義実家と夫について悩んでおり、不眠が続いています。今後についてどうすればいいか御教示いただきたいです
付き合って10年目にして夫と結婚し、その年子供を授かりましたが初期流産をし、本年無事に出産しました。
本題ですが、初めての行事を壊され義母が憎くて憎くて仕方ありません。早くいなくなってほしいし、それを庇う旦那も信用できません。産後孫フィーバーが起きているのか義母が暴れ始めました。
(産後翌日病院にて)
・「私に似て可愛い!」
・(子供の誕生日=義祖父の命日)
「無事に産まれるようにお願いしたんだけどね」「実際本当に産まれてさ!」「気持ち悪いなあと思って」
(お宮参り当日)
・(全員で撮影するときき)
私「三脚あるんですか?」
義母「無いよ」「でも家族写真だから」
→私抜きで撮影
・後部座席から掛け着の用紙投げられる
・帰宅後私が離席すると、親子喧嘩しているおり側で子供が泣いている
→どちらも無視しずっと喧嘩している
・子供を抱っこする私に対し「私がぜーーーんぶ悪いのよね!!!」「日取りも私が決めたから!!!」「(私ちゃん)抱っこしたかったよね!!!ごめんね!!!」と逆ギレ
・帰宅する際授乳瓶を投げられる
(以降旦那)
・「義母も悪いけどお前も自分本意」
・「娘のことを盾にして被害者意識が強すぎる」
・おかしくなり私が全て悪かったと謝った際、
「その謝罪だって所詮その場しのぎなんだろ?」
→精神崩壊し、涎垂らしながら「あーうー」しか言葉が出ず白目になり、体から力が抜け翌日午前まで失声
・リビングの椅子の高い位置からミルクをあげているのが嫌で注意・お願いしても一切無視
・離婚したいというと「だったら死ぬ!でてく!」
→こちらが追いかける素振りをみせないと「なんで追いかけないの?」と
・「私ちゃんが嫌でも俺は子供連れて実家いくからね」