本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて下さい!レミパンに付いたニオイが取れません

教えて下さい!レミパンに付いたニオイが取れません

レス4
(トピ主 0
041
まめっこ
話題
毎日のように使っているレミパンで、セロリを使ったミネストローネを作り、余りをそのまま次の日の夜まで置いておきました。 おいしく食べてキレイに洗って、次の日和風の煮物を作ったら、食べた瞬間フワ~っとセロリの風味が・・・。 ちゃんと洗えてなかったのかと思って、もう一度念入りに洗い、別の日に魚の煮付けを作りましたが、やっぱりセロリの風味がしてイヤな味に(泣) 何度念入りに洗っても、レミパン自体が無臭でも、煮込む料理をするとセロリのニオイと風味が付いてしまうので、最近は炒め物にしか使えずかなりショックです。 鍋やフライパンに付いたニオイを取る良い方法をご存知の方、ぜひぜひ教えて下さい。 最初に注意書をよく読まなかった自分が悪いのですが、気に入ってる物なのでなんとか使い続けたいと思ってます。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

紅茶とかウーロン茶など

041
ぎんしろ
煮る。(沸かす?) レミパンではなく安物ですが、カレー・ ミートソースはこれで取れました。 お試しあれ。 緑茶もいけるかもしれません。

重曹

041
麦チョコ
臭い消しに、重曹いいですよ。粉のまま振りかけて洗うとか、重曹水をたっぷり入れて煮出し、10分ほど?煮て火を止め そのままぬるま湯になるまで放置。その後洗い流します。 魚料理のあとのフライパンや鍋、うちではその方法です。

レミパンは

041
まき
たった一晩でも食品をいれたまま放置しちゃいけないんですよ。たしか、塗膜がはがれて、体にもよくなかったはず・・・匂い云々いうより、使って大丈夫なのかなあ。 普通のなべなら、重曹プラス酢で匂いとれるし、レミパンも取れるかもだけど、どうだろう、安全かなあ。

フッ素塗装に重曹はお勧めしない

041
もう試したかな?
もうやってしまったかな? まあレミパンぐらいの商品だったら一回ぐらいの重曹攻撃には耐えられるでしょうが・・・ 重曹で煮出すとフッ素ははがれますよ ちょっとスポンジにつけて洗うぐらいはいいですが 煮てしまうのはお勧めしません 因みにアルミ鍋にもNGです 気をつけて慎重に行って下さいね お茶葉を焦がすに一票! フッ素でなければ重曹最強なんですけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧