本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 断られているのでしょうか(好きな人とLINE)

断られているのでしょうか(好きな人とLINE)

レス16
(トピ主 1
😭
アリエル
恋愛
好きな人と1週間毎日LINEしています(とはいえ1日1〜2通) 私とのやりとりがつまらないのかLINEが苦手なのか短文が多いです 最近は長めになったとは思いますが…質問されたことはありません 今週免許取りに行くと話していたので 「試験頑張ってね!免許取れたらドライブ連れて行ってね」と送りました 「余裕ないからつまらないかもしれないけどいい?」と返ってきました これって誘わないよということでしょうか 初めて質問してくれたのに否定的な感じで… 嫌われたのでしょうか

ランキング

レス

いやいや

🙂
さくらなみき
運転しながら会話して笑ったりできないほど余裕がないから恥ずかしいだけです。 楽しくドライブなんてまだできないから、隣に人を乗せるのは緊張するのでしょう。 免許取りたてなんか楽しくできませんからね。 じゃぁしばらくは普通に電車でお出掛けにしようか!って言ってあげてください。

ただの現状報告

041
凛々
その前のやり取りを読んでいないので普段の応答は分かりませんが、ここだけ切り取って見ると 断っているわけではなさそうだけど積極的に誘う事もない 聞かれたから機械的に返しているだけのように読めます 否定でも肯定でもない、ただの現状報告って感じですね

面倒だと思われていそう

🙂
嫌われる以前に、関心を持たれていないと思います。 彼は、短文+否定的でやる気のない言葉。トピ主さんとの温度差がすごくあって、面倒だなと思われているのでしょうね。トピ主さんが何とか繋ごう、盛り上げようとすればするほど、相手は冷めそうです。 彼からは、ドライブに誘われないと思いますよ。 でも「つまらないかもしれないけどいい?」とあるので、とりあえず約束できそうな文面にはなっています。彼が免許を取れて慣れた頃に、トピ主さんから「乗せてほしいな」と打診してみるといいでしょう。 ただし、その時断られてうやむやになるようなら、彼のことは諦めたほうがいいと思います。

嫌われては無いと思うけど

🙂
えーと
免許取りたての人の車に乗るなんて命がけです。その覚悟がトピ主にはあるんですか? 初心者がドライブでおしゃべりをする余裕はゼロです。

のっけからプレッシャー

🙂
nanano
トピ主さんはもしかして車の運転をしない人ですか? それとも車の運転が大好きで、どこでもすいすい行けちゃうとか? 免許とれたての人に「ドライブ連れていってね」は、かなりのプレッシャーをかけるセリフですよ。 彼の場合はまだ免許をとれてもいないですし。 だからその返信なのでは? いたってふつうの返信だと思います。 むしろ、「行こう行こう!」とノリ良く返ってくるほうが怖い。 でもトピ主さん、本当に免許とれたての人とドライブに行きたいの? めちゃくちゃ怖いですよ。私は絶対嫌だな…。

断ってはいない

🙂
マナミ
そりゃあ免許取り立てで人を乗せるなんて余裕なくて喋れないですよ。 それでもいい?と言っているのだから否定ではないですよ。

断ってない

🙂
もこ
それってドライブ連れて行ってくれると言う意味ですよね。Lineの量で愛情測るのはナンセンスです。私は好きな人でも何往復もするの苦手なんです。

そっと距離置こう

🙂
初心者の運転がどうとか、嫌っているというより、トピ主さんへ気持ちがない事は察して貰えたら...という事だと思います。 トピ主さんは、さほど関心を持てない異性から毎日ラインが来たりこういうお誘いがあったとして、なんとなく今後の進展を期待されていたら、その人にはどう接しますか? 私なら最大限その人を傷つけないようなるべくキツイ言葉も使わず、告白されて振るような機会も作らないように、 プライベートでは会わない&少し素っ気ない対応で、早いうちに察してもらおうとします。 彼の対応がまさにそれではないでしょうか? 嫌ってる訳でもないし、興味がある訳でもない。 好かれているのが伝われば、それだけで意識し始めるケースも沢山あるけど現状そうでもない。 こういう場合は、そっと冷たく距離を置いてフェードアウトが一番です。 もしチャンスがある相手だったら、そこで追いかけて来るから。 もし本当は脈アリで俺が冷たい態度取ったから嫌われたのかなと悩む人だったとしても、気にさせておけば良い。 その上で今度は彼がトピ主さんに声を掛けたら良いんだから。 何もなくそのまま終了だったら、最初から押そうが引こうが何をしても変わらないので、仕方ない事。

普通は

🙂
匿名
免許取り立てで人を乗せないと思うけど…。 うちの子も最近免許取ったけど、練習で親が助手席になる以外はまだ友だちなんて乗せちゃダメって言ってます。 そんなおねだり迷惑だと思うよ。 でもマイルド気味に断ってくれたんじゃない?

チャンスなのに

🙂
電源ON
>いい? って聞かれたのに、ご不満ですか。 取り立てだから余裕がないのは当然でしょう。 いい加減LINEで愛を図る癖はやめた方がいいですよ。 それやってると他の男ともうまくいきません。

お相手がお幾つかわかりませんが…

🙂
タブンネ
トピ主さんは車の免許をお持ちですか?運転した事ありますか?親御さんの車にしか乗った事がないのでは? 免許取り立てで、おしゃべりしながら人を乗せて運転なんてできないですよ…。それなのに「免許取ったらドライブ連れて行ってね」なんてめちゃめちゃプレッシャーですよ。 ただ、 >つまらないかもしれないけどいい? と言っているので、否定ではないと思います。でも、お相手の方もまだ車を所有してないんじゃないですか。お相手の方の親御さんの車を借りてもらうって事ですか?免許取り立てで女の子とドライブ?たぶん親御さんから許可が出ないでしょうね。ならレンタカーですかね?借りる費用は誰が?好きな人に出させるって事ですかね?そういう負担を掛けている事に気づいていますか? お相手の方が車を買って、しっかり運転に慣れて、初心者マークが取れる頃にもう一度おねだりしてみてもいいかもです。 LINEが短いからといってあなたに興味が無いわけではないと思いますよ。

ありがとうございます

🙂
アリエル トピ主
みなさんありがとうございます 地方の大学にお互い下宿で通っています そのため車は必需品なので気軽に言ってしまいました 私自身は免許を持っていてそろそろ若葉が取れます 自家用車持ちも多いのですが大学周辺にシェアカーが充実しているの私はそれを契約しています LINEはそっけないのですが リアルでは仲良し4人組(女子は私のみ)で出かけています 私の家でみんなで食事会などもします 私の話に「俺もそう思う」「俺も同じ」などよく同意してくれたりもするので女友達としては今まで大事にしてくれていたと思います 好きバレを今までしてこなかったのですが今回ちょっと押してしまったので もしかして警戒されたかな?と不安になってしまって相談しました 免許取れたら誘って欲しいというのもすぐというつもりで言ったわけでなかったのでこのような質問が返ってくると思わずびっくりしてしまいました 今日も授業であったのですが 私の話に笑顔で絡んできてくれたので私の勘違いなのでしょうか?

すぐにドライブはダメかも

😨
バナナケーキ
その彼氏さん 自分の車持っているんでしょうか? それに免許取るからって ドライブ連れて行ってと言ったら 言ったら人によってはプレッシャーでしか ありません。 車の運転て気を使うし すぐにそっちこっち 行けないと思います。 取る前からドライブ連れて行って って言うってそういう配慮のない所が 嫌われたかもね。

深読みしすぎず、文面どおり受け取る

🙂
パライバトルマリン
「余裕ないからつまらないかもしれないけどいい?」 (初心者で超緊張して運転にものすごく集中するから、同乗者と話す)余裕ないから、(車内は無言で)(君は)つまらないかもしれないけど、(それでも)いい? ですよね。 深読みせず、文面通りに受け取ると、トピ主さんに気を使ってくれているいい人だと思いますが。 本当に嫌われていていっしょにいたくなければ、「悪いけど、免許取りたてで人を乗せる余裕はまだないから無理。ごめん。」などと返ってくるのでは? 「いい?」と聞かれてるのですから、嫌われていないと思いますよ。 ただ、皆さんも書いているように免許取りたての人の助手席に乗りたいですか? 私も怖くて無理です。

仲良し4人組だから

🙂
今日
>リアルでは仲良し4人組(女子は私のみ)で出かけています 私の家でみんなで食事会などもします この関係性を先に書いた方が、わかりやすかったですね。 4人で仲良くしているので、彼はその関係を崩したくないのではと思いました。それで、紅一点のトピ主さんと一定の距離を保つためにLINEではそっけなくしているのではないかと。 あるいは、トピ主さんの好意は伝わっているけれど、彼にはその気がないのか。 また、4人組の他の男友達がトピ主さんを気になっているなどということがあれば、彼はトピ主さんと今以上に仲良くしようとはしないでしょう。 グループで仲良くなれると楽しいのですが、中でカップルができると関係が変わってきたりしますよね。 特に、男性3人+女性1人のグループでカップルというと、気を遣うところも出てきます。他の男性二人が歓迎してくれればいいですが。 >私の話に「俺もそう思う」「俺も同じ」などよく同意してくれたりもするので >今日も授業であったのですが 私の話に笑顔で絡んできてくれたので これは、みんなでいる時や大学で会った時のことでは? だとすると、対外的には仲良くする態度をとっているけれど、LINEでは距離が近づくのを制御しているのかな?と思います。 だって本当に同意や笑顔の間柄だったら、「免許取ったら乗せて」に対して、もうちょっと言い方があるのではないでしょうか。「免許取り立ては気持ちに余裕ないからつまらないかも。でも慣れたら乗せるよ!」など。 彼が普段からクールな感じなら元々の性格かなと思いますが、みんなで会う時とLINEの態度が違うなら、トピ主さんに対して対応を使い分けているのではと思いました。

慣れてない

🙂
ささ
単に慣れてないだけでは? 女子に露骨に好意持たれたことがないと、自分の勘違いかもしれなくて躊躇すると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧