本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 月1しか会えない彼に同棲を提案してもいい?

月1しか会えない彼に同棲を提案してもいい?

レス16
(トピ主 2
😢
魑魅魍魎
恋愛
付き合って約7ヶ月ほどになります。

彼の仕事の都合で月1〜2回、夜だけしか会えません。
そのためいつもどちらかの家に泊まりで、次の日の朝には解散します。
外でデートしたのはもう数ヶ月前で、もちろん外で食事とかも無いです。

LINEも2〜3日に1回元気?忙しい?とか挨拶レベルの会話しかしません。
電話は付き合ってから1回しかしたことないです。

職種的に忙しいのはわかるのですが、ずっとこの関係なら付き合ってる意味が見出せないので同棲を提案したいです。

7ヶ月で彼女から同棲の提案は重いですか?
束縛と思われないかとても不安です。

ご意見いただけると助かります。

ランキング

レス

いいよ

🙂
謎めいてる
提案するのはいいと思う。 ただ答えはNoだと思うけど。 殆ど相手のことを知らないですよね多分。 月1回夜だけ会って朝解散、 電話もしない、 LINEも少し、 他に何かコミュニケーションの手段があるのですか? テレパシーとか。 どういう職業だと月1夜しか会えないことになるのかな。 漁師? 秘密のアッコちゃんのパパ?(古っ!) 親しいですか? 同棲を提案して重いというより、え?は?って感じに なりそうなんだけど。 好きならもっと接触しようとすると思うのですが。お互いに。 どういう会話をしたことがありますか? 謎。

同棲しても。

🙂
にゃんにゃん
会う回数はこなせても、結局、普段はトピ主へ負担がいくのでは? 同棲って、生活する日常ですよ? 家事炊事、忙しい彼なら全て担う可能がある。 彼女であって、妻でも母でもない。 結局、私ばっかり、って不満が募りそうなので、オススメ出来ない。

同棲云々より

🙂
さくら
本当にあなたは彼女? 仕事が忙しいったって、休みの日ぐらいあるはずですよ? でなければ死んでしまいますから。 休みをあなたにあてられないということは、本命がいるのではないですか? まずそこから調べたら?

それは

🙂
さくらなみき
その状態は付き合っているとは言わないような。 都合が付く日の夜にだけ会える人じゃないですか? 仮に超忙しい人でも、夜にやっているファミレスでもいいけど外食したりデートすると思いますけど。 あまりに都合のいい使われ方なんじゃないかな。 電話もラインもほぼ無し。 会話らしい会話もなく生息確認のみ。 夜しか会わない。 外食やデートもなし。 客観的に見て忙しいとかそんな生易しいことでは済まないと思うけど。 現状付き合っている意味もないし、同棲しても忙しいなら何ら変わらない関係が続くのでは? 安上がりだし同棲してもいいよって言われるかもしれないけど、現状大切にされていないのだから今後も変わらないと思う。 どんなに忙しい人でもトイレ行ったり食事したりする時間はある。 その隙間に入れて貰えない人はその程度の人だと思うけどなぁ。

元同僚です

041
魑魅魍魎 トピ主
レスありがとうございます。 説明が足りず失礼しました。 彼とは元同僚で3年ほど前からの付き合いです。ドライバー系の仕事なのでそもそも家にいる時間がほぼ無いという環境です。 付き合ってからのコミュニケーションは本当に週2〜3回の生存確認LINEだけですね… 確かにここまでコミュニケーションが無いと断られる可能性高そうですね、ありがとうございます。要検討します。

そもそも彼を詳しく知っているの?

🎶
やれやれ。
それって月1〜2度会って体だけの関係って事ですかね。 彼の家にも当然行った事はあるのですよね。 いくら仕事の都合でも週1は最低休みあると思いますが、もしや「疲れている」を理由に会ってくれないのでしょうか? そこまで疲れているなら月1〜2度の関係も大変そうですけれどね。 彼、トピ主さんとは月1〜2度会うだけで満足していると思うのです。 つまり他に本命居そうな気もするのですけれど? 同棲提案してみたら? 私も断れると思いますが、実際は分かりませんからね。 所で彼の事詳しく知っているのでしょうか? そもそもがアプリとかで知り合い、いまいち素性の知れない男性って事ないですか? 遊ばれてないこと願いますが…。

本当に付き合ってるの?

🙂
ニラ子
ごめんなさい、トピレス読んだけどとても恋人同士として付き合ってるとは思えない。アナタから彼を好きな熱量は感じるんだけど彼からアナタに対しての熱量を殆ど感じないのよね。 多分アナタから連絡もお誘いも一方的で彼がそれに返事をする形じゃない?しかも無理せず無駄の無い形で。 案外同棲の話もアナタが積極的に迫ればOKかもしれない。但しアナタが望むような同棲生活にはならない可能性が高いけどね。

連絡不精

🙂
ささ
連絡不精な人ってだけにも見えますけど。 メールや電話は好かん。 あって話すのは楽しいって。 部屋探しとかある程度主体的にやってくれるなら、別に同棲は嬉しいって話にはなるかもね。 ただ、趣味とかによるのはあるかも。 寝るのが好きとか、一人でゴニョゴニョするのが気晴らしだと、彼女がいるとね。 まあ、その分あなたとって話になるのかもだけど。

何の為の同棲?

🙂
もうオッサン
結婚を見据えての同棲なら重いと感じる可能性はありますが、会えないという理由の同棲なら別に重くはないでしょう。 ただ問題なのは同棲した所であまり変わらないような気がします。 結局は夜会って朝解散になるのでは? そしてもっと問題なのはトピ主さんが付き合っている意味が見出せない程度の付き合いで彼は良しとしている事です。 >ドライバー系の仕事なのでそもそも家にいる時間がほぼ無いという環境です。 つまり彼と結婚したら家にいる時間がほぼ無い夫になるって事です。

付き合い方を検討します

😢
魑魅魍魎 トピ主
レスありがとうございます。 同棲をしたら一緒にいられる時間が増えるかもしれない、と安易に考えておりましたが、確かに相手のことや共同生活であることを深く考えておりませんでした。浅慮だったと思います。 反省します。 ご指摘あった通り、基本的に私からどこに行こう、何をしようということがほとんどで彼から何か提案されたり、LINEを送ってくれることはほぼありません。 直接会うととても優しく一緒にいて楽しい人なので、その点を深く考えたことはありませんでした。 良き方向に進めるよう付き合い方を考えてみます。

同棲

041
くま2
そもそも家にいないなら同棲をしても意味がないと思うけど? 何のために同棲をしたいの? まさかと思うけど、ずっとくっついて彼のお休みまで奪う気なの? 彼はお仕事と休養のために時間を必要としており、その空いた時間にトピ主さんと会っているということ。 その休養や余暇も奪うための同棲なら勘弁してほしい。

来年から、配送系の労働環境が、変わりますよ。

🙂
まるあんぱん
無制限な残業が、制限されるそうです。彼氏の労働環境がどうなのか、分かりませんが、 少しは改善されるのでは?今のままでは、配送系の仕事は、生き地獄の様な有様なので。 少なくとも、死ぬほどのクタクタ状態からは解放されると思います。 それを待ってから、彼氏との会う回数を増やしては、いかがですか?

夜デートなら

🙂
サウナとか夜景見に行ったり飲みに行くとか。夜デートで出来るお楽しみもありますよ。ナイトプールはもう寒いかな。近場で楽しそうなスポットを探してみたら?遠距離で月に2回も会えない人たちもいるだろうし、負担にならない事を探せばあるかなと。 忙しいのに同棲すると家事とかでイライラしたり、日常生活だけが見えてダラダラマンネリするらしいですよ。

多分ですが、

🙂
ユーカー
彼は親権に付き合う気持ちがないか、他がいるんだと思いますよ。 七ヶ月ですもんね。まだ提案は早いと思います。 よく忙しくて会えない、連絡すら出来ないという人いますがどんな仕事してんの?!って思います。遠距離でもないのでしょう? 彼のあなたへの意欲不足です。

我慢!

🙂
虎視眈眈
普通、7ヶ月お付き合いすると、一緒に住んだらどうなるか.....っていう 予感は生まれるかも...ですよね。 ただトピ主さんの場合、月1~2回...ってことは、今まで10回会ったか 会わなかった...でしょう? その上、お洋服を着た状態で会っている時間も かなり少なそうだし..... 街で偶然会っても、案外、お互い気付かないレベルかも... ?と思うと、これ、同棲を提案するのは、ちょっと厳しいんじゃないかなあ.... 束縛っていうよりも、強制とかの、法的な問題にもなりかねないと思うので、同棲への提案は、う~ん、どうだろう。 グッと我慢した方がいいかもしれない。

既婚者かと思った

🐱
だいじょぶか?
単身赴任してるとか、 事情があって別居してるとか、 仕事の都合で部屋を借りてるとか、 他にも居るのでは? 不倫にしか見えませんね、 そのつきあい方。 彼の事をしっかり調べてからお付き合いを深めては? 色々謎がありそう。 安易な同棲もお勧めできない。 と、言うより、彼の方が断るのでは? 多分、貴女は本命ではない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧