 ならば、会話がつまらなかったのかなと思います。 盛り上げているつもりでも、ノリが違うとか。 あと、ボディラインの出る服装を好まない男性って、かなり多いですよ。

レスします

🙂
ICHICO
>その際、私は新しい服を買ってちょっと女性らしいようにボディラインが出やすい服、個人的にはオシャレをしに行ったつもりで これさー 昭和のバブル時代ならアルアルだけど、今は令和よ? やりすぎだって 飲み会で見初めてもらったのなら、飲み会の時とあまり差のない服装で行くのが間違いないと思いますよ 今時の方って「頑張りすぎない」が共通している気がします だから「頑張りすぎ」な人は案外と避けられるように見えますわ もっと肩の力を抜いてごらん?

イメージ違い?

🙂
かぴ
実際に見ていないのであくまで想像ですが、ボディラインが出やすい服、おしゃれ、匂いもいい匂いにという事から「派手で遊んでいる女性」といイメージを受けました。 最初に飲み会で会った時はそんないで立ちではなかったのでは? その時点で気になってデートに誘ってみたけれど現れたのはイケイケ(古い?)な女性。あれ~なんか思ってたのとイメージ違うな~という感じなのかなと思いました。 ぶりっ子である必要はありませんが、その男性が求めていたタイプとトピ主さんが違っただけだと思います。

いち男の意見

🙂
プー
実際にトピ主を見たわけではありませんが、 >ボディラインが出やすい服 >匂いもいい匂いにしようとしてる >なるべく聞いたり、盛り上げたりして 遊んでいるイメージに感じますけどね。 やりすぎなんじゃないの?

服装

🙂
NEKO
ボディラインが出やすい服に香水の香りをプンプンさせていたら、男性を誘惑しているみたいで「遊び慣れているな」という印象を持たれるのでは? 遊び目的の女性ならその恰好でいいですが、彼女としてデートする時はボディラインが出る服より清楚な感じの服の方が好印象な気がします。 実際、飲み会で出会って連絡先交換して2人で飲みに行く行為も、誰とでもそんな事するの?と思われているのかもしれません。

そこまで媚びないと捕まえられないの?

041
obb
話し方や声色は実際に聞かなきゃ判らないので、活字だけで判断できる点だけ上げるとトピ主様は、集団の中に居れば誰かしらに興味を持たれはしている様ですね。 しかしいざ二人きりで会うと、 ●オンナを強調した服装 ●匂い が前のめりに出て、さらに「狩られる側」から「狩る側」に変貌を遂げて男性の前に現れているのでしょうか… ぶりっこ云々の前に、なんでそんなに媚びてるんだろうと思いました。 少なくとも実際に会った上で二人で会おうと誘われてるのですから、あまり雰囲気を変える必要はないのは? ギャップ狙いでオンナを強調しても、相手はそそられるを通り越して「あれ?こんなんだっけ?」とか「何か違う…」になってるのかも。 匂いに関しても、普段使い慣れている香水などは本人は鼻が慣れすぎて、思っているより振りかけ過ぎたりしています。 香りはパーソナルスペースに入った時にやっと香るか香らないかの微妙なラインの方が、香りを確認したい相手がちょっと寄せてきますし、とにかく良い匂いでも度が過ぎれば香害になってしまいますよ。 そもそも世の中には1度目のデートにさえ誘われない方もいます。 2度目なんて考えないで、相手を知るゆとりを持ってデートの時間を楽しんではいかがでしょうか? 頑張ってね

普通が一番良いよね。

🎶
一体どんな?
デートの前の飲み会で出会った時の雰囲気(ファッション)はどんな感じなのでしょう。 デートに誘ってくれた男性はその時のトピ主さんの雰囲気が好き(タイプ)でデートに誘って来てくれるなら、デートも其の雰囲気で来てくれると思うのでは? 例えば飲み会では質素な感じ、それこそ普通だったのにデートでボディコン(今は言いませんかね?)で派手なメイクで来られてはドン引きされそうです。 ファッションでその人を決めるのは良くないけれど印象としては男慣れしているような女性に見られてもおかしくは無い。 中にはその違いに喜ぶ男性も居るかもですが、トピ主さんを誘ってくれた男性達はそうではなかった。 だとするならファッションってイメージですので重要かもですね。 >ふつうにしててもモテる子 つまりは多くの男性は普通の女性を求めていると言う事では?

えーと

041
りー
ボディラインが出る服を着て、 話は聞き手に回り、 大げさに盛り上げる。 接待かよ! って思っちゃいましたけど(笑) それじゃ男性側も興醒めでしょ。 誘ってるような格好してきたわりには短時間で切り上げられて、上っ面の会話されて。 何がしたいのか分からないし、つまらない女だな~と思うのでしょうね。 主様、モテないでしょ。 モテている女の子の様子をよく見てみたらどうでしょう。

場慣れしすぎている

🙂
もったいない症候群
Rさんの意見に同感です。 服装も、香水も、話の盛り上げ方も、水商売の女性っぽいんだと思います。 若い女性らしいうぶさとか、恥じらいとかが、感じられないのではないかしら。 やはりぶりっこしなければダメなのかと言われそうですが、そういうことではなくて、そういうものって自然ににじみ出るものだと思うのです。 これまで自分がよかれと思って頑張ってきたことを半分にしてみたらどうでしょう。

洋服の雰囲気を変えてみたら?

🙂
きょん
ボディラインが出やすい服を主さんが好きで、これは譲れないとかなら そのままで突き進めばいいけど、 ボディラインが出てる服、自分の彼女にするなら、 ちょっと気遅れする男性が多いのかも。 身体の線があまり出ない服で、少しカジュアル寄りにしてみるとか、 相手の雰囲気に合わせてみたらどうでしょう。 話し方やしぐさは無理に変えなくてもいいと思います。 偽った自分でお付き合いしても、長く続かないと思うので。

じゃあアドバイスを

🙂
それは逆効果
ボディラインが出やすい服は下品、遊び慣れてる女性に見えますし 今のトレンドと真反対です。 男性は保守的な人が多いので上品な服を選んだ方がいいです。 話してる時に無理して盛り上げたり、頑張る必要はありません。 基本、自然体で控えめに気を使う位でいいです。 飲み慣れてるよね?遊んでるでしょ?は言われて当然だと思います。 ボディラインの出る服で男性をオモテナシ、 やってる事が飲み屋のオネーチャンですからね。やめましょう。 匂いもいい匂い…香水でしょうか? 基本、つける必要はありません。使いたいならコロンをごく少量。 安っぽい合成香料を使ったボディモノはおすすめしません。 つけている人自体を「安く」見せますから天然香料を使った きちんとしたフレグランスを選びましょう。 重ためのフローラルノートやオリエンタルノートは嫌がる男性が多いです。 軽めのシトラスノートやグリーンノートの方が受けがいいですね。 ぶりっこなんてしなくていいです。 頭の良い男性は上部だけのぶりっこには騙されません。 「上品で頭の良い自立した女性」は好かれます。頑張って下さい。

そりゃ当然でしょ

🙂
ありこ
昼過ぎから夕飯前の時間帯に【飲みに】行くのですね。 初デートが昼飲みというのは、酒飲みの私でもびっくりです。 こりゃー相当飲み慣れてるよね。と私も思いましたよ。 そのうえで ボディラインが出る服 香水キツめ(いい匂いさせるため) がんばって盛り上げた会話 じゃねえ、そう言われても仕方ないかな。 初デートの定番は、昼過ぎから映画か水族館とか行って食事、飲みはそのあと夜景の見えるバーで軽く一杯。でしょ? ボディラインは出ない服にして、いい匂いは微かに香るくらいにしときましょ。 デートに昼飲み絶対ダメ!二度としないように!!

なんか

🙂
匿名
いきなり2人きりだとボディーラインが出る服着てたら、ちょっと引かれそう。だから遊んでるでしょって言われるんじゃないかな。 飲み会の時の感じが良くて誘ってるんだから、その感じで行けばいいのに。

読んだ感想

😣
そりゃそうだ
トピ文読んだ感想を書きます。 「飲み屋のねーちゃんみたい」 色気と香水と盛り上げる話で飲みって… 初デートでやっちゃダメなことばかりのような気がします。 安売りしてる?すぐホテル行けそうで…流石に男性もがっかりすると思いますよ。

そうですねえ

🙂
おじさん
男です。 トピを読んだ印象は、夜のお仕事?です。 恋人や結婚相手として求める人は少数派のように思います。 普通にしていたらモテそうですけどね。

下品

🙂
女性目線
ボディライン出して、匂いプンプンさせて、初回の出会いは飲み会。 2回目で2人で会うなんて、体目的でしょうし…あなたの見せ方も、完全に「私OKです」って感じですよね。 いかにも落とせそうなのに、カマトトぶったように見えますよ。なんでそんな下品な感じなのに、「私は夜は会えません」とか清楚ぶるのか分かりません。 全く自己分析出来てないし、あなたと女性としての評価はやれるか、やれないかですよ。

初デートが飲みはダメ

🐤
スマイルで無口
ギラギラした様子がトピ文の説明から読み取れます。 相手も飲みに誘ってくるくせに 女の方から飲んだ勢いで、襲われそうなグイグイ押してくる感じが みなぎっていて、引いてしまうのです。 男は追いかけると逃げます。 もっと気のないそぶりをしてください。 つまらなさそうにしてる女を笑顔にして、 なんとしても口説き落として、寝てみたいと相手にやる気を出させるみるのです。 え?ちがう? 真剣交際したいの? なら飲むデートはダメ 男が女にアルコール飲ませる目的はあわよくば、ワンチャンセックスだから 飲みの誘いが来ても 買い物付き合ってくれる?とか言って デートしましょう。 もちろん清楚系ファッションで肩の力を抜いて会う。 次の機会でぜひ試してみて。

ボディラインも香りも要らない

🙂
なな
香りは好みがあるのでほとんど要らないと思います。服もどちらかというと清楚な方がベターです。 あとは飲みのペースが早い?

頑張りすぎると

🙂
すもも
がっついた印象を持たれてしまう。 好かれたい気持ちを前面に出し過ぎるのじゃないかな。 ぶりっこするしないはあまり関係ない。 無理してそれをやるとあざとさが先に立ち相手が引きます。 天然じゃないぶりっこは見抜かれるものだよ。 今のファッショントレンドはどちらかといえばリラックス感のある服なので、初デートでボディラインを強調した服を着るのはやり過ぎ。いかにも狙いすました感じがする。 また、やたらと会話を盛り上げるのも、よほどコミュ力が高い人じゃないとわざとらしく思われます。 つまり、計算し過ぎなのでは? しかも方向性を間違えてるし。 初デートにこぎつけられるのだからトピ主さんは普通に魅力があるのだと思うよ。 例えばですが、男友達と遊ぶ感覚で肩の力を抜いてデート相手に接してみてはどうかな?

男に合わせすぎなんだと思います

🙂
ユキ
大体男性と飲みにいくと「遊んでるでしょ」とか「飲み慣れてるね」と探りを入れてくるものですよ。 否定しても、「いやいや」みたいなやり取りも定型分かっていうぐらいかなりの確率で同じ反応します(笑) だから問題は遊んでそうに見えるとか、そういうところではないと思います。 文面からしてトピ主さんってかなり性格が真面目ですよね? あと媚び売りすぎてます。 男性からすると面白みがないのかなと思いました。 話を聞こう、盛り上げなきゃみたいな姿勢も時に白けさせます。 自分に正直に芯のある女性になること、ぶりっ子よりもミステリアスで自分を持っている方が人の心は掴めます。 自分を偽って一生懸命に盛り上げてもどうせ上手くいかないなら、素の自分を出して楽しくお酒飲みましょう。 そういう自分を選んでくれる男性とお付き合いした方が幸せになれますよ。 まだ相手を好きなわけではないのでしょ? そんな好きでもない男に気を遣って猫被るなんて疲れるだけですよ。 気を遣って優しくするのは、好きな男性だけで良いんです。 あとは適度に隙を作る事ですね。 話していればガードが固い女性かぐらい男性だって見抜きますよ。 ガードは固くて良いんですけど、相手に悟られては駄目になりやすいです。 あと飲み会程度で出会った男性に期待しすぎない事です。 そんなもんだと思って軽くあしらうぐらいがちょうど良いんですよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
喋り過ぎなんじゃない? 「うるさいな〜この子…」みたいな。 あと、わざわざボディーラインが出やすい服選ばなくても…とも思います。 遊び目的ですか? 主さん。 男の願望には、 「手慣れてない女性を口説き落としたい」 ってモノがあります。 厳しく言えば、 「誰とでも寝る女には価値がない」と思っています。 そう、思われてるのでは?

飲み会の時と同じで

🐤
WOW
飲み会の時と同じ服、同じ化粧、同じ匂い、同じ立ち振る舞いでいいのでは? 向こうはそれを見て誘ってくれたんだし、それなら思っていたのと違うとはならないでしょう。 しかし、令和の今も「ぶりっこ」って言うんですね(笑)

キャバ嬢のよう

🙂
久我重明
そんな感じがするんじゃないですかね?

そのデートは

🙂
ささ
そのデートは、なんのためのデートですか? 彼氏彼女を欲しい人同士のデートですか? 趣味などの友人探しのそれですか? いい年齢になれば、伴侶などの先を見越したデートの可能性もあるわけで。 夜の居酒屋とかでの一元であれば、仕事とか結婚式参列とか諸々の事象を加味して容認できる格好って事はないですかね? 例えば、日中に外で奥さんにボディライン求める男性がどれほど居るのかって事ではないでしょうか? 私が貴女のスペックなら、初デートは大人しめに隠しボディラインで臨みます。 好きな格好するのは、自分の内面を理解してもらって、こういう服も好きなんだの流れに乗ってから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧