本文へ

義母および夫について

レス3
(トピ主 0
🐶
もるお
子供
義実家と夫について悩んでおり、不眠が続いています。今後についてどうすればいいか御教示いただきたいです 付き合って10年目にして夫と結婚し、その年子供を授かりましたが初期流産をし、本年無事に出産しました。 本題ですが、初めての行事を壊され義母が憎くて憎くて仕方ありません。早くいなくなってほしいし、それを庇う旦那も信用できません。産後孫フィーバーが起きているのか義母が暴れ始めました。 (産後翌日病院にて) ・「私に似て可愛い!」 ・(子供の誕生日=義祖父の命日) 「無事に産まれるようにお願いしたんだけどね」「実際本当に産まれてさ!」「気持ち悪いなあと思って」 (お宮参り当日) ・(全員で撮影するときき) 私「三脚あるんですか?」 義母「無いよ」「でも家族写真だから」 →私抜きで撮影 ・後部座席から掛け着の用紙投げられる ・帰宅後私が離席すると、親子喧嘩しているおり側で子供が泣いている →どちらも無視しずっと喧嘩している ・子供を抱っこする私に対し「私がぜーーーんぶ悪いのよね!!!」「日取りも私が決めたから!!!」「(私ちゃん)抱っこしたかったよね!!!ごめんね!!!」と逆ギレ ・帰宅する際授乳瓶を投げられる (以降旦那) ・「義母も悪いけどお前も自分本意」 ・「娘のことを盾にして被害者意識が強すぎる」 ・おかしくなり私が全て悪かったと謝った際、 「その謝罪だって所詮その場しのぎなんだろ?」 →精神崩壊し、涎垂らしながら「あーうー」しか言葉が出ず白目になり、体から力が抜け翌日午前まで失声 ・リビングの椅子の高い位置からミルクをあげているのが嫌で注意・お願いしても一切無視 ・離婚したいというと「だったら死ぬ!でてく!」 →こちらが追いかける素振りをみせないと「なんで追いかけないの?」と ・「私ちゃんが嫌でも俺は子供連れて実家いくからね」

ランキング

レス

自分はどうしたいのですか?

🙂
まだまだ疑問だらけ
主様は一体どうしたいのですか? 主語が抜けていてわかりにくい文章です。 実家に帰ることはできないのですか? 精神崩壊して涎を垂らしたのは一体誰? リビングの高い椅子からミルクをあげているのはその椅子に座ってベビーは床にいたのか、高い椅子に座っていただけですか? 離婚したいなら子供を連れて実家に帰ったらどうですか?

面倒ですね。

🙂
頑張って
なぜ、トピさん抜きで写真撮影になったんですか?夫はそれを見て何も言わなかったのでしょうか? トピさんは今後、義母とは関わらなくていいと思います。 子供は夫が見せに行くんですよね?それは任せたらいいと思います。 ミルクやオムツも自分で準備できるなら...ですけど。 子供もそのうち行かなくなります。ママが行かないなら行かない〜。って言い出します。 で、夫だけ帰省ってなりますよ。 その時に、〝来い〟と言われないように、今のうちに、トピさんは義実家と付き合わなくていいと言う念書を作っておいた方がいいですよね。 正直、義母も夫も変です。気持ち悪い。付き合えるのは凄いと思う。

わかりにくい

🙂
てぎょんくん
登場人物みんな変ということはわかりました。物なげるのは危ないです。そのような義母をまともに相手にせず、言い返せばいいのに。というか私なら離婚しますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧