こんにちは。
フリマアプリである商品について質問したところ、返答はなく半日後に商品は削除されていました。
綺麗なデザインの香水瓶でした。商品の説明は
容量はほんのわずかしかありませんので、香りの確認やインテリアとしてご利用ください。
見たところ傷はありませんが、中古品なので見落とした傷がある可能性もありますがご容赦ください。
なにか質問があれば、お気軽にご連絡ください。
他は箱は処分していること、他の箱に入れて壊れないように発送する事、発送方法の記載がありました。
ざっとこんな感じです。
画像をみたところ、商品は紺色でしたが傷なのかゴミなのか汚れなのかよく分からない白い部分があり
私の感覚では結構目立つと思いました。(5×8cmの大きさの品に1cmの横線)
インテリア目的で購入したかったため、白い部分が気になって「○○のところに白い部分がありますが
ライトの反射でしょうか?(これ傷じゃないんですか?と聞いたら失礼かなと思い)」と聞きました。
その後商品は削除されたという流れです。
「中古品なので見落とした傷がある可能性もありますがご容赦ください。」とあったので、質問する前に傷の有無の確認はNGなのかなとも思いましたが
私もたびたび同じ注意書きを記載して出品しており、「購入後に傷等が見つかってもこちらは返金には応じませんよ(なので気になるところがあれば事前に質問してください)」という意味合いで記載していたため、出品者さんも同じ意味合いで記載したのではないかと思い質問したところ返答のないまま削除されていました。
削除理由が分かりません。
私の質問は適切じゃなかったのでしょうか?無言削除は経験した事がないので今後のためにご意見をお聞きしたいです。