本文へ

大人な対応をしたい

レス4
(トピ主 0
🙂
ぱにゃ
話題
電車で知らない人に嫌な思いをさせられた時(例:思い切りぶつかられる、わざと肘をぶつけてくる等)にいつもこちらもやり返してしまいます。 ですがこのままでは幼稚ですし、さらにやり返されたらと考えると命がいくつあっても足りないですよね? そこで、大人な対応ができるようになりたいです。具体的には、嫌な思いをしてもスルーする、その場から静かに離れるなどです。 皆さんは、他人から嫌な思いをさせられた時にどう対応していますか? また、大人な対応をできるコツなどあったら知りたいです。

ランキング

レス

なるほどね。

🙂
はる
当然相手がどんな見た目であってもですよね? 屈強で怖そうな男性でも変わりませんよね? 仮に制服を着た警察官でも変わりませんよね? もし人を見て対応を変えてるなら、かなり有り得ないですけどね。 そうでなければ別にいいのではー? 私も同じタイプでしたよ。 相手が誰であれね。 あ、ちなみに20代見た目どこにでもいるような女性です。 でもある時同じような人を見掛け心底アホらしくなって自分もそう見られてると思うと恥ずかしくなりやめました。 主様は私に似ています。

不幸な人と思いましょう

🙂
モンブラン
>いつもこちらもやり返してしまいます。 素直にトピ主さんは若くて元気がありますね。私なんて人生残り二十数年の50代中高年なので怖っ!!!と思って避けてしまいます。 私は「不幸な人」「家庭が地獄」「パートナーがモラハラでDV」「貯金がなく明日の生活にも困っている人」とその人の不幸を妄想します。 だってもし私の様に幸せなら、万が一ぶつかったら自分から謝るし、わざと肘をぶつけないし、人生に余裕があったら絶対にしないからです。 もちろんトピ主さんが不快な気持ちになるのはわかります。災難でしたね。 でも精神的に怖い人ほど常識が通用しないから本当に怖いんですよ。逃げましょう。何を持っているかわからないし何をするかもわからない。 本当に逃げるが勝ちの時代です。

こちらから謝る

🙂
冬美
思い切りぶつかられる、わざと肘をぶつけてくる…どちらが悪いかなんていちいち考えません。ぶつかったら「あ、すみません」と謝ってます。それで終わり。 べつに向こうが謝らなくても構いません。謝るどころか更にグイグイ嫌がらせされたとしても、「失礼しました」「申し訳ありません」と謝り静かに離れます。 世の中にはそんな自分勝手で気分屋で意地悪な人もいるでしょうし。どうでもいいと思ってしまう。やり返すということは、それだけその人と関わりを持つということですから、その方が嫌です。 少なくとも、さらにやり返され命の危険にさらされるようなトラブルに発展することはないのでは。

それが大人なの?

🙂
りーず
おばちゃんだけど 痛い、やめて、なにすんの。 即言います。 ハッキリくっきり相手の顔ガン見で。 ぶつかられ逃げは追いかけます。 きーさーまー! と言いながら。 スタコラ逃げるよね。 弱そうなおばさんだと思うからするのよね。 そこが許せないわね。 うちの娘金髪にしたら 本当満員電車快適だと言ってます。 結局相手見てやってるのよ。 心と体を鍛える習い事をお勧めするわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧