本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 経営者の彼とこのまま付き合っていくことに迷っています。

経営者の彼とこのまま付き合っていくことに迷っています。

レス51
(トピ主 0
😢
恋愛
1年程付き合っている彼氏がいるのですが 今まで何度も別れ話がありその度仲直りして戻っていましたが 今現在もこのまま付き合っていてよいのか毎日悩みます。 彼は飲食店を経営しているのですが、急にバイトが辞めたことから 少しでも力になればと、その時働いていた他の仕事を辞め手伝うことにしました。 その時はお給料は大体これくらいと言ってくれていたのに 半年たった今貰えたお金は8万程です。。 昼間は他の仕事をしているので何とか生活できていますが 貯金が全くできないことを伝えると 「いずれ結婚するんだからお前の貯金が全部無くなっても大丈夫。 その分俺が家を建てる費用等を貯めていく。」 と言われました。 じゃあ別れてしまったら?と聞くと、そんな生半可な気持ちで俺といるのかと。 ですが日に日に減っていく貯金に不安を感じます。 頑張っても給料に反映されない為、やりがいを感じません。。 昼間の仕事をしてから休む間もなく彼のお店という生活ですので 週1回あるお休みも疲れて寝て終わってしまいます。 以前はお出かけも好きだったのに、家でゴロゴロばかりしていると 自分が暗くなってしまったようで泣けてきます。 経営者の方と結婚を見据えたお付き合いをするというのは こんなにも苦しいものなのでしょうか? 最近ではまわりの友人に顔つきが変わったや 毎日疲れているねと言われます。 しんどいなぁと思うことが多いのですが 彼のことをずっと憧れていてやっと付き合えたので 別れていいのか迷ってしまいます。

ランキング

レス

たぶんですけど

🙂
自作自演なのよ
トピ主ってどのみちこの彼と別れたくありませんか? 読んでいると、みすみす自分をまずい方へ追い込んで みすみす苦しみ、彼を悪者にして、辛くてやっていけないと 別れる方向へもっていってるような 気がするんです。 悪いのは彼なんだろうか。 「少しでも助けになれば」と彼の店を手伝うことにしたのは トピ主ですよね? 100歩譲って彼に頼まれてもNOと言えたのだし、 事前にまともな雇用契約のようなものはなく、なあなあで 始めてますよね? 結婚はすることになっていて正攻法で別れるのは大変そうだから こういう形になってるんじゃないですかね。無意識にですが。 >経営者の方と結婚を見据えたお付き合いをするというのは こんなにも苦しいものなのでしょうか? 本気で聞いてます? 全部あなたがやってることですよ。 経営者だろうが彼の仕事を手伝わない女性なんてごまんと います。っていうかそっちが大多数と思われます。 トピ主は自分から苦労を背負い込んで何を言ってるのかな。 店を手伝わなければ彼に振られちゃうの? それもまた渡りに船なんじゃないですか?

そんなことないです。

🎶
szk
>経営者の方と結婚を見据えたお付き合いをするというのは >こんなにも苦しいものなのでしょうか? そんなことないです。今の、 >半年たった今貰えたお金は8万程です。。 という状況であれば、華さんは別の仕事をして現金収入を確保した方が良いと思います。 彼の事業は始めたばかりですか?確かにスタートアップの初期は資金繰りに苦労することはあり得ます。 何年もやっている事業なら見込みないかもしれません。 バイトが辞めたのも給料未払いが原因かもしれません。 彼の事業計画なども確認すると良いでしょう。 >「いずれ結婚するんだからお前の貯金が全部無くなっても大丈夫。 >その分俺が家を建てる費用等を貯めていく。」 の言はまともじゃないと思います。難しいのは、まともじゃない経営者が駄目な経営者かというとそうでないときもあるので。まともじゃないからこそ新しい事業をモノにできたりもします。

搾取されているだけ。

🙂
搾取されない女になろ
>その時はお給料は大体これくらいと言ってくれていたのに これを文書にしていないのですか? 雇用契約なしで無給で働いても、法的にはおとがめなしのはず。 しっかりしてください。 半年で8万ってなんですか。 経営者の器じゃない男ですよ、相手は。 自分の都合で、あなたをいいようにしているだけ。 急にバイトがやめてから半年も経ってるのに、新しいバイトはいないの? あなたのタダ働きで埋められてるから? 彼は利益も増えて、経費は自分に使えるし、うはうはですね。 あなたには1ヶ月に1万も払わなくていいし。 別れましょ。 自分でも気づいてるでしょ?利用されているだけよ。 ずっと憧れていて付き合えたかもしれないけど、とんでもない◯ズだったというオチ。 憧れを利用して、タダ働きさせて、肉体関係も楽しんで、 あなたの訴えにはあることないこといって、適当にごまかしてる。 そんな男に時間つかってボロボロになりたいですか? 周りの友人にも、ここに書いていること洗いざらいお話されてみましたか。 全員オカシイと言うと思いますよ。普通じゃないです。 別れるというと、相手にとったら働いてくれるコマが減るので なんだかんだ甘い言葉で引き止めると思いますけど、それで思いとどまったら人生終わり。

都合のいい労働力

🙂
ねこまど
結婚もしていないのに、ただの労働力搾取なだけじゃないですか? 結婚をちらつかせて、ほぼ無給のアルバイト兼肉体的付き合い。 憧れた人かもしれないけど、思っていたのと違うなら別れてもいいんじゃない? たぶんズルズルとした付き合いのまま終わりそう

自営

🙂
ささ
自営を経営者と呼ぶと何となく違和感。 社員が居るなど会社組織の体をなしているレベルが経営者の認識。

止めなよ

🙂
リング
もうへとへとなんでしょ? 友達からどうしたの?って言われるレベルってかなりだと思う。 悲しいかな、彼は、貴女が好きでやってるだけって思ってると思う。 文章見てると全然大事にされていない。経営者云々じゃないと思う。 貴女のこと大事にしてくれる方は他の方ですよ。

丸め込まれちゃダメ

🙂
もったいない症候群
ただ働きの奴隷状態になっているって、わかってますか? いずれ結婚するんだよね? お店とは運命共同体だよね? 私も共同経営者みたいなものじゃない? 一緒にお店の将来を考えたいから、お店の収支状況見せて。 と言ってみてください。 おまえにはわからないと言われたら、わかるように教えてと粘ってね。 ま、必要経費がどれだけで売り上げがどのくらいかくらい素人でもわかるから、ビビらないでね。 お店の経営が危なくて払うものも払えないのか? 本当はもうかってるのに、お金を出したくないのでただ働きさせてるのか? そこを確かめたうえで、これからどうするのか考えたらどうでしょう。 誠実な人には見えないから、あまりお勧めはしないかな? 尽くす女もいいけれど、長く続けるものじゃありません。 自分を大切にね。

第三者から見ると全くいい男ではない

🙂
さぎり
憧れて付き合った男がそれ? よっぽどイケメンとか、 いずれ経営者夫人とか、 思ってるとか? 金銭についてだらしない時点でナシですけど。 あなたの貯金は関係ないのになぜ言いくるめられてるんですか? むしろ彼が生半可な気持ちじゃないことの証明してよって感じなんですけど。 >経営者の方と結婚を見据えたお付き合いをするというのは なんか、経営者って言葉に惑わされてません? 経営者ってそんなに魅力的なのかな。 単なる飲食自営業じゃないですか。 経営と言えば聞こえはいいけど。 別れる別れないは自由ですが、貯金が底をついた時に目が覚めたのでは遅いと思いますよ。

そんな人のどこに憧れたのか、謎すぎる

🙂
みあ
彼と結婚したら一生その生活が続く、もしくはさらに手伝いを求められるということですが、大丈夫ですか?いずれ結婚して彼があなたのために貯金をしていたとしても、その貯金は彼の財産であなたが使えるものではありません。つまり彼のお金です。彼は「家を建てる費用等はお前が稼いだ分を俺が貯めといて使うから」って言ってるわけですけど、大丈夫ですか? というか結婚するかどうかも定かではないのに、彼の言ってることがおかしいとは思わないの? 女友達が同じようなこと相談してきたら、おかしいと思わない? 「生半可な気持ち」って、彼も最初に言ってた給料も払わず生半可な気持ちで彼女を手伝わせているのに、どの口が言うんでしょうか。お店辞めて「俺のためにこの程度のこともできないのか?それなら別れる」って言われそうですけど、それならお店手伝い要員として付き合ってたというだけです。 最初に言ってた給料の支払いについても、第三者を挟んで清算したほうが良いと思います。

大丈夫?

🙂
はなこ
なんで行くの? お金貰えないなら行かなきゃいいじゃん。 あなたが行くから次を雇わないんじゃないの? 安くこき使えるんだから当然だよね。 仮に結婚したとして幸せになれると本気で思ってる? 大丈夫? って言いますね。 あなたが友人なら。 経営者かどうか関係ないですよ。 ただの彼氏がただの会社員だとしても それはそれで別の形で問題が起こっていたと思います。

あらまあ

041
半年も経つのに代わりの従業員を雇えないなんて、経営が苦しいんだと思いますけど違いますか? 主様は知識もなく言われるがままにしか動けない人だから、こういうふうに駒として都合よく使われてしまうのだと思います。 結婚を見据えるのは自由だけど、 それと労働の対価が支払われない事は別の話ですよ。 主様と彼は、赤の他人なのですから。 ちゃんと契約書交わして雇われているのかな。

健気やね

🙂
四槓子
早よ、目覚ましい。 結婚も婚約もしとらん彼女に、正当な賃金も払わず、こき使うドケチな男と付き合って、なんになるの? 生活もままならず、貯金を切り崩しとか、便利にいいように使われてるだけやん。 彼の言い訳は、ただのモラハラ。 >彼のことをずっと憧れていてやっと付き合えたので 別れていいのか迷ってしまいます。 これには笑った、ごめん。 この経営迷走中で賃金不払い、ワケわからん残念な言い訳する彼のどこに憧れる要素が? これが「経営が非常に厳しい、申し訳ないが無給で暫く手伝って貰えると助かるんだが」と言うのなら、まだわかる。 彼はそうじゃないよね? 結婚もお付き合いも、そして仕事も「信用」ってのが、とても大切だからね。 この彼と別れろとは言わないけど、 彼の仕事は手伝わず、一切関わらず、 早く正規の仕事見つけて、自分の生活基盤を整えて。 そして、人を見る目を養ってね。

何やってんの?????

🙂
MCK
目を覚まして! その男はあなたと結婚しませんよ。 あなたは搾取されてるんだよ?認めたくないだろうけど。 彼にとってあなたは無料で何でもやる便利な女。 別れていいのか迷うも何も、そんなの「付き合ってる」って言わないよ。

経営者といえば聞こえは良いが

🙂
匿名
最低賃金の時給も払えないって、経営内容は自転車操業の火の車、何とか回しているだけですよ。儲かっていたら、節税対策で、むしろ身内に多く給料出すもの。 その男、家を建てるだの、結婚するだの、都合の良いことを並べて、あなたの労力を搾取していますね。あなたは都合のイイ女ですよ。 家を建てるお金なんて貯められるほど無いわ、バイト代も滞るから辞めていったんじゃないの。そんな不安定な経緯で、名ばかり経営者の男と結婚する前に気づいてよかった、一生くたびれて貧乏生活ですよ。 今までの賃金を支払ってもらって、さっさと別れた方が身のため。 一年なら傷も浅い、これ以上人生と、時間と、お金を無駄にしないように、

カップルのうちから

🙂
都合のいい女
結婚もしていない、約束もしていない、そんなただのカップルのうちから嫁みたいな言動とるからよ! 自営なんて大変に決まってます。人件費が一番高いから安く都合好く使えるトピ主は最高に都合のいい女性でしょう。 プライベートと仕事は一緒にしないほうがいい。私が母親なら手伝いなんてさせない。経営者なんだから自分で募集かけるなり動くべき。男は甘えさせたら駄目。 ただ働き同然で身体がしんどいから○日で辞めるから募集かけといてね!と言えばいい。その時に彼がなんて言うのかな?見極めれると思いますよ。

レスします

🙂
きい
自分の生活があるからと、手伝いを断れば良いのでは? 多分そのうち経営破綻しそうだし、沈むとわかってる、船に自ら乗り込む事無いと思う このまま結婚しても生活は安定しそうもないし ちゃんとした仕事は手離さない方が利口だと思う

いいように使われてる

🙂
テツコ
飲食店ではありませんが、経営者が夫です。 経営者としてのしんどさって言われると、責任をすべて負うところかな? 会社の方針を自分で決めていくというのが、しんどいところでもあり、やりがいでもあります。 すべての経営者がしんどい思いをしているわけではありません。 バイトがやめてトピ主さんが手伝っていて、半年で8万円?時給いくらぐらいになっていますか? 今どきのバイト代って、時給1000円ぐらいあるとして、そのぐらい払えないのなら、経営者として責任を果たせていません。トピ主さん以外の人なら、すぐやめてますよ。 これからも彼氏さんの片腕として、仕事をやっていくというなら、今は苦しくても頑張ってほしいと思いますが、今、トピ主さんがもやもやとしているなら、とりあえずお手伝い的なものはやめたほうがいいと思います。 彼氏さんの仕事を手伝うこと、おつきあいをすることは別々に考えてくださいね。

都合良く扱われている

🙂
カメリア
彼女という立場を利用されて、安いバイト代でこき使われてるようにしか思えません。 結婚して夫婦になっているならまた話が違ってきますが、いずれ結婚する彼女だからバイト代は少なくても良いという考えは、ある意味結婚詐欺に近いと言えます。 だったら今すぐ結婚すれば良いと思いませんか?なぜしないのですか? 結局、都合の良い彼女になってませんか?どっちにしても飲食店経営者の奥様になる事はそれなりの覚悟は必要だとは思います。 世間が休日、祝日の時が稼ぎ時になりますから、一般的なお休みを家族で過ごすのは難しくなり、お店が休日の時は疲れて、とにかく寝たい…というような経営者は多い気がします。 飲食店にも形態がいろいろあるので一概に言えませんが…。

悩む事はありません

🙂
あらかん
経営者の方と結婚を見据えたお付き合いをするというのは厳しいものです。 頑張っても給料に反映されないから槍貝がない? あなたはお金の為に働くのですか? お金の為に働くあなたを憧れの彼は望んでいません。 擦り切れるまで働け。 半年で8万も出してるじゃないか、貯金で補填しろ。 結婚してやるんだからな。 世界中の経営者の妻候補が通る道です。 頑張れ主さん! ってそんなわけないでしょ! 早く目を覚ましてください。

最低賃金も払えないのに経営者?笑

🙂
ささき
彼はトピ主さんの無償に近い労働力が無いと、経営者ではいられないという理解でいいのかな? トピ主さんがいなかったらお店が回らず近々で廃業するみたいな感じかなと。 「いずれ結婚するんだからお前の貯金が全部無くなっても大丈夫。その分俺が家を建てる費用等を貯めていく。」? いやいや、とりあえず適正な給与を払えよって話かと…。 今は将来の夢が給与ってことですよね?舐められてますねぇ~

都合のいい女性

🙂
葉子
それ、経営者っていえるのかな? 経営を気取るなら従業員にきちんとした給与を支払うだけの利益を上げないとね。 経営者っていうより、たんなる飲食店、自営業でしょう。だって「経営」が成り立っていないもの。経営って支払うものをきちんと支払っても残るだけの利益をあげることでしょ?でもそれ、できてない。できていたとしても従業員から搾取している、ブラック経営者です。 人としておかしい。 そんな人にどうして憧れているの?憧れなんてもっているから足もと見られて搾取されているんですよ。彼はそういうのわかってやってる、悪質なタイプですよ。

大変ですね

🤔
冷凍バナナ
体壊す前に 別れた方がいいと 思いますよ。 もし貯金がなくなって 体も壊して しまったらどうするんですか 半年働いて8万しかくれないような 人おかしいと思います。 それで経営者と 言えるんでしょうか

月8万かと思ってたら、

🙂
るう
皆様のレスを見て、もう一度本文読んでみたら 半年で合計8万なんですね! お小遣い? 月8万でも少ないけど。 自分から手伝いするって飛び込んだけど、 まさか殆どタダ働きさせられるとは思ってなかったよね。 >そんな生半可な気持ちで俺といるのかと。 言ってることが斜め上。論理のすり替えですよ。 >別れていいのか迷ってしまいます。 そのうち主さんが体力の限界で倒れて、 「使えないヤツ」ということで彼からお別れを言ってくると思うよ。 倒れる前に早く目を覚まして!

ご自身を大切に

💢
キャサリン
即別れて下さい。 時間の無駄です。 彼はあなたを人として見ていません。結婚する気もありません。

まぁ・・

🙂
レモン
主さんの好きという気持ちを搾取されている感じですね。 ずっと彼に憧れていたのでしょう? やっと交際できた感じで主さんが惚れているようですし。 >「いずれ結婚するんだからお前の貯金が全部無くなっても大丈夫。 その分俺が家を建てる費用等を貯めていく。」 普通に彼一人では住宅ローンも通らないでしょう。 口では大きく出るタイプの人ですね。 主さんが子供が欲しいという希望が無いのならこのままズルズル行っても良いですが、正直、思いやりも甲斐性もない男!という気がしますけどね。 どの辺に主さんが憧れて惚れ込んだのかが謎ですが・・。

経営者って言葉に

🐤
給料貰おう
騙されてるだけだと思います。 経営者だと裕福とか地位があるとか? そんな風に思ってませんか? 経営者といっても、ピンきりです。 トピ主さんの彼氏は、貴女にタダ働きのような賃金で誤魔化して経営者ヅラしてる 最低な方です。 経営者だから人間として優れてる訳でもなく、人格者でもないのです。 コイツサイテー!と思うような嘘つきも、 経営者と呼ばれる人の中にはいるのです。 勿論、皆が皆、裕福である訳でもないのです。 借金まみれかもしれませんよね。 貴女の彼氏は大丈夫ですか? 本当に結婚出来るのでしょうか? 結婚したら、地獄を見たりしませんか? 今も足元が地獄一歩手前のようでも ありますが? 耳障りの良い言葉に誤魔化されないでね。

逃げろ〜

🙂
コワイ
世間知らずなあなたが搾取されてますよ。 彼があなたを愛しているなら生活費が足りない状態を放置しません。 最低時給も払わないなんてバイト以下の存在ですよ。 何度別れ話になっても別れないのは彼が安いバイトのあなたを辞めさせたくないからでしょ? 経営者といっても人格はピンからキリまで。ダメ人間の経営者もたーくさんいるんですよ。 早く別れないと心身が壊れますよ。

貴女の覚悟は?

🙂
レモネード
彼と飲食店を一緒にやっていくつもりなら、人件費なんて当てしないで下さい。自営業で一番コストがかかるのは人件費です。身内に沢山払う訳無いじゃありませんか。賄いで食費が浮けば御の字です。 要するに手鍋下げても彼と一緒に頑張るのでなければ、彼の仕事なんて安易に手伝ってはいけないのですよ。恋愛関係で終わらせたいのなら、お互いの仕事に立ち入ってはいけません。話し相手になっても、それ以上のことをしてはいけません。ここのケジメが無いから、ズブズブになってしまうのです。自分の立ち位置をはっきりさせて下さい。 彼と運命を共にする覚悟があるのなら、貯金が無くなろうと、自分の責任です。泣き言は言わないことです。

経営が厳しいのか、搾取するタイプなのか

🙂
パルパル
若さとお金を全部吸い取られますよ 案外前に辞めたバイトの人も、おなじだったのではないでしょうか。 半分彼女で、安い賃金で働かされて、耐えられなくなって辞める、みたいん。 はぶりのいい経営者は、もっとお金をだしますし、 誠実な経営者なら、今厳しいからこのくらいしか出せないときちんと説明します 好きって感情に身を任せて、破滅の道夫歩かない方がいいですよ 彼が素敵なのは、外の顔だけ 中の顔はモラハラ経済ハラなおとこです トピ様逃げましょう。。。 貯金もなくなると逃げられなくなりますよ  体力つきたから、もう手伝えない、すぐに人を雇って、というしかないです そして身をひきましょう 経営者は結構性格破綻者もそれなりにいますから、早く逃げて

バイトがいないからただ働き?

🙂
ooba
バイトが辞めたからってなぜトピ主さんがただ働きする必要があるのでしょか? そんなずさんな経営をしているのなら早かれおそかれ立ちいかなくなるでしょう そんなの経営できていない名ばかりの経営者ですよ そんな男に縋る意味ありますか 今までの時給の分はしっかりもらうべきだと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧