本文へ

会社の飲み会で気をつける事は?

レス6
(トピ主 0
😉
たなか
ひと
初めて投稿します。 高卒3年目の社会人です。 今日の夜に会社の部署のみんなでの飲み会(焼肉食べ放題+飲み放題)があるんですが、これだけは絶対にするな!みたいな事があれば教えて欲しいです! 私はこれをやってこんな失敗をしたよ…などのエピソードなども聞いてみたいです。笑

ランキング

レス

同僚の悪口は言わない

🙂
通りすがり
同僚の悪口は言わない 他の同僚が、別の同僚の悪口を言ったとしても頷いたりしない アルコールは適度に飲んで、何を言ったか覚えていない程度までは飲まないことと、1人で帰宅出来るほどの意識はしっかりと保っておくこと 女性へのセクハラ発言は要注意 とりあえず、そんなところですかね 私は一度、飲み会後の帰りに、電車で寝込んでしまい、降りる駅に到着しても気づかず、そのまま終点まで電車に乗ってしまいました 終着駅から高いタクシー代を払って、自宅まで帰りました(笑)

未成年ですよね

🙂
ふう
もちろん未成年なので大丈夫だと思いますが、飲みすぎないことくらいじゃないでしょうか。 飲みすぎて記憶をなくして偉い人に失礼な振る舞いをしてる方、たまに見かけます。翌日土下座しに行ってました。

飲んでも呑まれるな

🙂
cloud
もし。お酒を呑む積りなら雰囲気に流されず、ご自身のペースを守って。 少し前のトピで久しぶりの職場の呑み会に舞い上がり泥酔した結果、タクシーで派手に粗相した女性が・・・ 二目と見られない醜態になります。それ以外ならあんまり気負わず、色んな人と交流を楽しめれば良いと思いますよ。

吐くまでのまない

🙂
ぽよ
高卒5年目の頃です。 飲み過ぎて先輩にトイレで吐かせてもらい、常務におんぶされて帰ったことがあります。 そして携帯を忘れて帰って翌日取りに行きました。 もちろん常務にはジャンピング土下座の勢いで謝りました。 おそらく一生わすれることはないと思います。 一番下っぱなら出入口側に座って、お皿の受け渡し係をする。 上司のグラスが空になってたら何か飲むか聞くくらいしてれば大丈夫だと思います。 焼肉いいですね、楽しめるといいですね。

ふうさんへ

🙂
hitomin
横ですが・・ 高卒3年目は未成年ではないです。 普通に考えて 21歳以上ではないでしょうか?

気を配る

🙂
アクティブ
とても大事です。皆さん書かれていますが、一番後輩なら空いた皿の片づけ、グラスの片づけを 率先してやってみて下さい。自分が多少食べられないかもしれないけど・・・ そしてお酒の飲み過ぎには絶対に気をつけましょう。 お金の出どころが分からないのですが、上司が出してくれる場合は、 店を出た直後に「ごちそうさまでした」とお礼を言いましょう。 そして、次回出勤した時にも「昨日はごちそうさまでした」と言ってみてください。 きっと「あいつは今度からも飲みに誘う」と気に入ってもらえます。 上司に気になられるということは、メリット多いですよ。プライベートでも仕事上でも。 頑張って楽しんでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧