本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達に男性を紹介したが友達の性格がやばかった

友達に男性を紹介したが友達の性格がやばかった

レス15
(トピ主 0
😭
さき
恋愛
こんにちは 見てくださりありがとうございます。 私がとても責任を感じているので みなさんがどう思うか教えていただきたいです。 数か月前、私の友人Aに旦那の友人を紹介しました。 私はAとめっちゃ仲がいいという訳ではないけれども、Aはよく遊ぶ5人グループの中の1人でしたが特別2人で遊んだりとかはなかったのですが普通に良いひとだと思っていました。 そして2人は一カ月もたたないうちにできちゃった婚をすることになりました。 しかしそれから、友人Aの、旦那の友人に対する態度がひどくなっていきました。 妊娠のせいもあるのかわからないですけど、例えば旦那の友人に対して「服装を変えろ!ださい」とか「それは食べるな!」とか「眼鏡をやめろ!」などと、どれも酷いものばかりです。 現在旦那の友人は離婚も考えています。 そんな旦那の友人を見て、本当に心が痛みましたし、何て人を紹介してしまったんだろうと罪悪感に押しつぶされそうです・ まさか友人Aがそんな性格だったなんて本当にわかりませんでした。 私はどんな気持ちでいたらいいでしょうか? このままだと旦那の友人への申し訳なさで辛いです。

ランキング

レス

それは

🙂
匿名
トピ主さんのせいではないですよ。 酷い人と思って紹介したわけじゃないし。 2ヶ月でデキ婚ってことは、遡ればほぼ付き合いたての頃からちゃんと避妊してなかったってことですから。普通ならちょっと付き合って別れたら済む話だったのに。 その辺甘かったトピ主さんの夫の友達にも問題あるよ。

単なるマタニティハイでは?

🙂
まるあんぱん
女性は、妊娠すると気分が高揚して、普段やらない行動が起きるとか。 医師じゃないので詳しくは分かりませんが、出産したら収まるのでは? Aさんが無茶苦茶性格悪かったら、その5人グループの輪に入れなかったのでは? 色々考えると、一時的なマタニティハイのような気がします。

トピ主さんのせいではありません

🙂
びっくりポチ
確かに紹介はしたけれど どちも子供の親になる覚悟の欠片もないまま デキにもつれ込んだのは無責任な 当人同士の問題です 仮にAさんが豹変?しなかったとしても、夫になった男性友人が 子供がデキて良かった!嬉しい! と思うかどうかだたって怪しいものですよ ですのでトピ主さんは しばらくはお辛いでしょうが これ以上責任を感じなくて良いです!

紹介から

🙂
てぃあら
1ヶ月もたたずにデキ婚は計算が合わないのでDNA検査をお勧めします。

まあ言い方がねえ

🙂
ハマナス
よろしくない。  私は結婚前のセンスは悪かったらすこしずつかえていけばよい、メガネも色付きだったのでいろのないものにかえてもらいました。  それで随分良くなりましたよ。 食べ物も一体どういう状況なのかわかりませんね。  あなたも一方の話だけ聞いてないでそれとなくきいてみたらどうですか?  まあ話し方も穏やかにすればそう揉めることもないかと思います。  私は喧嘩なんてしませんでした。何で揉めるかな?ダサいなら奥さんのお陰でかっこよくなれるじゃん。それでだめなの?  彼にかっこよくなったわね。奥さんのお陰ね、くらいいえば?  ちなみに私は可愛かったオババです。

さきさんのせいじゃない

🙂
あ。
元々そういう人だとわかっていて紹介したわけじゃないのでね。 あと、交際1ヵ月で妊娠するのは「本人同士の責任」であってあなたのせいじゃない。 他の方が仰るよう、DNA検査はした方がいいでしょう。が、全て本人たちに任せあなたは口を出さないこと。また夫友人には何も非はないのか。あなたが友人の全てを知らなかったように、夫も夫友人の全てを知らないのではないか。一ヶ月で妊娠も不可能ではない。付き合う前にしてたかもしれないし、付き合った初日にしてすぐ着床することもある。私の身近にも「妊娠できないかもしれない」と言われてた女性が、ある男性と付き合ってすぐにできた人がいます。 ただ、今後人間関係大きく変わりますよね。 5人グループとして仲良くし続けられるのか。グループと今回の話を切り離して考えられるのか。もし、Aがあなた達夫婦や夫友人の悪口などをグループでいったらどうなるか?夫は、大事な友人に罵詈雑言浴びせる女性がいるグループで、妻が今までどおり仲良くするのをどう思うか。 あなたの友人が、元から男性に対しそういう対応をする人だったのか。妊娠によってイライラしているだけなのか分かりませんし。結局、よく知らない人と十分な避妊をせずすることをする、2人の責任です。ほぼ知らない相手です。できたから産む、産みたいという気持ちは私もわかる。でも、産まない選択もできる世の中です。親は離婚すればいいですが、子どもは生まれたら一生「親の離婚、僕・私ができたからこうなった。そして自分には母・父がいない」というのを背負って生きて行くことを考えると…何が最善かわかりませんが。

自分もDNA検査を

🙂
hiro0227
父親探しの為に紹介を依頼してきていたんじゃないですか。 主様たちに否は無いけど、一人の人生を壊しているからそういう気持ちになるのは仕方ない。諦めよう。 もし離婚するならDNA鑑定はした方がいいよってアドバイスしてあげるくらいかな。 誰の子であろうが育てる覚悟があるなら、静観で。 そんなに珍しいことじゃないからね。日本では1/5は育てている父親と子供に血縁はないですから。

夫の友人にも問題がある

🙂
ふむふむ
そもそもできちゃった婚なんでしょ? じゃあ男性にも責任があるでしょ。 いわゆる自業自得ってやつです。 知り合って間もないのに、妊娠したらどうなるかなんてわかりきってることじゃん。 浅はかなことをするからそういうことになるんですよ。 普通なら、イヤになったら別れればすむのに、妊娠させるから結婚しなくちゃいけなくなったわけで・・・ 最悪、妊娠しても結婚しなくてもよかったんですよ。 認知して養育費だけ払うって手もあったはず。 でも結婚したのは本人の意思。 あなたの責任じゃないよ、二人の問題。

別に

🙂
たんたか~ん
キッカケを作っただけだから気に病む必要はないですよ? 旦那友人が、 主友人Aと付き合う事を選び セックスで避妊しないことを選び 妊娠後結婚を選び 今に至った訳でしょ? それで、離婚を選ぶのも旦那友人の自由ですから。

変ね

🙂
オマタが緩い
一ヶ月経たず入籍??デキ婚で? んなわけ…… もともと妊娠していて父親探しで紹介を頼んだ、が一番しっくりきます。 DNA鑑定をしましょう。と言うより計算が合わないと言えば?

ひとを紹介するということ

🙂
甚平
紹介者(推薦者)の人間性が試されますよ。 勘ぐれば、主さん、その彼女の性格を、 多少は知っていたのでは? この1件で、主さんの評価も下がりました。 「あの人の言うことは、信用できない」 人を紹介(推薦)するということは、そういうものです。

誰の子?

🙂
主婦
一ヶ月も経たずにできちゃった妊娠って、紹介してから一ヶ月も経たずに妊娠したって事ですか? 本当に旦那さんのお友達の子? 妊娠が分かった上で、結婚できそうな経済状況の人を探して、子どものパパ探しをしていたように思えます。 本当にその方の子でしたらまだいいのですが、まずはDNA検査を勧めて下さい。

計算が合わない

🙂
二石四鳥
妊娠に気が付くきっかけって、「月のものが来ない」が一般的だと思いますが。 ならば最低ひと月は過ぎるはずです。 不自然だと思いませんか? そもそも展開が急すぎますし。 「誰の子かわからない子を妊娠しちゃったから、父親になってくれる男を探していた」可能性が濃厚かと。 自分の子と信じ込ませて入籍すればこっちのモン、という悪辣な手段です。 旦那さんと一緒に、彼に進言したら? DNA検査とか。 弁護士に相談とか。

モラハラ、DVで離婚に持ち込める。

🙂
初櫻
なので記録(日記など)、録音、録画など、証拠を残すように勧めましょう。 その手の案件に強い弁護士を探す。 DNA検査を勧める。 妊娠そのものも狂言の可能性があります。 それらを手伝うのが罪滅ぼしになりませんか? 愚痴を聞いてあげるだけでもいいし。

もうちょっと考えて、、、

🙂
lemon tea
>そして2人は一カ月もたたないうちにできちゃった婚をすることになりました。 紹介した人の責任ではないと思いますよ! 交際が浅いにも関わらず、きちんと避妊しなかった夫友人の責任です。 また、、今から酷い言動であれば、まだ、堕胎することもできるでは? ちゃんと、、、早く話し合った方がいいです。 もう、、相手が離婚するつもりでいるなら、産む選択肢はなくなるかもしれません。 ただ、、妊娠・結婚は、、トピ主のせいではないですよ! 男性がモラハラ気味って言うなら、、ちょっと責任感じるけど、、、 男性でしょ??女性に迫られても、男性は、その気にならなければ、出来ませんよ! 夫の友人にも問題があったと言わざる得ません。 ただ、、トピ主が一応、、友人なのであれば、、、 >例えば旦那の友人に対して「服装を変えろ!ださい」とか >「それは食べるな!」とか「眼鏡をやめろ!」などと、どれも酷いものばかりです。 仲介に入る必要もあるのではないですか?? 「このような言動のため、、相手は別れることも視野に入れてるよ?」 「こんな言い方よくないよ!」とか、、嘆くだけでなく、、友人とし言えることは あると思いますよ!トピ主が仲良くなくても、、もっとその子と仲良い子も グループの中にいると思うので、、その友人も仲介に入ってもらうとか、、 また、、どなたかがいう様に、、DNA検査なんかもした方がいいのでは? ちょっと、、早すぎませんか??付き合って1か月、、、妊娠・結婚、、、 妊娠がわかってすぐに、、結婚を決断したのですか?? とにかく、、その友人に忠告はした方がいいと思いますよ! 結婚がゴールではありません。離婚される可能性も常にありますから、、 あまりに酷いと、子供にさえ会わずに、「さよなら」かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧