本文へ

元嫁さんからの連絡

レス5
(トピ主 1
🙂
むぎ茶
夫婦
主人に主人の元お嫁さんから 連絡がありました。 経緯は食事中、主人のスマホが鳴ったので「どこの女ね?」とノリで聞くと (付き合ってる当初からこのノリをしてて、、、) 「うわっ!」と主人が驚き どうしたのか尋ねると 「元嫁から連絡きた」との事で 連絡があったのを知りました。 主人がスマホを見せてきて 通知には「嫁」と表示されており (私は「妻」と表示されます) その通知を見て、なんだコイツ と思いましたが、連絡の内容は 「まだ介護してるの?」という 連絡でした。(主人、介護士) 主人は元お嫁さんと離婚して6年経ち 今まで連絡は滅多に来ず 返信しても返事はない、といった 感じだったそうです。 正直、主人と元お嫁さんが連絡 とっていようがいまいが どうでもいいと思っているのですが 裏?でコソコソされるのは嫌なので ちゃんと、どうなったか 聞いたほうがいいですか?? それとも、ほったらかしてて いいですかね??

ランキング

レス

いや、聞くべきでしょ?

🙂
幸せになってね
だって離婚した元嫁から電話掛かってきたんですよ? それって用事があったからで、元嫁は夫に何か頼もうと思って・・ つまり元嫁としては夫を利用出来るから電話したんです。 コレって把握しておく方が良いですよね? 夫だって今後、元嫁とコンタクトを取る場合、今妻のトピ主の知らないところでするのは、なんとなく気後れするし、疚しい事が無くても気まずいです。 寧ろ正々堂々公明正大にして置く方が、お互いストレス少なくて良いですし、最悪浮気に繋がるなんて事も防げます。 寧ろ二人が用事でコンタクトを取っているのを、トピ主が関知しないとなると、どうぞ自由に浮気してください、って言ってるようなもんですよ。 だから普通に聞きましょう。 姑から電話があったときに「なんて言ってた?」と聞くように聞けば良いです。 夫が隠したがるようなら、「隠せば浮気を疑うわよ」ってズバリ言えば良いです。 疚しいところが無ければ疑われたくないので、ちゃんと話すはずです。 隠せば隠すほど疚しさが増して、嘘は1度付くとそれを隠す為にもっと大きな嘘を付くようになる。 初めに勇気を持って本音を言う事が、その後どれ程楽になるか。 聞きたいことは聞きましょう。相手が言える内に。

必ず報告を求めた方が良い

🙂
おばはん
何の用もないのに何故に連絡するのか、理解できません。 もう他人なのです。 まだ、独身ならばとも思いますが、もう再婚して新しい人生を歩んでいる。 ご主人様が、元妻に「もう連絡しないでくれ」と言わないのは何故? 問題行動のある方なのでしょうか。 もし、どうしても連絡を取り合わなければならないのなら、都度報告は必須だと思います。 陰でこそこそ連絡を取り合うというのはお付き合いの始まりだ、と、私は考えます。

報告義務あるでしょ

🙂
ひろみん
今の奥さまは貴女です。 全部知る権利があります。 過去の離婚経緯とかは別に知らなくていいとして、元嫁の存在は貴女からすると「別の女」です。 ご主人が陰でこそこそしていないのはいいのですが、元嫁=嫁、今嫁=妻…っていうのも如何なものかと…。 せめて「元嫁」にならないのでしょうか?

だめ

041
koko
まず、「元嫁」か名前に変えてもらいましょう。奥様はあなたなのですから。 用件もなくいきなり連絡してくる=何かある、が可能性大です。 ご主人とヨリを戻したい、会いたい 金銭面で頼ろうとしている、など。 私の彼がそうなので(笑) 8年前に離婚した元嫁から未だにLINEが来ます。 初めは「元気?」や子供の様子などですが、本題はお金ナイから援助して(自分が使うくせに子供を理由にして)とか 「まだ好きなの」「戻ってこない?」とか‥‥。 気になるならちゃんと聞いたほうがいいですよ。

ありがとうございます!

🙂
むぎ茶 トピ主
レス読ませて頂きました。 主人には 元嫁が嫁なら私の事、嫁、妻って思わないでください。私も貴方のこと旦那、夫と思いませんので。 とはっきり伝えたところ 謝罪と登録を名前に変更していました。 連絡の内容を問うと メッセージが1通のみで その後は連絡きてないそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧