初めて投稿します。
先日ショッピングモール内100均にて子供と買い物中に15分以上不審な男に追いかけられていました。
子供連れの為走って逃げる事も出来ずお会計の際に店員さんに追いかけられている旨を話すと別の女性店員さんが来てくださり、一緒に警備員さんの所まで着いてきてくれました。その間も5m後ろから男は着いてきていました。わたしはパニックでしたが、その間和やかに会話して下さり心が落ち着いていったのを覚えています。
警備員さんの所までいくと男は着いてこなくなり、その後急いで食料品を買い込んでいる間、わたし達の近くを警備員さんは最後まで見守って下さっていました。
感謝の気持ちを菓子折りを持ってお伝えしに行きたいのですが、しばらくはショッピングモールに行くのが怖くお礼の電話をしようと思っております。
そこで、現場のショッピングモールに電話をするか本社に連絡をするのか
それから100均の店舗若くはその本社にお礼の連絡をすれば良いのか迷ってしまい、こちらに投稿させて頂きました。
長々とすみません、助言を宜しくお願い致します。