本文へ

育児も親族の世話も疲れました

レス2
(トピ主 0
🙂
はっぴー
ひと
ワンオペで子育てをしています。 夫は自営業の為休みがありません 本当に無いです 家族の時間もありません。 1人で子供3人見ています。 親は毒親で金が無く貯金も0で完全にこっち頼りで生活をしています。 なんだかとても疲れてしまって 未来も見えないし。 お風呂に入る気力もない でも外に出て子供の学校で付き合いのあるママさんやスーパーのパート先ではそれを隠すように必死に明るく努めているのでヘルプも出せず 出したところで内容が重すぎて相手が困るのも目に見えているので誰にも言えません。 何をしたら良いのかもわからず ただただ毎日を必死に生きてます。 何を助けて欲しいのかもわかりませんが、とにかく毎日疲れました。

ランキング

レス

大変ですね

🙂
マンゴー
子どもが3人いてパート勤めとは。 子どもさんたちの送迎だけでも疲れると思う。 旦那さんが自営業とのことだけど、空いてる時間もないのかな? 親族は働いている人でしょうか。 お世話とは食事の支度とか? それやってたら疲れも倍増だと思うけど。 もうね、想像しただけでどんだけ疲れているのかわかりますが、今が一番大変な時ですよ。 子どもさんたちが大きくなったら、だいぶ楽になれると思うので、今は頑張るしかないですね。 まだ若いからなんとかなると思います。 隙をみてちょい寝してください。 10分でも寝たら楽になれたりすることあるからね。 あと旦那さん。 旦那さんに頼んで「このままだと倒れてしまうからたまには助けて!」とお願いしてみましょう。 がんばって!

まず親を捨てる

041
頑張って
親がこちら頼みということは 金銭の支援をしていると言うことですか? 止めれば良いのに。 生活保護でも受けてもらえば? 鬼のようなクレームが来ると思いますが、無視です。 たかられる人って、甘いんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧