本文へ
  • ホーム
  • アラフィフ貧乳にオススメのブラ教えて下さい

アラフィフ貧乳にオススメのブラ教えて下さい

レス10
(トピ主 1
🐱
しまねこ
タイトルの通りですが、歳を重ねて合うブラジャーが見つからなくて困っています。 50肩で手が後ろに回りにくいので、ホックでないもの、ワイヤーもなくソフトなものが希望です。 前にスロギーを買ったら、Mで良いはずなのにLもきつく、伸ばして使用しました。それがもう数年間着けていて、ヨレヨレで縫い縮めながら何とか使っています。 貧乳なので、カップが浮くというか隙間がかなりあって、当たるとくすぐったく、最近は服の上からブラジャーを着けて丁度良いです。 同じような悩みの皆さんは、どのようなブラを着けていらっしゃいますか?どちらで購入しましたか? 色々なアドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ZARA

041
あや
で買っています。 私はトライアングルブラが好きでXLが丁度良いです。 ZARAはワイヤーが無いものの方が多いと思いますし、ネットで購入していますが返品可能です。 ホックは私も留められないので被ってつけています。 ショーツもお揃いで購入出来ます。 トライアングルブラは基本的にパッドは無い単なる布ですから、オカダヤのブラパッドを自分で買って縫い付けています。 オカダヤもネットで購入しています。 本当は寄せる肉が沢山あるのですが快適さには代えられません。 お洗濯はネットに入れて洗濯機で洗い、部屋干ししています。

動物の名前がつくドラッグストアのブラ

😉
なでしこ
1年中ドラッグストアも下着などもおいてますが、私はたまたま見つけてかったミントグリーンのスポーツブラが胸を潰さない、締め付けないで買って良かった。30%オフで600円で買いました。コロナ前は1枚7000円の寄せてあげるブラしてましたが病気してこだわりなくなった40代です。

キッドブルー

🙂
ネイビー
私も貧乳です。 カップに隙間が空くのも同じ。それに離れているのでワイヤーが合わないことが多いです。 キッドブルーのノンワイヤーブラが一番合っている気がして、もう何年もこればかりです。 Mサイズだとアンダーがキツいですが、Lにするとカップも大きくなってしまうので、Mに延長ホックを付けています。 シルエットとかはもはやどうでもよくて(笑)、付け心地に全振りしてます。 かぶりのものは苦手で使ったことがないのですが、キッドブルーにもあるので試してみてはいかがでしょうか? 手が後ろに回しにくいなら、フロントホックブラも探せばいろいろあると思います。

涼ブラ

🙂
垂れて欲しくない
50代です。貧乳ではないのですが、ワイヤーやしっかりホールドタイプが好きではないです。 肋骨を骨折したことがあって、そのときにホックがないものを探して色々試しました。 BVDの涼ブラだとサイズが選べますが、いかがでしょう?

スポーツブラ

🙂
ooba
スポーツブラではだめですか? かぶるタイプはいろいろありますよ 腕が上がらないようなら、選択肢は減りますが前がジッパータイプはどうでしょう?

しまむら なめらかコットン

041
ねこちぐら
5%くらいはストレッチが効くようにポリウレタンですが、90%以上オーガニックコットンのカップ付きのシリーズで勿論ノンワイヤー。 (1)肩紐ブラトップ、 (2)肩紐幅のあるタイプ(タンクトップをブラトップにしたようなもの)、 (3)キャミソール、 (4)タンクトップ、色も白、黒、グレー、ストライプ、サイズもM〜LLあったと思います。 私は痩せていた貧乳時代からキャミソールタイプを、もう10数年愛用中。すっかり化繊が苦手になってしまいました。 貧乳時代Tシャツの下に着ていると自然でキレイなラインが出て、20代の若い同僚数名からTシャツ姿を褒められた事があったのを思い出しレスしました。コットンのなめらかさとカップの型が絶妙で、しっとり体に馴染む感じ。更年期肥満の今でもストレス無く1年通して着ています。10kg増加の今でもMで馴染んでます。 トピ主さんはアンダーがLサイズ、トップが貧乳でお悩みなんですかね…。 しまむらなのでリーズナブルです。良かったらお試しください。

無印のワイヤーレスブラ

🙂
イエナ
とても着心地良く気に入ってます

ブラではないですがGUNZE Fitte完全無縫製ブラトップ

😉
しま
トピ主さん、こんにちは! 私もアラフィフ貧乳ですが、GUNZE Fitte完全無縫製ブラトップを愛用しています。 貧乳なのにアンダーはしっかりあって、なかなか合うブラが無く、適当に選ぶと肩コリ頭痛がひどくなり困っておりましたが、このブラトップに出会ってからは他に浮気する気がおきません。 背中にゴムなどなく、前部に取り外し可能のパッドがあるタイプで、補正力はあまりありません。でも私はもうそれほど盛らなくて構わないですし(笑)、とても気に入っています。

ジニエ

041
あびー
やはり無縫製や補正が入るものが良いのではとおもいます。 有名どころのジニエ、グンゼも同様のものがありますよね。 あとはテレビショッピングのQVCでランジェリーブランドがいくつかありますのでチェックしてみては? 私も合うものを見つけましたよ。

ありがとうございます。

🐱
しまねこ トピ主
通販やお店など、色々ありそうですね。どれが良さそうかみてみたいと思います。教えていただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧