本文へ

自意識過剰だけど…舐められてる??

レス2
(トピ主 0
🙂
ホシ
話題
自意識過剰なのですが、公共施設にいるとやばい人やなんか変な人が近くにくることが多い?と感じます。 私は20代前半女性、身長が低い顔タイプフレッシュです。適当な身なり、ぼぼすっぴんで状態で外にでると疲れる事が多いです。 電車だと他空いているのに適当なおばさんとか荷物が異常に多いおばさんが隣にすわってきたり(同類て思われてる?)、満員電車で立っていると異常に強く?当たられるような感じがします。改札等も非常に多く抜かされます。 バスだと隣にヤバめな人が座ってくる事も多々です。高身長で顔タイプエレガント!黒が似合う凛とした女性を見てみると寄せ付けないオーラかわからないんですが、変な人が近くにいる印象が少ないです。 やはり見た目込みで舐められるからこうなるんでしょうか。自尊心も低くなるし外に出るのが億劫になっきてきました。 皆さんはいかがですか?コメント下さると嬉しいです。

ランキング

レス

うん、そう思います

🙂
ちき
背が低い事にコンプレックスがある人は周りに舐められているって思い込んでいる人が多いです。 背が高くてもおばさんは隣に座るし、満員電車でぶつかってくるチビなサラリーマンもいます。 だから外出はなるだけ避けた方がいいです。 被害者意識が多いと外出してても楽しくないでしょ? 本当に背の低い人のコンプレックスは面等だと思います。 背も高い人だって同じくらい苦労しているよ。

ん?

🙂
m
自意識過剰だと思います。 電車の席の件は単に目に入った席に座ってる可能性が高いし、近くの席に座るだけでは? 私も一々人が居ない席を狙いませんし、座れればそれでいいです。 隣の席の人がどんな容姿かなんて気にした事ないです。 あと、オバサンって良くも悪くも自分勝手ですよ〜。 満員電車の当たりに関しては身長が低いからでは?単純に身体の問題です。 大男に当たったって跳ね返されますから苦笑 改札に関しては多分鈍臭いと言うか、動きがトロイんでしょう。 キチンと流れに乗れていますか? 全体的にあまり周りが見られてない人のような気がします。 仮に見た目を派手にしたところで変わらんと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧