本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • レンタサイクル観光お薦め教えてください

レンタサイクル観光お薦め教えてください

レス8
(トピ主 0
🙂
秋桜
話題
先日、奈良の飛鳥路をレンタサイクルで1日回ってすごく楽しかったです。
まだ回りきれなくて、また機会があれば行ってみたい。
その前は同じ奈良の西大寺駅で自転車を借りて回ったのも良かった。

このような、行った先でレンタサイクルで回れるところのお薦めがあったら知りたいです。
当方関東在住なのでできれば関東圏だと手軽に行けてうれしいのですが。

ランキング

レス

鎌倉ですかね

🙂
久我重明
多少坂ありますが。 あとは軽井沢とか?

足を伸ばして

🙂
わかさぎ
長野県の諏訪地方はいかがですか? 新宿から2時間ちょっと、高速バスなら3時間ちょっとです。 諏訪湖の周りは平坦なので、真冬以外は自転車で回れます。 上諏訪のホテル街にレンタサイクルありますが、穴場は下諏訪町の町営レンタサイクル。 電動アシスト自転車がすごく安く借りられます。 レンタサイクルは駅から近いし、下諏訪町内は徒歩圏に見どころ満載なのでおすすめです。

安曇野はいかがでしょう?

🙂
ねこ
5月の安曇野はとても美しいです。あちらこちらに有る道祖神を巡りながら自転車で散策すると楽しいですよ、

自転車にいい季節になりました

🙂
ママチャリライダー
見どころが微妙な距離はなれて点在する観光地では、レンタサイクルは便利ですよね。 遠いところばかりでごめんなさいですが、北から。 ・札幌市内  東京でも見かける乗り捨て可のレンタサイクルがあります。  北海道大学構内など歩いては回り切れませんし、緑が多く走って気持ちいいです。  ポートのあるサッポロビール園で乗り捨てれば、ビールとジンギスカンを楽しめます。 ・堺市  自転車発祥の地。  サイクルポートが複数あり、まず市役所最上階で眺めてから、各種史跡を回りつつ大仙陵古墳を目指すことができます。  途中、甘味処「かんぶくろ」で一休みをお忘れなく。 ・吉備路(岡山県)  のどかな田園風景の中、ワンウェイ可のサイクリングロードが整備されています(路面状態はあまり良くなかったけれど)。  国宝の神社や三重塔、古墳など見どころもいっぱい。  GWの頃はレンゲ畑がきれいでした。 ・門司・下関  本州と九州を、関門連絡船(自転車搭載可)と関門トンネルを使って自転車で往復でき、ちょっと楽しいです。  トンネル内は昔は走行できたらしいのですが、今は押し歩きのみです。  門司港、壇之浦周辺は史跡もいろいろ。 弘前市や松坂市、萩市も自転車があると回りやすい街だと思いました。 観光というよりサイクリングですが、北海道サロマ湖のワッカ原生花園のサイクリングロードも花の季節にお勧めです。

茨城県方面で

🙂
北国生まれ
「つくば霞ケ浦りんりんロード」というのがあって、何種類かのレンタサイクルもあります。 ここは、かつて存在した筑波鉄道の廃線跡を整備したものです。 借り出す出発地と、返却地の目的地はバラバラでもOKなようです。 予約はWEBでOK。 ここには今のように整備される前に自転車で走ったことがあるのですが、中々走り易くて良かったです。 途中点在する昔からの屋敷の門構えには、「へー」というような立派なものも見ることができました。 また、奈良の西大寺駅で自転車を借りられたとのことですが、同じ奈良の明日香周辺も自転車で巡るのにはいいですね。

大子町

🐱
ケイトウの花
袋田駅から、袋田の滝を目指す。 大子町観光協会のサイトから、道の駅などの情報も得られます。 里山の風景が楽しめます。

三崎(神奈川)

🙂
くくる
春休みに三崎でレンタサイクル借りてまわりました。 海&山の景色を楽しみながら海鮮食べて楽しかったです。 坂もあり海風もあるので、割高でも電動の方がおススメ。 都内からだと京急みさきまぐろきっぷがお得だったので利用しました。 電車往復+食事+おもいで券がセットでレンタサイクルはおもいで券対象(不足分追加支払い有)。 食事券が使えるお店とメニューは決まっていますが、店舗数も多いので迷うほど… お店の混雑状況がネットで確認でき、自転車返却時間に間に合うように寄道スポットのタイムスケジュールしやすい。 お住まいのエリアによっては普通に現地でレンタサイクル借りた方が自由度が高いかもしれません。

関西の方じゃ

🙂
とまと
なかったんですね、奈良に来られたなら次は是非淡路島に。 実は私もまだなのですが、あそこは車がないとバスの本数もちょっと心細いしと嘆いてたら、バスが良いと兵庫の方が勧めてくれた。 後はベタですがしまなみ海道。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧