本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 店員さん、警備員さんへの感謝を伝えたい

店員さん、警備員さんへの感謝を伝えたい

レス3
(トピ主 0
🙂
まな
話題
初めて投稿します。
先日ショッピングモール内100均にて子供と買い物中に15分以上不審な男に追いかけられていました。
子供連れの為走って逃げる事も出来ずお会計の際に店員さんに追いかけられている旨を話すと別の女性店員さんが来てくださり、一緒に警備員さんの所まで着いてきてくれました。その間も5m後ろから男は着いてきていました。わたしはパニックでしたが、その間和やかに会話して下さり心が落ち着いていったのを覚えています。
警備員さんの所までいくと男は着いてこなくなり、その後急いで食料品を買い込んでいる間、わたし達の近くを警備員さんは最後まで見守って下さっていました。
感謝の気持ちを菓子折りを持ってお伝えしに行きたいのですが、しばらくはショッピングモールに行くのが怖くお礼の電話をしようと思っております。

そこで、現場のショッピングモールに電話をするか本社に連絡をするのか
それから100均の店舗若くはその本社にお礼の連絡をすれば良いのか迷ってしまい、こちらに投稿させて頂きました。
長々とすみません、助言を宜しくお願い致します。

ランキング

レス

「お客様の声」

🙂
ブンブク
大変にコワイ思いをされたのですね。 本当にデキた店員さん・警備員さんに感謝でございますね。 お礼の電話の宛先に迷ってしまったら、いっそ「お客様の声」を利用して、お礼の文書をしたためてはいかがでしょう。(日時を書いておけば、より当該の人物に感謝が伝わりやすいかと) >感謝の気持ちを菓子折りを持って まだ恐怖感があるでしょうし、店舗様あてにお礼状付きで菓子折り発送でお届けされてもいいと思います。 手渡しでなくてもお気持ちは伝わると思いますよ。

菓子折はいらないと思う

🙂
そも
感謝の気持ちをメールなどで伝えた上で、これからも買い物をするのが一番です。 菓子折はやめましょう。 今のご時世、中が見えない贈り物はよほど親しい関係以外では怖いです。 仮に見た目が大丈夫でも食べ物は怖い。 何が入ってるかわからないから。 (トピ主さんがそういう人だと言ってるわけじゃないですよ。でも相手にはわからないことだからさ) 言葉で十分ですよ。

レスします

🙂
本の虫
「良い話」は、本社の「お客様の声係」に電話します。 「お客様が喜んでいた」というのは、会社から褒められるかもしれないからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧