本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スナックで歌って盛り上がれる曲を教えてください

スナックで歌って盛り上がれる曲を教えてください

レス22
(トピ主 2
🙂
みみみ
話題
スナックで働いて10数年になります。
私が歌う曲は定番化していて、時々お客様が歌われるカラオケを聞いて”知ってる!””覚えておきたい”と思いはするものの、翌日忘れてしまっている今日この頃です。
スナックに行かれた経験がなくてもいいです。
50~80代のお客様が集うスナックで、歌うと盛り上がれるような曲を教えて頂けませんか?

ちなみに私が良く歌うのは・・

シルエットロマンス
愛が生まれた日
木綿のハンカチーフ
なごり雪
吐息でネット
話しかけたかった
C-C-girl
六本木心中
あぁ無情
ピエロの涙
等々・・・

ランキング

レス

東京ブギウギ

🙂
ニラ子
やっぱコレでしょ。

とりあえずメモの習慣

🙂
すごいな
>覚えておきたい”と思いはするものの、翌日忘れてしまっている今日この頃 これについては、メモする習慣を身につけましょうね。 紙でも良いし、スマホのメモ機能、メールにメモるとかでも何でも良いのでメモしましょう。 で、曲の候補ですが 私はスナック行ったことないけど、スナックと言ったらデュエット曲でしょ。 飲みすぎたのはーあなたのせいよーってやつ。 曲名知らんけど。

お祭りマンボ!→美空ひばり

😉
りんごちゃん
私の母の十八番…とにかく明るく盛り上がります。暗ーくなるとこもあるけど。 母は今は82歳で病院に居ますが。天城越えとか、とても上手でした。職場でも、「あー、あのお祭りマンボの◯◯さんね!」で有名だったようです(笑) 70以上の人達なら、半田浩二さんのチェージューエアポート(チェージューは漢字があるはずなんですが、変換が出てこない)という曲もスナックでは定番ですよ。 あとは常連のお客様に合わせることですよね…今は52歳の私、若い頃スナックで働いていましたが、とてもいろんなお客様がいらっしゃいましたから。私の年代でも、演歌無縁の人もいます。 お客様に、デュエットしようよ〜!と言って喜んでもらうには、 愛が生まれた日 あなただけを 北空港 新宿そだち もしかしてパート2 ロンリーチャップリン などなどがオススメです。 曲チョイスも大事だけど、一緒に歌おうよぉ〜!とか、腕くんで甘えて言うこと、勧めます。この言い方も何ですが…男なんて、特にオジサンやオジイサンなんて、そんなもん。女から甘えてそんなふうに言ってきたら、デレデレになっちゃって、通いづめになるかもよ!

学園天国

🙂
ひとみ
昔働いていた会社の社長が、 スナック大好き、カラオケ大好きで、 よく連れてってくれました。 楽しかったなあー(笑) 盛り上がる曲ねー 「学園天国」かな。 「アーユーレディー?」マイクを差し出す 「イェー!」 「ヘーイヘイヘイ、ヘーイヘイ!」マイクを差し出す 「ヘーイヘイヘイ、ヘーイヘイ!」 盛り上がりますよー。 あとは・・・ 「勝手にシンドバット」 「TOKIO」 「お久しぶりね」 「恋のダイヤル6700」 「なんてったってアイドル」 「ペッパー警部」 「年下の男の子」 「勝手にしやがれ」 年下の男の子、は 「さびしがりやで~」のとこで オジサンたちが一斉に 「ハウ!」って言います、 絶対言います。 勝手にしやがれ、は、 「アアア~」のとこで、 全員が、両手のひらを外側に向けて 波を描くようにゆらゆらさせます。 ペッパー警部、は、 ふりを完璧に覚えて、できれば 女子二人で、ミーとケイになりきって 踊ると、超盛り上がります! ・・・スナックのマスターは元気かな。 社長元気かな。とてもいい社長で、 カラオケ大好きなだけで セクハラはしないし、 おべっか使わなくていいし、 あんまり楽しいので、 いつもデュエットしてました。 お金も全部出してくれて、優しい良い方でしたー。

今なら笠置しず子

🙂
なゆた
朝ドラやってますしね。

アラフィフです

🙂
たぬ姫
スナックは行ったことないですが、会社の飲み会で同僚、上司ウケが良かったのは、 ◼️同僚ウケ 夢見る少女じゃいられない LOVEマシーン DIAMONDS Over Drive …あたり。 ◼️上司ウケ 銀河鉄道999 ガンダーラ 魅せられて 異邦人 恋におちて セーラー服と機関銃 黄砂に吹かれて スナックなら、竹内まりやさんの「純愛ラプソディー」もウケそぉ。 崖の上のポニョは、舌足らずな感じでかわいく歌うと全世代にウケます。 モノマネで、クレヨンしんちゃんの「オラは人気者」、南野陽子さんの「ハイカラさんが通る」も。 振りつきOKなら、おニャン子クラブとか、モー娘。の初期の曲かな。 とりあえず、松田聖子や中森明菜の若い頃の曲を押えておけば。 歴代のオリンピックのテーマソングなんかも、みんな知っててノリが良いかと。 個人的には 大黒摩季、スピッツ、JUDY AND MARY、Whiteberry、AI、Superfly、YOASOBI、モー娘。 あたりが好きかな。

キャッツ アイ

🙂
みかん
六本木心中がリストにあったので、ノリの良い曲も歌われる見たいので、そちら系を。 山本リンダ 『どうにもとまらない』 杏里 『キャッツ アイ』 岩崎良美 『タッチ』 荻野目洋子 『ダンシング・ヒーロー』 山本リンダは行き過ぎでしょうか。踊りながら歌うと盛り上がると思いますけど、スナックの雰囲気に合わないかも。 後の3曲は普通に歌えますよ。

その昔いろいろ歌いました!

😉
おじさんのアイドル
天城越え 津軽海峡冬景色 赤いハンカチ つぐない 愛人 魅せられて 雪椿 異邦人 あなた シクラメンのかほり ラブイズオーヴァー あずさ二号 UFO さそり座の女 越冬ツバメ 待つわ そんなヒロシに騙されて 浪花節だよ人生は 矢切の渡し 氷雨 男と女のラブゲーム 孫 雪国 心残り 北国の春 青い山脈 好きになった人 涙そうそう また逢う日まで 珍島物語 糸 ワインレッドの心 桃色吐息 22歳の別れ 昴 また君に恋してる 祝い酒 川の流れのように 愛燦燦 ※順不同 思いついただけでこれだけ。 カラオケに行けば思い出す曲もあるかも!ご年配の方だと、演歌かなー?あとグループサウンズとか! おひとりで歌うのかしら?デュエット曲も歌うなら、銀座の恋の物語とかその辺りで流行ったのなら盛り上がりそう! カラオケの年代別ランキングを調べたらもっと出てきそう。 主様の歌う曲は50代なら盛り上がる曲ですね。お若い方かな?

色々あるけど

🙂
もうアラ還
盛り上がるといえば 中森明菜さんから DESIRE -情熱- 飾りじゃないのよ涙は 久保田早紀さん 異邦人 内海みゆきさん 酔っぱらっちゃった 高橋真梨子さんは 桃色吐息 ユーミン ルージュの伝言 デュエット曲なら ロンリーチャップリン 二人の愛ランド カナダからの手紙 ご参考までに

スナックは

🙂
匿名
行ったことないのだけど、同年代で酔っ払ってカラオケで盛り上がるのは プリンセスプリンセスの「OH YEAH!」 チェッカーズの「あの子とスキャンダル」 みたいに、周りが掛け声かける系かなぁ? なので90年代だけとTOKIOの「LOVE YOU ONLY」も盛り上がります

スナック大好き

🙂
tururu
スナック、大好きです。 カラオケも良く歌います。 無難なところは 松田聖子、中森明菜、山口百恵、キャンディーズ、ピンクレディー テレサテン あたりでしょうか。 私がオジサマ達にリクエストされるのは、 タッチ かもめが翔んだ日 飛んでイスタンブール 天城越え 珍島物語 デュエットだと 居酒屋 二輪草 もしかしてpart2 などが多いです。 高橋真梨子、ユーミン、竹内まりあ、なども良く歌われてる印象です。

お客様から

🙂
ICHICO
「歌って」と言われるんですかね? リクエストされる曲を歌えばよいだけではなかろうか お客様は男性女性の比率はどのような感じですか? スナックと聞くと、お店のママさんや従業員と男性客が でぃえっと局を歌って楽しんでいる光景がパっと目に浮かびます カンレキ間近の婆です まだカラオケボックスもないじだいで 謳える場所はスナックだったんですよね~ 私はスナックで勤めたことはないのですが、行きつけの店があり 常連さんから「いっちゃん、〇〇歌ってよ!」とナゼカリクエストをもらって歌ってましたね で、そのリクエストの一部には 3年目の浮気 銀座の恋の物語 いま80歳前後の方だと「北空港」とか喜ばれるかも 50代の方はもっと幅が広くて 「ふたりの愛ランド」 「男と女のラブゲーム」とか デュエット曲、案外楽しいですよ

53歳男

🙂
わんわん
スナックには行かない男の意見ですが 私はバンドブーム真っ盛り(イカ天とか)だったので、その世代の意見です(世代上がると「うるさい」といわれそうですが) BARBEE BOYS 目を閉じておいでよ(男性とデュエットになります) princessprincess ダイヤモンド、世界で一番暑い夏、M show-ya(好み分かれますが) 限界lovers(「脱ぎ捨てた」の部分のアクションがポイント) 中森明菜全般 ウインク 寂しい熱帯魚、愛が止まらない (二人で振りつきならベスト) 米米CLUB Shake Hip!(以前動画で女性が歌ってるのを見ました) と思い付くものを書いてみました

石川さゆりさん!

🎶
Usako
トピ主さんの選曲もとっても良いと思います。 ここに、ぜひ石川さゆりさんを入れてください。 「津軽海峡冬景色」 「天城越え」 紅白歌合戦で交互に唄ってますよね。 これを熱唱すると、かなり盛り上がると思います。

20代半ばの頃、スナックでバイトしてました

🙂
冬美
客層が50〜80代だとやはり昭和強し、って感じですかね。 スナックの定番曲・人気曲って、もう何十年もさほど変わってない感じがします 笑 トピ主さんのレパートリーに近い感じだと、 卒業(斉藤由貴)、MUGO・ん…色っぽい、気分爽快、フライデーチャイナタウン、みずいろの雨、ロンリーチャップリン、夜桜お七、珍島物語 とかいかがでしょう。 盛り上がるというより思わず一緒に歌ってる人が多いって印象の曲です。

トピ主です

🙂
みみみ トピ主
皆様、続々とレスありがとうございます!! どなたかが仰る通り、メモをすべきなんですが忙しさのせいにしていつも忘れがちでして。。 皆様が挙げてくださった曲の中で歌える曲が結構ありました。 唐突に何でもいいからと歌をリクエストされると”何が歌えたっけ??”となってしまうんですよね。 年のせいでしょうか。 このページをブックマークしておいて、カンペに使わせてもらおうと思います。 デュエットは結構歌える方ですが、知ってるのに曲名を知らない事も多くて。 私が好きなのは・・多分まだ出ていないところから行くと・・ ・恋はマジック ・さよならは昼下がり ・償いの日々 ・Love Forever ・打ち上げ花火 スナックに行ったことない方も、行かれたことある方も、 まだまだ皆様のお好きな昭和の歌謡曲を教えて頂けると嬉しいです。

大ちゃん数え歌

🙂
とおりすがり
60代ってウルトラマンも仮面ライダーも新番組として見てた世代なので アニメ系でも大丈夫かな。 天童よしみさんが吉田よしみさんと言っていた頃の いなかっぺ大将の「大ちゃん数え歌」も結構盛り上がります。 赤いスイトピー 浪漫飛行 とんぼ 二億四千万の瞳 リンダリンダ とかですかね。

研ナオコさんの

🙂
昭和の女
「ふられた気分」という歌があります。 その歌詞の「お酒をついでおくれ となりさん」という部分を 「お酒を飲んでおくれ ○○さん」と変えてお客さんに注いで歩くと盛り上がります。 あと、ミスチルの「HANABI」の「もう一回 もう一回」を「もう一杯 もう一杯」とか 「もう一本 もう一本」に変えてお客さんに進めるのもウケます。

お色気系を

🙂
紅いりんご好き
50代女性です。 スナックに若い頃、上司に連れられて2回しか行ったことがないので、今どきは違うのかもしれませんが。。。 男性のお客様が多いという前提で、あまり出ていないお色気系を挙げておきますね。 ・ゴールデン・ハーフ 「黄色いさくらんぼ」 ・青江三奈 「伊勢佐木町ブルース 」 ・金井克子「他人の関係」 一青窈もカバー ・前川陽子 「キューティーハニー」 倖田來未もカバー ・安西マリア 「涙の太陽 」田中美奈子もカバー あとカバーと言えば ・南沙織「17才 」森高千里もカバー ・ヴィレッジ・シンガーズ「亜麻色の髪の乙女」島谷ひとみもカバー 健康的なところだと ・坂本九「明日があるさ」ウルフルズ もカバー 私が若い頃スナックに連れていかれ、年配の男性がいらしたので「ブルーライトヨコハマ」歌ったら、たいそう喜んでいただけたことがありましたね。 80代の方向けに「りんごの唄」並木路子を挙げておきます。

色々あると思いますが

🙂
在米
ピンクレディはその年代の人なら聴いたことがある人ばかりですね。UFOあたりだと、一緒に踊って貰って盛り上がれると思いますが、カメレオン・アーミーあたりだと、一緒に踊ってもらうと、倒れる人もいそうですね。後、山本リンダさんの有名な曲も、上手く踊って歌えば盛り上がると思います。 後、アニソンやウルトラマンや仮面ライダーシリーズの主題歌も良いかと思います。それを見て育った世代や、その親御さんの世代ですからね。アニソンならキューティーハニー、バカボンとかは盛り上がりそうですね。後、世界名作劇場の主題歌も結構懐かしい、と思う方は多いと思いますよ。

50代より上を意識して

🙂
紅いりんご好き
50代女性、2回目です。 このトピで、昔の歌をあれこれ思い出していました。 ここに出てくる曲、カラオケが世に出だしてからの曲が多いですね~。 なので、もう少し古めであまり歌われてなさそうな「なつかし~」となるヒット曲をあげますね。 (カラオケに入ってないかも?) 女性アイドル ・麻丘めぐみ「わたしの彼は左きき」 サビの振りはみなさんご一緒に ・浅田美代子「赤い風船」 今はベテラン女優 ・アグネスチャン「ひなげしの花」 モノマネが流行りました ・天地真理「恋する夏の日」  こちらもよく真似しました ・石野真子「 狼なんか怖くない」 歌い出しが良い ・桜田淳子「わたしの青い鳥」 クック クック~ ・小坂明子 「あなた」 しっとり系。あなた~でお客様のハートをがっちり お色気系に追加 ・奥村チヨ「恋の奴隷」 歌詞にドキッとします 元気が出る系 ・麻里圭子「サインはV」 ドラマ主題歌 ジャンプ、ジャンプ、ジャンプ~ ・水前寺清子「三百六十五歩のマーチ」 ワンツー、ワンツー デュエット等 ・ピンキーとキラーズ 「恋の季節」 バックコーラスをお客様ご一緒に ・ザ・ピーナッツ「恋のバカンス」 女性デュオ 今でも歌う人多いはず ・さくらと一郎「昭和枯れすゝき 」 デュエット。女性側は難易度高し ・青い三角定規「太陽がくれた季節」ドラマ主題歌。バックコーラスをお客様ご一緒に。 ・ザ・ドリフターズ「ドリフのズンドコ節」ズンズンズンドコ~ ちなみにピンクレディーは、50代女性ならUFOはほぼ100パーセント踊れるはずですが、男性受けは「渚のシンドバット」の セクシ~ が一番じゃないかなー。 いやー、色々思い出して楽しい♪

トピ主です

🙂
みみみ トピ主
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 コロナで家族全滅してしまい、弱りきってました。 また夜の仕事を復帰したら、皆様が挙げてくださった曲を予習して臨みたいとおもいます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧