本文へ
  • ホーム
  • 私服が通勤着のようなのは、変?

私服が通勤着のようなのは、変?

レス4
(トピ主 0
🙂
パンプキン
アラサー女です。 自分の服装でこのままではだめかなと疑問に思うことがあり、投稿しました。 仕事では着替える為、通勤着は特に指定がない生活をしています。 スニーカー、ジーパン、サンダル、何でもオッケーです。 ですので、平日も休日も特に区別していません。 ここ数年シンプルな服が好き、少しコンサバな服が落ち着くので、某ファストファッションブランドのテーパードパンツ(センタープレスあり)+タートルニット+バレエシューズのような恰好をしています。 上からグレー、黒、黒です。鞄も黒革のショルダーです。 電車通勤では意図せず周囲に馴染んでいます。 ですが、休日にたまに友人に会うと、「今日仕事だった?」と聞かれます。 結婚願望があり、恋愛もしてみたいです。 休日にこんな格好では、お相手と釣り合わないでしょうか? 服に関して、自分の隣を歩く男性が想像できません。 仮にこのような女性の隣を歩く男性はどのような恰好が合いますか?想像できませんかね・・・ また休日に私のような恰好をしている人はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

おしゃれしないの?

🙂
わーまま
結婚は、日常の始まりだし 普段着なんてそんなものだと思います 好きな恰好は結構ですが、 例えば、お見合いや合コンで、デート同じ格好していくのでしょうか? 普通はその場に合わせる服装をする、おしゃれをするとかだと思います それは嫌、私はこの格好がいいというなら それは相手に気を使ってないということでは? TPOをわきまえない人はどう思います? 友人に会う時も、素のままおしゃれせずですよね 親しい友人だから構わないのですが ご友人の言葉よく考えられた方がいいですよ スティーブジョブズでもあるまいし 仕事に一筋合理性を追求することと 恋愛や結婚って対局にあると思います 別に全部変える必要はなくて アクセサリーをつける、差し色の小物を入れる あとは、スカートをはくとかですね 今日はかわいいねって言われる努力は必要だと思います からすみたい 昔はやった毒舌のファッション家はいいそうだなと思います

お若いのに勿体ない

🙂
ヨーコ
お書きの休日の服装、全然変でもないし、悪くもないですよ。 ただせっかくお若いのだから、もっとお洒落を楽しんでもいいかなと思います。 例えば、モノトーンの服装にあでやかなスカーフを合わせてみるとか、アクセサリーを重ね付けしてみる、バッグは取り外せるバッグチャームを付けるなど、少しアクセントになるものを追加してはどうですか? 男性にかんしては、女性の服装を重視する人は少数派だと思うので、あまり気にしないでいいと思いますが、 もし合コンやパーティなど、出会いの場に行くなら、少しフェミニン要素を足すといいと思います。 モノトーンは近寄りがたい雰囲気を出してしまいますから。 親しみやすさの演出のために、少し明るい暖色系のアイテムを足したり、スカートやスカーフ、ドレープ感のあるブラウスなどの「揺れる」要素のあるアイテムが入っていると、重たさが軽減されます。 装いは自己主張です。 ご自分を演出できる方法でもあるんです。 恋人が欲しいと思ってらっしゃるなら、いろいろチャレンジしてはいかがでしょう。

例えば

🙂
全身藍色
公園デートに襟付きのシャツをスラックスにインで革ベルトとウォーキング革靴スニーカー   …の男性をルックスで弾かないならアリだと思います。 この方々の男性の印象とトピ主さんは同じくらいかな? 他人からどう見えるかの参考まであげただけで良い悪いではなく 基本的に好きな格好をしたらいいと思います。 自分なりの個性を出すのに ファッションは楽なんですよね。

相手次第じゃない?

🙂
はねり
私も出勤と休日は大して変わりがありませんね。 私服勤務なので平日はグレー、黒のパンツに白か黒のカットソー、カーディガン 休日はデニムやロンスカなど楽なボトムに変わる位です。 でも、誰かと「おでかけ」をする時はもうちょっとおしゃれします。 だって、その方が楽しいじゃん。 >休日にこんな格好では、お相手と釣り合わないでしょうか? 休日も同じ様にスーツやシャツ+テーパードパンツの人なら大丈夫なんじゃないですか? でも、不安に思うって事は相手の人はそれなりにオシャレするだろうと考えてるって事ですよね。 すごく不思議なんですけど、そうやって不安に思うならおでかけ服を用意すればいいだけなのに なんでしないんですか?そんなに手間のかかる事じゃないですよね。 別に全部変える必要はなくて、トップスをきれい色にするとか、スカートを花柄にするとか、 ちょっとキラキラしたアクセつけるとか、そんなので十分休日感は出るじゃない? そんな悩むような事なのかな。 それとも自分は何一つ変えるつもりはないけどそれを受け入れてもらえるでしょうか?って話?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧