本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼(彼女)が友達異性と2人で飲んだら嫌ですか?

彼(彼女)が友達異性と2人で飲んだら嫌ですか?

レス33
(トピ主 2
🙂
さら
恋愛
30代後半女性、同い年の彼がおります(バツイチ同士で子供がいるためで再婚は今の所は考えておりません) 異性との2人の飲みの件でご相談です。 お互いパートナーの浮気が苦手で、大好き同士なのでそちらの心配はありません。 彼は友人や知人の女性から2人での飲みに誘われる事があります。私が嫌がるのでサシ飲みはやめてくれていますが、本当は性別関係なく色々な話をしたいようです。 しかし、物凄くスマートで女受けする外観の方なので、女性は恋人になれなくとも2人で飲めるだけで嬉しいのだろうなと思います。 私のエゴでしかないのですが、彼女持ちの男性を疑似恋愛で使わないで欲しいなと思ってしまいます… 彼は行かないでくれていますが、あんまりピンと来ていないので、私が束縛しているようで心苦しいです。逆に私の異性サシ飲みは嫌みたい。 「僕と違ってすぐ告白されるでしょ!」との事です、いや、君も同じだよ… 皆様でしたら、パートナーがモテる場合に、友人異性との2人飲みを快くどうぞと言いますか?(浮気の心配はないものとします)

ランキング

レス

私は大丈夫です

🙂
おじさん
男です。 私は、付き合ってきた人のお出かけをどうこう言ったことはないです。 言ったところで、隠れて行ったらそのほうが嫌ですから。 浮気の心配がないなら、異性との飲みをやめさせる理由はないと思いますけどね。

彼は行きたい、ですよね

🙂
さぎり
>私のエゴでしかないのですが、彼女持ちの男性を疑似恋愛で使わないで欲しいなと思ってしまいます… でも、彼は行きたいのでしょう? 誘うのは自由だし。 >皆様でしたら、パートナーがモテる場合に、友人異性との2人飲みを快くどうぞと言いますか? モテるモテない関係ないでしょ。 彼がモテなくても嫌な人はいるし、 彼がモテても気にしない人はいる。 この手の問題は二人の合意があれば他人の意見とか世間一般なんてどうでもいいんですけど。

あなたの理屈ではOKですよね

🙂
よくまる
あなたは、彼には「浮気の心配はない」と言いきってるんですから、どんどん女性と飲みに行ってもらって構わないってことになりますよね? それなのになんで嫌なんですか? あと、女性が疑似恋愛のつもりで彼を誘ってるなんて、なんで分かるんだろう。 疑似恋愛目的じゃなかったら行ってもいいってことなんですか? ちょっと正誤性が合わない理屈を書いてるんで、何を心配してるのか正直よく分からないです。 ちなみに、私はお酒が絡む過ちを色々経験してきたので、異性と2人きりの飲み会はお互いに無しです。

浮気とかそういう問題じゃない

🙂
むっちりもっちり
どうぞって言うわけない 男女がふたりで飲んでたら周りはそういう目で見ますよ 周りは関係ないっていうならそれはもう価値観が違うね

嫌で当たり前

🙂
キャサリン
2人っきりなんて、嫌に決まってますよ。 デートと同じですよ。 快くどうぞなんて言う人って逆にいるんですかね?

嫌だし許さない

🙂
もこ
何でわざわざサシで行く必要があるの?下心ないなら数人で行けばよい。私は何歳になっても男性とサシ飲みして結局はどこかのタイミングで誘われたり異性を全面に出してきます。普通にじゃあねとサラッとした関係でいられたことはありません。女友達とサシ飲みしたり2人で出掛けたい彼氏ならさっさと別れます。

まあ

🙂
たんたか~ん
浮気の心配がないなら 全然自由にすればいいじゃないですか? 私的には、浮気は必ずあるものだと思ってますけど。

嫌なものは

🙂
ささ
嫌なものは嫌という相手なら、そこまで気にならないかな。 人に気を使いすぎる人だと、押し切られそうなので機会すら避けさせるかも。 後は、お酒があるなら、お酒好きでそこまで強くなく、過去のデートで前後不覚とかある場合にはちょっと。

お互い嫌なんでしょ

🙂
じいさん
愚問だと思う。 お互い嫌ならしなければ良いだけ。

面白い

🙂
匿名
>お互いパートナーの浮気が苦手で、大好き同士なのでそちらの心配はありません。 パートナーの浮気が得意な人っているんですか?笑。 普通苦手です。 2人で飲むイコール疑似恋愛ってよくわかりません。見た目でスマートな振る舞いだから飲みに行きたいだけだと思われてるのだとしたら、あなたは彼は中身が薄っぺらいと思ってる?話して楽しければ別に見た目は関係なく飲みたいでしょ。 束縛してるようで心苦しいと言うけど、実際束縛してるんだし、そこは「私は束縛したい人なんだから諦めて」くらい開き直ればいいのに。また、彼はダブスタで嫌ですね。自分は行きたいのに、君は「告白されるからダメ」とは。ダブスタの人は信じられないなー 私は2人で飲みに行かれても平気です。浮気しないと信じてるから。また万が一信じてたのに浮気をしたなら、別れるだけだから。

イタイ

🙂
海老でんす
自分のパートナーって素敵に見えるもんね でも他人からみたらそうでもなかったりするよ 誘われても行かないって言ってるんだからそれでいいじゃん あとモテるのとご飯いこうって誘われるの違うからね

嫌でしょう

🙂
マチだ
別に二人きりで飲まなくても何人かで飲めば良い。 その中で二人で話すこともあるし、二人きりで話さなくてはいけない重要な事って十分用が足りると思います。 それから浮気の心配がないと言うけれど、それは主様の勝手な思い込みだと思いますよ。 だって彼にその気がなくても女受けする容姿ならほっとかない人もいるでしょう。 浮気が絶対ないと言い張るなら何故異性との二人飲みが嫌なのですか? 彼も告白されるからと言っていますが、告白されて流され関係を持たれるのが嫌なんじゃないの? 結局浮気か遊びか知らないけれど体の関係が(キスだけとかも含め)嫌じゃないと説明が付かないですよね? 話があれば飲まなくてもランチでお昼に会うこともできるでしょ? 酔った勢いでというのがだめだと自分の中でも思ってるんじゃないだろうか? そこのところが問題でしょう。 知人男性はモテますが、相手から体の関係を誘われるってものすごく多いって言ってます。 男にその気がなくてもやっぱり問題はそこでしょ笑

報告、許可っているの?

🙂
蘭子
結婚を考えていないし、ただの恋愛なら、相手が何をしても自由。 この手の話を聞くと、 何でいちいち自分の行動を、報告したり許可もらったりしないといけないんだろうと思います。 黙って行けばいいじゃない。 自分が浮気するつもりも、会う相手に恋愛感情さえ湧かないような相手なら、接待や仕事と同じようなもの。 何のためにいちいち報告するのかしら。 仕事仲間、趣味仲間の域を出ないと言っても、結局信用されないわけですから、痛くもない腹を探られるような話を、自分からする必要性がわかりません。 逆にその飲み会相手に対して何かしらの下心があったとして、束縛したら、或いは束縛されたら、その下心は消え失せて、お互いしか見ないということになるんでしょうか。 束縛されればされるほど、自由を求めたくなるのは当たり前の感情では? 下心があるなら、尚更言わないで出かけるのが当たり前でしょう。 どちらにしても結局嘘をついて出かけることになります。 それなら初めから言わなければいいと思いますけれどね。 束縛しあうことで愛の強さを確かめ合うということなのでしょうか。 結局、終わりの始まりにしかならないと思います。 そうやって無闇に人の自由を奪おうとするから、誰と恋愛しても、うまくいかなくなるんじゃないでしょうか。

結局浮気が心配なんでしょ?

041
ニーナ
浮気の心配はないとか、束縛しているつもりはないとか言ってますけど、 結局はお互いに行動制限しあって、どう見たって「束縛カップル」です。 いや別に、不思議なことはないですよ。 そういう価値観を持った人は世の中結構いますから。 あなたは「そういう人たち」とは私は違うのよ!と思われたいのでしょうが。 束縛する人と束縛しない人がカップルだったら大問題になる可能性もあるけど (束縛したいけどしない、束縛したくないけど結局してる、などの心情は関係ないですから) あなたたちカップルはお互いに束縛してるんだから問題ないんじゃないですか? 今さら寛容になりましたのフリしたところで、あなたの不満が募るだけだし、彼もそんな空気を感じてビビって行かないもしくは隠れて行く結末が見えますね。 そもそも浮気の心配はないのに相手の行動を制限する、ということが理解できません。 お互いパートナーの浮気が苦手で、、という文面も理解不能です。それ日本語? そうやって相手の浮気をむちゃくちゃ意識している時点で、私からすれば不自然。 信頼してるなら相手がどこで何しようがご自由に、だし、結果浮気したとしたらそれはもう制限した・しないの問題ではない。

最後まで読んでいくと

🙂
あーもう
美男美女カップルで羨ましいでしょマウントしたいのか思いましたよ。 浮気の可能性有り無し関係なく、普通の感覚なら嫌だと思いますよ。 それって別に束縛じゃないですし、パートナーが居るならサシ飲みに行かない配慮なんて当然でしょ。 寧ろ「束縛だ」って相手が言うなら「あー、こいつチャンスあれば浮気する気満々だな」と思いますけど。 やましい気持ちがあるから束縛だって発想になる訳ですから。 ただ、トピ主がいつも連絡は10分毎とか、返信は3分以内とか、GPS共有しろとか言ってない事が前提ですけど、そこは大丈夫ですよね?

嫌に決まってる

🙂
ゆか
浮気の心配がないと断言出来ないから嫌だって正直に書けばいいのに。例え彼にその気がなくても女性から無理やりキスしたり出来ないわけでもないですよ? お互いを信じていたとしても異性と二人きりだと予想出来ないことも起こりうると捉えた方がいいと思いますけどね。

まあ結局は「浮気が嫌」

🙂
ドギー
例えば相手が80歳の高齢女性だったら何とも思わないのではないですか? 逆に20歳そこそこの若い子だったらなんか嫌とか。 すごくぶっちゃけて失礼な話ですけど、どう見ても彼氏さんが性的な興味を持た無さそうな、女性としての魅力に欠けてるタイプならそんなに気にならないとか。 もしそういう「あの人は嫌だけど、この人だったらまあいいかな」という気持ちがあるのなら、結局は「浮気が嫌」「心変わりが嫌」じゃないでしょうか。 私は明確に「浮気は嫌」だと思うので、「夫の恋愛対象になりそうな年齢層やタイプ」の女性とは嫌です。 と言っても夫自身が女性と二人は色々ややこしいから嫌、というタイプなので心配はしていません。 (セクハラと言われたら嫌、奢らされたら嫌、話す内容に気を使うから嫌などなど) でももし「Aさんと二人で行く」「Bさんと二人で行く」で私の反応が変わることはあると思います。 もし本当に浮気の心配が一切ないのなら、私だったら「うちの夫で妄想が捗るならどうぞ~」と優越感を味わいながら高みの見物しちゃうかも。 でも実際には男女は何があるか分からないから嫌ですね。

すごく歪んだ感情で辛いです

🙂
さらさ トピ主
本当にどうもありがとうございます。 どのようなご意見も参考になります。 まず驚いたのは、「どんな異性であろうと異性で2人は嫌に決まっている」とのご意見です。以前似たようなトピをお見かけした時は、友人関係まで束縛するの?と非難されている方が多かったのです。同じご意見の方もいらっしゃるのだな、と少しだけ気持ちが楽になりました。 また、「何を心配しているか分からない」も、その通りだと思います。 理解されづらいのですが、浮気は本当に心配しておらず(性格上お互い終了なのはよく分かっていますので) 他の女性が彼と話してときめいたりする事が、お恥ずかしながらとても嫌なのです。…女を出す人は彼が避けますが、女を出さない人も、結局同じだなぁ…と思う事は側から見ていて何度もありました。   既婚やパートナー持ちの異性をサシ飲みに誘う方、寂しいのは分かるし、どうせなら綺麗で優しい人と飲みたいのは分かる、だったら素敵なパートナー作ろうよ? なぜそれを友人知人で消化しようとするんだろう、それで何か解決するのかなと思ってしまいます… 少し質問が変わってしまいますが、皆様は、パートナーがモテると、おお、自分の相手はやはり素敵なんだな!と誇らしい気持ちになりますか?どうしたらそう思えますか。 さらに、周りの人も彼と話して元気になるならハッピーのはずです、それを応援できない自分は、お別れした方が良いのかまで悩んでいます。

海老でんすさんの イタイに気が抜けました

🙂
さら トピ主
自分のパートナーって素敵に見えるもんね でも他人からみたらそうでもなかったりするよ ↑ この文章にちょっと力が抜けました。 そうかもな、そんなものかもしれないですね、これぐらい気楽に考えておけば良いのかなと思いました。 本当にお恥ずかしい質問に皆様がアドバイスをくれて、段々冷静になってきています。全てのご意見を読ませていただいて、もう少ししたらしめようと思います。 (第三者から見ると痛すぎます 仕事集中します…)

はい、いいと思います。

🙂
ぶろっくま
異性と2人きりで、お酒が入ると、浮気心がなくても、予期せぬことが起こりかねないから、私ならやめて欲しいと思います。何も起こらないと言い切れるなら(そんなことはありえないですが)、私なら快く送り出します。 でも、主さんは浮気の心配がないのに嫌なのですよね?知らない女性に彼の横で彼女面されるのがお嫌なのですか?それは立派な束縛ですよね。 もしかしたら心を奪われるかもしれないと不安なのですか?だとしたら彼の気持ちや彼との関係に自信がないからでしょうか?そこを改善してみてはいかがでしょうか?

主様は、「快くどうぞ」の方が多かったら考えを変えますか?

🙂
ちょっと気になる
主様は、どの様な理由で不特定多数の方に >彼(彼女)が友達異性と2人で飲んだら嫌ですか? と聞きたいのですか? >束縛しているようで心苦しい 賛同・共感・応援レスを貰い、罪悪感等を払拭したいからですか? >お互いパートナーの浮気が苦手 他の方も御指摘の通り、パートナーの浮気が得意な方はいないと思いますが >大好き同士なのでそちらの心配はありません >浮気の心配はないものとします が前提なら… >友人異性との2人飲みを快くどうぞと 言ってみれば良いのでは? 私は在外、国際結婚です。 夫は凄くモテる訳ではありませんが…職業に興味を持つ方は多少いると思います。 ただ夫は親の離婚→恋愛→再婚を経験し、心の治療を必要としました。私と知り合った頃は大分、回復していましたが…それでも友人として「メンタル大丈夫?」と心配になる事は偶にありました。 今は漸く親2人+親の再婚相手と和解し、逆に人から相談される立場になりましたが…恋愛・交際の様な他者との愛着・信頼関係構築→維持は得意ではなく >友達異性と2人で 少し飲んだ程度で簡単に心を開くとは思えません。私は夫の判断に任せています。 主様彼は >物凄くスマートで女受けする外観の方なので、【女性は恋人になれなくとも2人で飲めるだけで嬉しいのだろうな】 >私のエゴでしかないのですが、【彼女持ちの男性を疑似恋愛で使わないで欲しいな】と思ってしまいます… 主様は何故、上記の様に考えるのですか? 女性=男性・主様彼に異性として興味があり、疑似恋愛に使うとは限りませんよ。 「主様は」魅力的な男性と2人で飲めたら嬉しく、疑似恋愛しますか? 主様彼は、主様の >異性サシ飲みは嫌 なのに… >【行かないでくれています】が、あんまり【ピンと来ていない】 のでしょう? 主様達は十分に感情共有出来ていますか? お子様達の健全な心身の成長を願います。

ちょっとそれは彼氏さんにも女性にも失礼では

🙂
ドギー
〉既婚やパートナー持ちの異性をサシ飲みに誘う方、寂しいのは分かるし、どうせなら綺麗で優しい人と飲みたいのは分かる、だったら素敵なパートナー作ろうよ? なぜそれを友人知人で消化しようとするんだろう、それで何か解決するのかなと思ってしまいます… さすがにそれはちょっと相手の女性にも彼氏さんにも失礼じゃないかな。 つまり「彼氏さんは中身はどうでも良くて、ただルックスと女ウケの良さしか魅力がない男」と見なしてるみたいだし、女はみんな「彼氏さんをホスト代わりにしてる寂しい女」と思ってる、という事じゃないですかね。 彼氏さんだって仕事の上での知見、趣味や、人生経験など、性別に関係なく人間として魅力があるから女性に限らず友人が多いわけですよね。 トピ主さんも顔と女の扱いだけが魅力だったんですか? もちろんさぞかし魅力的な人みたいなので、「そういう目」で見てる女性も沢山いるだろうけど、女はみんな別に寂しさを癒してもらおうとか、キレイな男だから、疑似恋愛したいから飲みたいと思ってるわけでは無いのでは? トピ主さんに異性のサシ飲みは控えているようですが、しようと思えば出来る相手もいるわけですよね。 どうしてそんな異性がいるのですか。彼氏一人で満足できないの?欲求不満をその人で癒すため? そうじゃないでしょう? 男だからじゃなくて、何かしら楽しい事があるから。彼氏とも違う色んな人と付き合っていきたい(恋愛という意味じゃないですよ)から、異性の人達とも仲良くするわけですよね。 私はそんなつもりは無くても男女は万が一があるから嫌です。 でも男女は必ずしも寂しいから、異性として興味があるから飲みたい訳じゃないと思いますよ。 トピ主さんがすっごい恋愛脳ってことなのかな。 まあそれだけベタ惚れしてるという事なんでしょうね。

レスします

🙂
もぐもぐこ
異性間の友情、二人きりでの飲みは壮大なテーマですが。 >お互いパートナーの浮気が苦手で、大好き同士なのでそちらの心配はありません >浮気の心配はないものとします この文章で、しょうもないお悩みだと思いました。 浮気の心配がないのだったら、喜んで送り出すだけでしょう。 それ以外にあります? 私は再婚して10数年の夫を持つ妻ですが、 それでも相手のことを「理解したつもり」になるべきでないと思っています。 何でトピ主さんはそんなに相手をわかったつもり、 自分と同じような感じだと決めつけてるの? 傲慢にも決めつけたのだったら、その整合性をとるために 飲みでもなんでも気持ちよく行ってもらったらいいじゃないですか。 結局自分が束縛していると認めたくないだけで、 よくあるお悩みなのに。 自分は違うと思いたい? 彼氏は他の女性とおしゃべりして、浮ついてみえるし お酒も入って勢いにまかせれば何でもあり。 トピ主さんとは結婚してるわけでもないしね。 それに自分以外の人間は本当は何を考えているかわからないし、 自分の目の前にいるとき以外は何をしているかもわからないというのに。 ただそれだけのよくある俗っぽい話なのに、 何で自分と彼から浮気と嫉妬と束縛を 存在しないものとしようとするの? 男女間に友情が存在するとしても、 パートナーに対して配慮は必要。 多くの場合は「夜」「お酒」「二人きり」「内緒」 あたりは避けるでしょう。 「適度な」束縛や嫉妬、はっきり「イヤ」というのは 悪いことではないのに。 トピ主さんの 「わかってる風イイ女のふり」にげんなりします。 そして彼氏も果たしてそんなにイイ男なんですかね。

ノロケ、か

🙂
ハムレット
お幸せな悩みだわと思いました。 自覚はないのかもしれないけれど、ノロケですよね。 とてもステキでモテモテの彼。 デートしたがる人がいっぱいいるけど、私のものだから、他の女性に彼との楽しいデートなんてさせたくない。 でも、これって束縛していることよね、辛いわ。 彼は彼で、私がモテるから、男の人とデートしないでって言うけれど、それは彼も同じなのに・・・ 「勝手にして」と言いたくなります(笑)。 そんなに彼が大好きでお幸せだと思いますよ。いつまでもお幸せが続きますように。

別に構わない

🙂
第3者
異性出されたり告白されたら断りゃいいんじゃないの?主さんも彼氏も、好意をもたれる側、選べる側なんでしょ?そしたら選択権を持ってる側だよね。 浮気しないと思えばしないで済むんだからしなけりゃいいのでは? その手のトラブルがいやなら行かなきゃいいし、それ込みでも行きたいなら行けばいいと思う。 まぁ、個人的には元々モテるだろうな、位はわかるんだから行けばいいのにって思うけど。 昔、彼氏には変わってるって言われたけど、私は元カノと二人で会うでも気にしない。だってもう終わってるんでしょ?復縁迫られたら断りゃいいじゃん。って考えなんで。男女二人でどうぞどうぞなタイプ。 友達なら話があうんだろうなー。位でサシのみも可。 主さん変な先入観持ち過ぎなんだよ。女は皆俺に夢中のナルシストなの? 皆彼氏に好意を持ってるはさすがにカンチガイだよ。 主さんの彼氏はダブスタで一番よろしくないタイプだね。 モテる女性を彼女にすると、優越感持つ男性は結構多いと思うけどね。特に自分に自信のあるタイプは。

ヤキモチ、嫉妬は当たり前

🐶
ワンチャン
浮気の心配がないにしても やはり恋人が2人きりで他の男女と過ごすことは お相手が好きならヤキモチを焼くものかと思いますよ。 アルコール入ると性欲が爆上がりしますからね。お互い同時にスイッチが入ると簡単にGO!ごちそうさまって感じ。

何でもあり

🙂
aaa
男女間には、何でもありですよ 友人だろうが、上司であろうが、部下であろうが 時と場合によっては何でもあり

あらまあ

🙂
ごっこだね
不毛な悩みで答えなど主様の中にしかないのに >お別れした方が良いのかまで悩んでいます。 だったら別れたら? その気もないのにいかにも深刻ぶってるけど、彼が他の女と飲みたがってるのが嫌なんでしょ? かっこよく認めたいけど無理なんでしょ? 別れたら? 別れよって彼に言ったら止めてもらえますよ。

うちは夫婦共に気にならないタイプ

🐱
ひよもん
少数派かもですが、異性と出かけるのがOKな側からの意見です。 付き合っている頃からお互い異性と飲みに行ったりするのはOKでした。そもそも、私の職場は9割男性で仕事の合間のランチや夕食も異性の同僚や先輩、同期と行くことがザラでしたし、趣味の関係で異性の友達も多いです。 2人で焼肉→カラオケ行く友達もいます。 特に友人達は尊敬できたり共感できる人ばかりなので、素敵だなあ、楽しいなあと思いますが、それが恋心とか浮気には繋がらないですね。お互いに。そっちに気持ちが傾くなら別れていきましょ、というのがお互い一致した意見。 私が気になったのは「彼女持ちの男性を疑似恋愛で使わないで欲しいなと思ってしまいます…」のところ。私の感覚だと、それ、全然違います。疑似恋愛に使いたいから会うんじゃなくて、会うと楽しい友人だから、です。 どなたかも書いてたかもですが、女性側が思うほど、男性側に恋愛対象としての魅力、無かったりします。(逆も然り) 彼氏彼女と付き合う前からの友人だったら、そっちの歴史の方が長いですし、相手の交友関係に口出しいたしません。 ただし!これはお互い納得してる場合です。個々人、カップルによって、感覚やルールは違うのかな、とは思ってます。 もちろん、友人の方から、「彼女が気にするから今後は2人で会えない」と言われれば、「了解!」となります。

自分が知らなかったらいい

🙂
ふふふ
自分の耳に入らない情報で、気配が全くないなら好きにしたらいい。 自分が知ったら、嫌です。 器が大きくないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧