本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中から見えて外から見えない窓の安価な方法を教えて下さい

中から見えて外から見えない窓の安価な方法を教えて下さい

レス4
(トピ主 2
041
気まずい
話題
2階の和室で障子の左右に動かすものがついているのですが、 鳥被害を多く、それを取り外しています。部屋干しにはいいのですが、 目立つようで、通りすがりの沢山の方がこちらを見ているようで、あまりも色んな人と目が合うので、 何か対策をしたいのですが、安価にできる方法を知りたいです。 中からは外が見えて(鳥が見えて)外からは見えないのがいいのですが、 皆さんなら、どうされますか? 教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

窓にはるフィルム

🙂
あ。
中から見えて外から見えないフィルムが売ってるんじゃないかな?

トピ主です

🙂
気まずい トピ主
あ。さん、そうするんですね。 早速ありがとうございました。

カーテン

041
あびー
2階で通りすがりの方に見える高さなのですか? 半地下とか傾斜に位置する建物かな。 それはさておき受け売りですみませんがミラーレースカーテンというものをご存知ありませんか? 外からは見えづらく、採光なら外の光を取り入れるレースカーテンです。 昼間ならこれがおすすめです。 中には遮熱性があるものも。 ただミラーは反射光見えづらくするので夜は部屋の電気で逆に見えるので店舗に出向いてえらぶのがよさそうです。 私の家のレースカーテンは本当にただのレースカーテンで今度お向かいにマンションが立つのと修繕工事でベランダに職人さんが入るので外から見えづらいレースカーテンに変えることにしました。 お互い快適に過ごしたいですね。

トピ主です

🙂
気まずい トピ主
あびーさん、見えます。 ミラーレースカーテン初めて聞きました。外の光を取り入れてくれるって、希望通りです。 夜はそうなるのですね。 やはり、光は欲しいけど、目に入る程度でも見られるのは嫌ですよね。 ありがとうございます。 興味津々なので、早速今からまず、ネットで見てみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧