本文へ

どうしたら笑顔になれますか

レス2
(トピ主 0
🙂
ハム
話題
中学生くらいまでは、友達から「笑って!」ってからかわれました。 それはベースが笑顔だから。もともと笑っている顔の人に「笑って!」と言って面白がるのです。 そんな私も50歳を過ぎました。色々あり、シングルマザーの会社員。 すっかり自然体で笑顔って難しくなってきたと思います。 笑顔のかわいいおばあちゃん、息子にとって笑顔の優しい母でずっといたい。 みなさん、笑顔になれるヒントを教えてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

植物を育てるなど

🙂
野鳥の来る庭に
植物を育てるのは如何でしょう。 バジルのような1年草でも、ユッカのような手のかからないこでも。 植物は声をかけると生育がいい、って言いますよね。 「おはよう、きれいさん!」「今日もきれいじゃない」「喉が渇いた?」と声をかけて、 さらに笑顔を見せてやると、声がけの効果が何倍にもなるような気がしませんか。 ちなみに、私はローズマリーが好きなのですが、3回ほど白カビが生えてだめになってしまいました。 もう一度、やってみようかな。

口角を上げる

🙂
めんどくさがり
鏡に映したり、他人の前でなくてもいいので、ニッコリしてみる。 顔のその筋肉の動きを脳が感知して、私笑ってる、幸せなんだと思うところから、自然に笑顔になるんですって。 私は自宅でも外出先でも、トイレの個室に入る度にやってみています。 シワが増えるから笑わないという生き方もあるようですが、目尻の笑いジワと、笑顔で深くなるほうれい線は、私は、あってもいいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧