先日、新入り(ブリティッシュショートヘア/オス/生後3ヶ月)を引き取ってきました。先住(マンチカン/メス/生後10ヶ月/避妊手術済)がいて、基本別部屋で今はそれぞれ生活しています。顔合わせが済んで、2匹で同じ部屋で自由にさせる時間が多くなってきたのですが、先住が獲物を見るような目でずっと新入りを監視してて、新入りに睨んだ後すごい勢いで飛びかかります。で、その度に新入りが後退りして家具の下の逃げ込むのですが、このような状態を続けていて問題ないでしょうか?先住も新入りもブリーダーさんから引き取った子で、兄弟とワヤワヤじゃれあっていたのに、先住の子がいつも遊んでるボールを追いかけるように、新入りを睨んで睨んで最後にタックルしていくのが心配です。先住は新入りを【獲物】と思ってるんでしょうか?ほっといていいでしょうか?流血などには全然なってなくて、新入りがビビったらまた監視体制に戻り、って感じのエンドレスです。