本文へ

同級生の冗談を真に受けてしまいます

レス3
(トピ主 1
041
ねこ
ひと
少し分かりづらいかもしれないです。すみません。 私は海外に住んでいます。そして勿論学校も行っています。話すのは大丈夫で、友達もいます。それで放課後の預かりサービスみたいなのに入っています。ですがそこで他の子たちの冗談で傷ついてしまいます。一人の男友達もそこに入っているんですが、その同級生が、私が友達が好きだと思っているんです。それで私が一人でベンチに座っていてもその友達が一緒にいてほしいから一人寂しいアピールをしている、その男友達と話していると聞こえる声でいいムード、キスしろ、などのことを言われてしまいます。冗談なんでしょうが、私は冗談が通じない人間なんです。先生もなにか嫌なことがあったら何でも言ってほしいと言ってくれるんですが、言うことができなくて少し泣きそうになります。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

読み違えてます。

041
さらしな
>>冗談なんでしょうが 違いますよ。 >>その同級生が、私が友達が好きだと思っているんです。 だから、恋を発展させてあげようとしているんです。 トピ主さんね。 自分の意に沿わないことだからといって「冗談」で何でも済ませるのは止めましょう。 その同級生は「本気」です。 だから、トピ主さんも真剣に向き合ってください。 「私は彼に恋愛感情は持っていない」と真剣に話してください。 大事なことなので、もう一度言います。 自分の意に沿わないことを「冗談」で片付けるのは止めましょう。 その同級生は「本気」で言ってます。 だから、トピ主さんも真剣に話し合ってください。

わかりました

041
ねこ トピ主
もうちょっと向き合ってみます。レスありがとうございました

向き合うのもよいけど

🙂
プリン
自分の言いたいことははっきりと言うことが大事です。  グズグズ泣いていても他の人に理由はわかりません。  これはどこの国にいても同じ。 好きではないけど嫌いでもないそれでよいのではありませんか?  それと先生にもはっきりとはなしておくことが大事です。それとなく見守ってもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧