本文へ

言葉の受け取り方、伝わり方の疑問

レス3
(トピ主 0
🐤
トンボ
ひと
初めまして、トンボと申します。
少し気になる事がありましたのでご意見いただければ幸いです。

私は女(31)です。
友達のA子(30)とルームシェアしてるのですが、
そこに共通の友達B男(30)が(遠方から)観光がてら泊まりにきました。
A子、私共に恋愛感情はあまりなく私は憧れに近い感情を持っています。
2泊3日だったのですが、その間3人ないし、他の共通の友達も含めて遊んでいました。

一日目の夜、3人で飲んでる時に「また来て下さいね?」と伝えたところ、
「え~もう来ないよ~」と、冗談で答えてきました。
多少、天の邪鬼な方で常に冗談で否定的な事をおっしゃります。
「そんな事言わずに~」と談笑しながらその場は終わりました。

二日目の夜、A子がお風呂に入っている時、明日で帰っちゃうのか、と寂しくなり
「明日帰っちゃうんですね、寂しくなっちゃいますね。」と言ったところ、
「直ぐ会えるじゃん。この距離なんて近いし(高速バスで8~9時間くらい)また来るから」
と言ってくれて嬉しくなりました。
その後、B男がお風呂に入っている時、A子に「また来てくれるって!」と伝えたのですが、
二日目の昼間にB男に同じ事を言ったら
前日と同じく「来ないよ~」といつもの冗談風に言われたそうです。
どっちだ?わからん男だね、と二人で首を傾げていたのですが、
最終日の三日目「また来るよ~」と行って帰って行きました。

続きます。

ランキング

レス

すみません!トピ主です!

🐤
トンボ
投稿認証を頂いた記事を探しきれず、いつになったら掲載されるのかしら… と悠長にしていたため、見つけるのに時間がかかりました!すみません! 続きです。 そこで浮かんだ疑問なのですが、 私はA子からその話を聞いて、 「B男はA子に心を開いているから冗談が言えるんだ、いいな~」と言いました。 私よりも近い距離に位置してるんじゃないか…と思ったんです。 B男はA子に好感を持っており、出会った当初から可愛いとか、 冗談で「化粧が濃い」など外見にも意見を言います。 昨日も帰り際に寂しそうな顔をしだしたA子の頭をぽんぽんと軽くなでていました。 (この辺りはちょっとひがみが入ってますね(汗)お恥ずかしいです。 A子は背が小さく、私とは20cm差があり、構いたくなるような可愛い子です。) A子は 「B男はトンボに優しい、いいな~」と言っていました。 どこが!?と聞いた所、 ・自分には優しい言葉を掛けてくれない。 ・トンボには振る舞いや言葉の使い方が優しい。 など言われました。

トピ主です

🐤
トンボ
上記理由からA子の言葉に疑問を持ってしまいました。(B男にもですが) 受け取り方の違いでしょうがその場によって伝える事が変わる事があるにしろ どういう気持ちなのかしら…と単純に思ってしまい、質問させてもらいました。 似たような経験をされた方、逆に言った事がある方がいらっしゃいましたら ご意見いただければ幸いです。

些細な

🐶
リボン
それくらいの些細な事でトピ立てるような生真面目な人に、もう来ないなんて言えないですよ。 悩んだり泣かれたりしそうですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧