パートで勤務しています。今月から別の職場に異動になりました。
仕事内容はかなり変わりますが、以前の職場より良い条件(将来的に社員登用も可)になるので喜んで引き受けました。
新しい職場は今のところ環境も人間関係も良いのですが、とにかく仕事内容が自分に合わずものすごくストレスを感じます。異動してから夜中に目が覚めてそのまま朝まで眠れなくなることが週に何回か起こるようになりました。
今の仕事は経験したことのない分野なので、学ぶことが多く経験が広がるのは間違いないのですが、仕事がおもしろくなく苦痛です。
異動したばかりなので、前の職場と比べたら居心地が良くないのも、思うように仕事ができないのも当然だと分かってはいるのですが、自分に合わない仕事を頑張って続けて一人前にできるようになったとしても何になるんだろう…と思ってしまいます。
今辞めたくて仕方ないのですが、もう少し頑張れば乗り越えられるでしょうか。アドバイス、励ましを頂けたらうれしいです。