本文へ

デートっぽいとは・・?

レス17
(トピ主 1
🙂
がっぴぃ
恋愛
以前二人で飲みに行ったことがある、気になってる男性とのラインでのやり取りで 「あそこの遊園地に行きたいと思ってるんだよねー」という会話を振ったら 「行くー?笑 めちゃデートっぽい!!」と返信が来ました。 これはどういう風にとらえたらいいのでしょうか? 深く考えずに行こう!でいいのでしょうか?

ランキング

レス

行きたい所に付き合ってくれると言うならば同行してもらえばいい

🙂
もうもう
そのままです。デートしているみたいだねとうやつ。デートじゃないけどデートしているみたいな感じ。 ただの知り合いで行くのに何か付き合っている人同士の雰囲気。笑いがついている点で、付き合っているわけじゃないのに面白いと言うノリでしょう。 ?からの笑いで、そんなカップルで行くと所行きたいの?笑える→デートしているみたいじゃん!って感じ。 そんなに俺とデートしているような感じのことをしたいのかと笑われていますが、同行してくれると言うのならば同行してもらえばよいと思う。

デートでもデートじゃなくてもいいよと返事して

🙂
下の上
どう違うの?と聞かれたら、 「デートは手をつなぐ」 と返事して、彼から手をつないでくれたらラッキー。 手をつないでくれなかったら、 「今からデート」といって自分から手をつなぐのはどうでしょう。 振り払われたら諦めましょう。

楽しそう。

😍
Usako
なんか、恋愛前の一番楽しそうな雰囲気ですね。 きちんとお付き合いしてないから、 あちらの男性もちょっと手探り状態かな? きっとグイグイ行っていいのか迷ってるのかも。 お互いフリーなのであれば、深く考えず、遊園地行ってみましょう。 そこで楽しく過ごせたら、また次の計画を立てちゃえば?? トピ主さんが「いいな」って思ってるなら、これはチャンスです。 楽しい時間を過ごせること、願っております。

どう捉えるも何も…

041
新光
相手が何を考えているかは誰にも分からない。 だったら、ただの会話の中の何の意味もないワンフレーズと思うしかないです。

その名の通りです。

😣
ポポ
同性なら遊びに行くとなりますが、男女だったらデートですが、今までのやり取りが分からないので、その男性がトピ主に気があるかは解りません。取り敢えず、何も考えないで、少しはお洒落して、それとなく、聞いて見たら?○○って、私の事好きなの?みたいな!!友達なら、友達だよってはっきり言うと思うし、好きなら誤魔化す人も居ますが、少しは気持ちが解るんじゃないでしょうか?

で良いと思います。うまく二人で行けるように持って行けばよろし

🎶
szk
がっぴぃさんはその気になっている男性とその遊園地でデートしたいのですよね。 そうでしたら、 >深く考えずに行こう!でいいのでしょうか? で良いと思います。うまく二人で行けるように持って行けばよろしいかと思います。 >これはどういう風にとらえたらいいのでしょうか? 二人で飲みに行く→デートかもしれないしそうでないかもしれない。 二人で遊園地に行く→デート以外は考えにくい。 という共通認識前提の表現だと思います。 デートは嫌だという意味かもしれませんし、デートしたいという意味かもしれません。 「行くー?」と最初にあるので、後者の可能性が高いと思います。

恐らく彼は、そこまで期待してなかったのでは?

🙂
まるあんぱん
男女が待ち合わせて遊園地に遊びに行けば、それは「デート」ですよ。 彼は、そこまで期待してなかったので、舞い上がってしまったのでは? 深く考えず、彼と普通に遊園地デートを楽しめばいいですよ。

そう

041
くま2
デートじゃないってこと。 つまり恋愛ごっこのようなノリでデートごっこをするということ。 「ごっこ」なので恋愛感情ではなく、友達前提の行動ってことなんじゃないかな?

照れている可能性もあるが

🙂
すもも
自分たちはデートする間柄じゃないよね? そんなニュアンスがまず浮かびました。 まあ、遊園地は友達や知人の異性とはあまり行きませんしね。 色々考えてないでストレートに誘えばいいのでは?あなたに対し相手に積極的な感情があるなら「行きたい」と言った時点で「じゃあ行こうよ」となるのが一般的なので、自分で誘わないと進展が難しい気がします。

うーん…

🙂
トコトコリアム
わかりませんね…。相手も気があるのか、遊び人なのか、単なるノリなのか。 またまたー、そんな事言われたら期待しちゃうよ?笑 と泳がせましょう。信用できそうな人なら行っちゃいましょう!

デートっぽい

🙂
かぴ
つまりデートの定番として行くような場所で、デートじゃないのにデートみたいに見えるという事だと思いますす。 相手に行く気があるなら別に気にせず行っても良いと思います。

げんなり

🙂
がっぴぃ トピ主
とりあえず、デートと言うワードには触れず「行きたい!行こう!」と返信しましたが、それに対しての相手からの返信は、 同時進行で話していたご飯行く予定がなかなか立たないことに対して「なかなか予定合わなくてごめんね、11月合わせよう」という返信でした。 おそらくワンナイト狙いっぽいですね、舐められたもんだ。。。

探りを入れてる可能性はある

🙂
久我重明
あなたのスタンスを判じかねてるとか。 あとは「友人であって男女の付き合いする気は無いからね」って意味かもしれない。 逆に「男女のお付き合いは歓迎だけどステディにはならないよ」って意思かもしれない。 あなたが「付き合いたい」って思ってるなら「えー、デートだよぉ」って言ってみては?

こっちから振ってしまえばいいよ

🐤
裏砂漠
トピ主表示がない以下のトピ主レスを見ました。 >とりあえず、デートと言うワードには触れず「行きたい!行こう!」と返信しましたが、それに対しての相手からの返信は、 同時進行で話していたご飯行く予定がなかなか立たないことに対して 「なかなか予定合わなくてごめんね、11月合わせよう」という返信でした。 おそらくワンナイト狙いっぽいですね、舐められたもんだ。。。 うーん、それなら 「俺たちって夜に会えばいい感じじゃない? 昼間にデートとかってなんか違わない?」という意味だったんでしょうね。 「夜しか会おうとしないような男性はお断りです」と返信してから ブロックしちゃえばいいのでは。 次行こう。

とりあえず

🙂
ぶらんこ
「とりあえず、深く考えずに行くけど!そっちがその気だから、遊園地にしたんでしょ?」という軽いマウンティングだと思います。 要は、トピ主さんからの告白待ちだな、と考えて居るのかな。 遊園地で感じが良ければ、トピ主さんから言えばOKするよ、という感じ。 男性の方からは、言うのかな?言う気は無さそうね。 何か、グッとくる事が有れば、言うかも。

ワンナイト?

🎶
ん?
>おそらくワンナイト狙いっぽいですね、舐められたもんだ。。。 何故一緒に行く食事の予定が合わないとワンナイト狙いになるのか意味不明なのですが? ワンナイトってナンパした女の子やら会ったその日に関係だけ結ぶ其の日限りのお相手だと思うのですが? …ってもしや「そもそもが」そういう関係結んだワンナイトの人だったって事?ですか。 そうだなあ。 男性も簡単に男女関係結ぶ女性だと他の人ともそうなんだ?と考えそうで真面目にお付き合いしようと思わないかもですね。あくまでもお遊び。 でも実際身体の関係だけなら男性も欲求不満解消のつもりで連絡頻繁に来そうだけど、食事も延期となると、もはや欲求不満出せる相手でも無い感じで、はい…これはワンナイト以上にバカにされた複雑感かもですね。

それは学生のノリ

🙂
レス読みました。 将来を考えて真剣にあなたと付き合いたいなどとは思っていないでしょう。 30代。出会いも恋愛も結婚も、難しい局面になってきたと思います。 あなたの話し振り、誘いぶりはまるで学生のノリ。 学生なら、軽い気持ちであなたの誘いに乗り、軽い気持ちでそのまま付き合えたこともあったでしょう。 そんな感じであなたは男性と遊び、モテてきたのかもしれませんね。 ただ、そのノリはもう通用しない年齢になっているということでしょう。 相手が今まで遊び人だろうが、真面目だろうが30代なら、結婚を考えられるような人となら、結婚しよう、真面目に交際しようと思うでしょう。 あなたが結婚を考えているのなら、そろそろ年相応の会話、言葉遣い、落ち着きなど身につけたほうがいいと思います。 モテていた学生の頃と同じ手法やノリは、30代男性には通用しないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧