本文へ

彼氏の気持ち

レス7
(トピ主 1
💔
トピ主
恋愛
学生です。同い年の彼氏がいます。自分から告白してOKを貰い、2年と少し付き合っています。
体育祭があり、その時にケンカをしていました。
いつも2人で帰っていて、その日は私は熱中症になってしまっていたため、上手く歩けず座り込んでしまいました、
(帰り出してから急に体調を崩したため助けを求められませんでした)
そして私は「ごめんちょっと待って欲しい」と言いましたが、彼は「早く駅まで歩こう目立つから座り込まないで」と、そう言われてもどうしてもしんどかったので(今思えば歩けばよかったとは思いますが)
疲れているのもあり、少し怒ってしまい「もういいよ帰って、忙しいでしょ」と言ってしまいました。
彼は、それを聞いてムキになり「別に一緒に帰るし。」と。
そこで小さな喧嘩をして帰りました、
次の日も流れで帰ることになり
その日は元気だったため、前の日のことは謝りました。でも、しんどい相手に歩けというのはなくないか、と思い、(本当は優しくして欲しかっただけですが、上手く言えませんでした)「昨日のことなんだけど、もう少し……」と言おうとすると、
「優しくして欲しいだけなんでしょもういいよごめんごめん俺が悪いよ」
と、言われめんどくさがられてると感じ少し泣いてしまい、会話にならなくなってしまいました。
(泣いたのは私が100悪いです)
結局、そのまま分かれ道まできて家に帰ってからLINEで謝罪をしました。
その時に、「ごめんなさい人といるのが、トピ主といるのがしんどいです」と言われました。
そのまま別れ話に進みましたが、テスト期間になるため、保留という話で距離を置くことになりました。
次の日学校へ行くと、彼は友達に「別れた。」と言っていました。
まだ話し合っていないのに噂も広がってしまい、とても困りました。
そこで彼に話しかけようとすると、 ︎

続きます

ランキング

レス

うーん

041
さら
続き前だけど、ごめんなさい。 もう無理だと思います。 面倒くさいもん、主様。 体調悪くて道端で座り込んだ…って言うけれど それ、たぶん疲れてふてくされてただけでしょ?大袈裟にしてみせて彼氏を無理やり自分に注目させようとしただけでしょ? 喧嘩する元気はあるんだから、歩けるなら最初から歩けよって話。 彼もそれが分かっているから『目立つから座りこまないで』って冷たい対応したんだと思いますけど。 実際、端から見たら痴話喧嘩丸出しだったんじゃないですか?恥ずかしいよね。 主様みたいな『構ってちゃん』と付き合っていると、メンツも潰されるし恥ずかしいし、男性としてはもう「付き合う価値なし」って判断せざるを得ないんですよ。 残念だけど、主様に対して彼がまた愛情を持つことはないと思います。

続き

💔
トピ主 トピ主
無理。と言われてしまい、話しかけることすら許されません。 私はまだ彼のことが好きです。 好きゆえに上手く話せないのが辛く、嫌われているような対応なため、しんどいです。体も壊しがちになったりと支障が出てきています。この先も、修学旅行があったりするため仲直りしたいです。 この先どうしたらいいでしょうか (出来れば仲直りする方法を教えて頂きたいです。)

依存をやめる

🙂
彼とは無理
若いうちから、相手に依存する恋愛をしないことです。 彼氏なら彼女の弱さや我儘を全て受け止められる…なんて考えないようにしましょう。 男女の仲は対等です。 自分の機嫌は自分で取りましょうね。 付き合い出したからといって何でも許してもらえる訳ではないんですよ。 親しき仲にも礼儀あり。 その礼儀を理解出来ない人と付き合うと、モラハラやDVに繋がるのだと思います。 今回、彼はトピ主さんが自分の幸せを脅かす存在だと判断したのでしょう。 自分の穏やかな生活を守る為、トピ主さんとは距離を置きたいのだと思いますよ。 諦めましょう。 自分にプライドを持って、自立したお付き合いが出来るようにしてくださいね。

周りにも別れたと言っているなら無理

🤔
モモンガ
うーん。周りに何も言ってなければ、まだ若干の望みがなくもないような…… 今回は周りに別れたと言っているようなので、無理だと思います。自分がフリーだと広めるのは次の相手を探すためです。

仲直りの方法…

🙂
う〜ん
恋愛においては片方が「NO」と言えばそれで終了なのですよ…。今回の場合だとお相手が「トピ主といるのがしんどいです」と言ってますよね、一緒にいたくない、と。つまり、残念ですがここでお付き合いは終了なのです。2年前の、あなたが告白する前の状態に戻ったと考えましょう。 2年前、お相手はあなたの告白に対して「YES」と言ってくれました。だから付き合う事ができました。しかしその時の返事が「NO」ならどうしてましたか?素直に引いたのではないですか?もしその時に引き下がらず「嫌だ!話し合いましょうよ!私は納得して無いもん。」なんて言ったとしたら嫌われるだけだと思いませんか?今、そんな状態になっていますよ。話しかけようとしても「無理」って言ってるんですよね。縋ったりしたら嫌われるだけですよ…。 仲直りする方法…ありますけど、出来るかなぁ〜。それはね、告白前のあなたに戻る事です。2年前のあなたはどんな人物でしたか?今みたいにウジウジしてなかったですよね、病的でもなかったはずです。2年前のあなたは、きっと明るくて健康的でキラキラしていたのではないでしょうか。そんなあなただからお相手は「YES」と言ったのですよ。あとは、見た目だけでなく内面から魅力溢れる人間になりましょう。相手から告白されるくらいに素敵な女の子になりましょう!「振るんじゃなかった」と後悔させるくらいにね。 今のままでは無理でしょうね…お相手は「面倒な女は嫌だ」と言ってますよ。 あ、そうそう「熱中症」は甘くみてはいけませんよ。本当に熱中症だったのなら大人の人を呼んでもらいましょうね。生命に関わりますし、後遺症が出ることもあります。「ちょっと待って」だけではお相手には分からないですよ。自分の体調はしっかり伝えられるようになりましょうね。

修学旅行の為に仲直りはなぜ

🙂
匿名
相手の不快になった気持ちや、別れたい気持ちを考えたら距離を置いたりが妥当。イベントがあるから、仲直りは相手が誰でも良い様に聞こえます。男がいないとダメな付き合い方は、誰と付きあっても一緒。男って、もたれかかられてばかりで自分を持ってない相手に魅力感じないのでは?

覆水盆に返らず

🙂
サボン
彼女が熱中症になったら普通は気遣うものですが、彼がトピ主さんの態度を素直に捉えなかったのは、トピ主さんが彼を試す言動が今までもあったからではないでしょうか? でないと彼がこんなに過敏になって、一方的に心を閉ざす理由がわかりません。 まず、自分は熱中症でしんどいのにそれを言わずに彼に怒ったのはなぜでしょうか? しかも、謝ったと言いながら彼にダメ出ししています。これでは謝ったことになりません。 今までもこのようにちぐはぐでめんどくさいことをして、最終的にトピ主さんの感情を押し付けていたのでは? 彼からは「察してパフォーマンス」に見えて、受け入れられなくなってしまったのでしょう。だからオオカミ少年の話のように、本当に助けてほしい時に彼に信じてもらえなかったのではないでしょうか。 別れた噂が広まっているのも、彼が悪ければトピ主さんを擁護する声が多いはずです。でも、別れて当然のように言われているのであれば、トピ主さんが反省する側だと思います。 彼に嫌われるレベルに達してしまったようなので、仲直りはできないでしょう。 相手にまだ好意や許せる気持ちがあってはじめて仲直りできるのであって、そういう気持ちが失われる前に気づければよかったですね。 トピ主さんは自分の気持ちをうまく伝えられないと言っていますが、それは言い訳であって、彼を大切に思っていればもっと早くに自分に向き合って対策できたのではないでしょうか。 彼を好き、といいながらも何も反省できていないなら、今後他の男性と付き合っても同じことをしてしまうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧