本文へ

同じクラスの同性を好きになった

レス3
(トピ主 0
🐱
ちゅな
恋愛
見て下さり有難うございます。
女子校に通っている高一女子です。
最近、クラスにいる女の子に恋をしました。
同性への恋心は初めてで自分にも戸惑っています。。
そしてその子を仮にAちゃんとします。

Aちゃんとは入学してからまともに話したことがなく、当たり前ですがラインもインスタも何も分かりません。
席も遠く、話そうと思っても機会がなく、Aちゃんも仲の良いグループで固まっているので話しかけにくいし勇気が出ません。
ですが後々にインスタ交換は頑張って声をかけてしようと思っています。
体育の授業の時の並び順が隣というだけでその他は本当に面と向かう機会はありません…話したいのに勇気も出ないしタイミングもないので悔しいです…。

そして一番は、苦手意識を持たれていたら…という事です。
ふと私の性格上、苦手意識を持たれていたら…と考える時があります。
私の仲良いグループにうるさい子(一部に嫌われてる)がいて、その子と私が仲良くしているので、Aちゃんももしその人が嫌いだとしたら、いつもその人と一緒にいる私のことも苦手になると思うんですよね…
私もそのうるさい子と笑いあったり楽しくしてる時が多くあるので、ただそこだけが心配です。大丈夫でしょうか…。皆さんだったらどうですか、、?

そしてどうしたらAちゃんと一緒に遊んだり、私に少しでも関心を持ってくれるようになるでしょうか…?
両思いになれると思いますか?急いではいません、ゆっくりでも仲を深めていきたいなと思っています。
同性へ恋したのは初めてなので自信も勇気もありません…
是非みなさんアドバイスお願いします…泣

ランキング

レス

焦らずゆっくり

🐶
日向
異性でも同性でも恋をすることは素敵なことです。 ただ今は恋が始まったばかり。 焦らず少しずつ。 先ずは笑顔で挨拶をする。 彼女の得意科目を知っていたら勉強を教えてもらったり、学校行事の時なんかは声をかけていったり。 ゆっくり進んで行けば良いと思います。

思春期あるあるかもですね。

🎶
かもね。
特に女子校で同性の女の子を好きになる。 思春期あるあるかもですね。 その女の子はとても可愛いとかちょっとボーイッシュって感じですかね? まあそうじゃなくても例えトピ主さんが同性愛者としてもそれはそれで誰かに恋するって普通な事ですからね。 ただAちゃんがどういう人か分からずで「両思いになる」とか「仲を深める」という考えは難しいですね。 単にお友達として仲良くなりたいと考えた方が楽なのでは?と思いますが。 体育の授業の時に並び順が隣と言うならその時しか話せなさそうだけど、普通に他愛の無い話も出来ないのでしょうかね? 天気の話でも授業の話でもなんでも良いと思うけど。 トピ主さんに苦手意識持っているなら話す態度で分かって来ますよ。 他愛の無い話から段々話せる様になっていくしか無いけれど… 同じ部活に入るとか登下校に話しかけてみるとか? いずれにしろ、高校生であるのであくまでも仲良しのお友達を作る感覚でね。

話しかけるしかない

🙂
柊hi-lite
見ているだけでは何も進展しません。 トピ主さんからどんどん話しかけるしかないのです。 毎日朝の挨拶をして、何気なく近づいて何気なく話しかける。 何でもいいです。 クラスメイトに許された特権です。 その子が部活をやっているのだったら、同じ部活に入ると仲良くなるのは早いですけどね。 得意な科目があるのなら、質問に行くとか。 好きな物をリサーチして、そのことについて話しかけるとか。 やることは異性でも同性でも一緒ですね。 トピ主さんが何もしなければ、相手はトピ主さんに関心を持つことはありません。 トピ主さんが想像するように、苦手になることもないでしょう。 お互い相手のことをほぼ知らないも同然ですからね。 ゆっくりでいいのなら、1日ひとことでも話しかけること、これに尽きます。 両思いになれるかどうかなんて、今考えることではありません。 全然仲良くなっていないのですから。 まずは会話ですよ。話はそこからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧