共働き30代夫婦です。
先月妊娠が分かりましたが、8週で流産し半年間で2回目の流産手術をしました。
彼は数店舗ある飲食店で働いていますが、そのころ、1人の社員の奥様が倒れ、子守りの為出勤できないということもあり、人手不足でずっと忙しく働いてる状態です。彼は忙しくなると見えない壁ができて喋りかけるなオーラをだします。話しかけてもそっけないです。
そんな中、帰ってきたら淡々と会話などないまま、つわりの時期から流産が分かったとき、手術のときも、栄養のあるご飯を作ってくれました。彼なりの愛情だと感謝しています。でもご飯も嬉しいし助かるけど、正直寂しく、虚しかったです。
妊娠前は2人でゆっくり晩酌しながら会話する場があったのですが、私が飲めなくなったタイミングで、旦那も自分の肝臓が心配だからと禁酒をはじめ、私も早く寝るため、その頃から会話がなくなったように感じてます。
4日前に手術し2~3日安静にして
今日まで休みなので
次は私が旦那を支えないとと思いますが
めまいや体調は優れない為、満足のいく家事が出来ず。普段から共働きなのでお互いできる家事をできるだけやるスタンスなので、そこに文句は言われませんが、
仕事で毎日疲れて帰ってくる旦那を癒すことができません。
明るく笑顔で話しかけたいけど、私も休んでるしメンタルもやられ明るい話題もないし。
こんなときはほっとけばいい!と言い聞かせるものの、このままどんどん気持ちが離れてしまうのではないかと不安でいっぱいです。
あげく朝から首を痛めてしまい、結局何も出来ない不甲斐なさにしんどいです。それを旦那に伝えてかまちょとも思われたくないです。
多分仕事が落ち着いて、そのとき思ってた不満など吐き出したら戻るとおもうのですがいつになるのか、吐き出させる術もなくだんだんイライラしてきます。
関係修復のアドバイスを頂きたいです。