本文へ

仕事を続けられるか心配です

レス4
(トピ主 1
🙂
キジネコ
仕事
子育てが一段落した40代です。
短時間パートはしてきましたが、もう少し働きたいと思って長時間のパートに応募し採用されました。
職種は医療事務です。
最初は受付した患者さんのカルテ出し作業です。
同じ階にカルテがあるとは限らなく、他の階を行き来しながらカルテを探すため入社してすぐですが全身筋肉痛です。
このままこの作業を毎日17時まで続けていて体が大丈夫なのか不安です。
ただ近いうち電子カルテに移行されることと、入社してしばらくはカルテ出し、と入社マニュアルに書いてあるため、ここしばらくの辛抱なのかな、とも思います。
医療現場は初めてのため、皆さんの意見を聞きたく投稿しました。

ランキング

レス

ぁあ

🙂
低賃金重労働
最初に筋肉痛になる人は多いね。これって様々な業種でなるみたい つまり今まであまり筋肉を使っていなかった証拠でもある 仕事がハードなこともあるかもしれないが多くは筋肉痛を乗り越えれば大丈夫 どんな仕事も最初は効率が悪くアタフタするものである まずは一ヶ月の辛抱でしょうね

何が心配?

🙂
にんじんウサギ
体動かせて良いじゃないですか。まだ40代で階段の上り下り位で体壊しますか? 膝に持病か抱えてるなら転職した方が良いですが。 今まで運動していなかったのなら良いチャンス。 体も締まるしいい機会だと思います。移動時間も時給に含まれているなんて良いな。 当方50代で娯楽施設でフルタイムで働いています。 階段含め全力疾走していますが夜も良く眠れて良いですよ。 おまけに登山始めました。

ありますよ

041
ゆーりーん
私もクリニックに勤めていました。 トピ主さんは医療事務というより現場指示対応係なのでは? 保険点数計算ができるならカルテ出しばかりということはないはずなので。 それに資格無いとね。 医師または院長が責任者のクリニックなら医療行為以外は医師の指示によってすることは可能です。 それと医療なので指示がしっかりわからないとさせられない。 それとモタモタしていたらNG。 検体を業者にだすときもですが全てにおいて間違いは絶対にあってはならない。 資格ある無し関係無く責任感と危機意識を持てる人なら続けられます。 カルテ出しでやれ筋肉痛、疲れたなど言っているなら考えたほうが良いです。

ありがとうございます

🙂
キジネコ トピ主
トピ主です。 お返事をいただきありがとうございます。 お返事を読んで頑張ってみようと元気が出てきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧